CGH или ПГД?

Совсем скоро пункция и мы с моим врачем планируем получить много ооцитов, примерно 19-25. Хотим сделать генетические анализы получившихся эмбрионов- и вопрос к тем кто делал. Что лучше сделать ПГД — куда входят 7 эмбрионов и 5-6 мутаций или CGH на все хромосомы? увеличился ли шанс на наступление беременности с полностью исследованными эмбрионами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Я делала методом NGS, это на все хромосомы, самый передовой метод в моей клинике. Честно не изучала вопрос, нашли бы эти нарушения ели б выбрала более простой метод. В любом случае шанс после исследования повышается, ведь Вы невилируете один из факторов, и он немаловажен.
Пожаловаться
Настя

Я хотела проверить только два эмбриона на полную диагностику… но Репродуктолог посоветовала проверить всех на методом фиш диагностикой… из 7 у меня 5 оказались отличного качества. Сделала перенос 2х- но беременность наситупила одним ребеночком… делаю вывод что все же не так уж эффективна… раз второй эмбрион не прижился… но в то же время фиш диагностика даёт уверенность 50% того что все идёт хорошо

Пожаловаться
Kamilla
Настя 

ну это очень хороший результат я считаю. чем подсаживать каждый раз нежизнеспособный эмбрион, лучше один раз заплатить. я хочу на три лучших эмбриона сделать — скорей всего больше у меня не будет, в прошлый раз клетки были с большой фрагментацией, не знаю как в этот.

Пожаловаться
Ольга

Увеличивает, при хорошей подготовке матки и прочее шансы повышаются

Пожаловаться
Kamilla
Ольга 

все остальное никогда не подводило- сомнения возникавши только в качестве самих эмбрионов. надеюсь в этот раз подучится ??

Пожаловаться
Яна

Не увеличивает

Пожаловаться
Natalia

У меня было около 20 ооцитов. К 5му дню было 8 хорошистов и отличников. Все 8 прошли полное ПГТ на все хромосомы. 7 эмбриончиков оказались с генетическими поломками, не входящими в проверку методом FISh на 5-6 мутаций. Только один здоровый малыш. А если бы поверяли бы только на 5-6 мутаций, то все бы прошли проверку на отлично.

Пожаловаться
Kamilla
Natalia 

читала статью по поводу этого метода, так вот там мнения не однозначные. все зависит от возможностей эмбриологии и опыта самого эмбриолога. хотя на ПГд и фиш берут только хорошие и отличные эмбрионы — опять же визуально!!! в этой процедуре все равно присутствует человеческий фактор оценки и смешивания питательных сред.