Качество яйцеклеток в ЭКО

Девочки, скажите кто что знает, можем ли мы женщины как то повлиять на качество яйцеклеток при стимуляции в эко? Или это лотерея от и до? Интересно очень, в первое эко взяли 7 клеток и 4 из них оказались не зрелыми… Что на эту незрелость влиять может? Может вам врачи что то рассказывали?))

Санта
016125

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

Вообще часто говорят если не зрелые, то может быть стимуляций не подошла и нужно поменять что-то.

Пожаловаться
Санта
Мандаринка 
О как) буду знать)
Пожаловаться
Silvira

Витамины. Иноферт, фольку д3 омега

Пожаловаться
Алиса
В первом протоколе взяли 21. Зрелые были только 14. Врач в следующей клинике видя такую динамику, сказала, что не достимулировали 1 день. У нее вышло из 17 клеток 14 зрелых. Стимуляция была на день дольше стандарта. На само качестве по моему ничего не влияет.
Пожаловаться
Елена

Это нормально, что часть незрелых. У меня взяли 20 клеток из них только 13 зрелых. Врач сразу видела 12 отличных клеточек, но брали все, чтобы не пропустить еще хороших)

Пожаловаться
Ольга

Конечно лучше пить, чем не пить, пьют Фертину, витамины, витамин д, некоторым назначают сиофор(Метформин), я пила железо, фолиевую, витамины группы б

Пожаловаться
Санта
Ольга 
Мне просто врач ничего не назначила для качества яйцеклеток((( может потому что я по омс?
Пожаловаться
Ольга
Санта 

Это такой врач, ОМС здесь не причем..

Пожаловаться

Здравствуйте! Я очень долго пила фертину перед эко, причем по 4 упаковки в день, так полгода. Врач говорила для яйцеклеток. Еще врач говорила важно какие препараты в протоколе и как реагирует организм. У меня стимуляция была гоналом, взяли 17 клеток, 11 оплодотворились, 9 эмбрионов высшего качества. Вроде результат хороший.

Пожаловаться
Санта
Екатерина 
Мне просто врач ничего не назначила для качества яйцеклеток((( может потому что я по омс?
Пожаловаться
КатяЖужа

Яйцеклетки закладываются внутриутробно, может повлиять в худшую сторону курение и злоупотребление алкоголем, а чтобы что то попить и они лучше станут, нет такого не будет

Пожаловаться
Санта
КатяЖужа 
Ясно, спасибо)
Пожаловаться
Алёна

Это лотерея, как повезет?♀️ у меня взяли 11 клеток и только 3 оказались оплодотворенными. У подруги взяли 30 клеток и только 7 оказались отличными.

Пожаловаться
Санта
Алёна 
Понятно, значит все в руках Божьих))
Пожаловаться
Алёна
Санта 

Нужно верить, что все получится?

Пожаловаться
ХельгаМать

Конечно, лотерея.