До первого скрининга 3-6недель

Сделали вчера узи, все в порядке, крошка растёт, уже 1,5см эмбриончик☺️ послушали сердечко. Понимаю, что оснований волноваться нет, и наверное я была бы спокойна, если бы беременность наступила давно и не было этих 3х лет неудач. Думаю, меня многие здесь понимают. Так вот, я так думаю, что на первый скрининг ровно в 11 недель бежать смысла нет, можно не все увидеть, то есть до 12-13, а то и 14 недели стоит подождать. Вопрос: как? Как столько времени пребывать в неведении, все ли с малышом в порядке там будет. (Вокруг столько историй о зб, даже уже после 8й недели).
Девочки, поделитесь своими мыслями?? А я пойду пока магния ещё съем)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечтательница

Ура! Все получилось?

Пожаловаться
Ириска
Мечтательница 

Да?

Пожаловаться
Кристина

Я 12 лет бегала по клиникам, сделала 8 эко сейчас лежала на сохранение кровило, срок 7 недель. акушерских, вот тоже переживала как что УЗИ, но решила что два раза в неделю буду сдавать хгч, дабы не вредить УЗИ

Пожаловаться
Ириска
Кристина 

Пусть все у вас будет хорошо??☺️

Пожаловаться
Кристина
Ириска 

Ох спасибо большое, у вас тоже бублик пусть ростет ?

Пожаловаться
Яна

Сходите ещё раз в 9 недель, скрининг лучше поводить в 12 недель

Пожаловаться
Ириска
Яна 

Да, схожу ещё разок до скрининга)

Пожаловаться
Натали

Было эко. Ходила на узи по рекомендации репродуктолога каждые 2 недели. И так до 1 скрининга.

Пожаловаться
Ириска
Натали 

Прям оптимально, как по мне))

Пожаловаться
Екатерина

Каждые 2 недели бегала на узи

Пожаловаться
Ириска
Екатерина 

Первый триместр или всю беременность?

Пожаловаться
Екатерина
Ириска 

До первого скрининга, потом купила доплер, стала бегать каждые 3 недели

Пожаловаться
Виктория

Сходите ещё на узи для своего спокойствия, недель в 9

Пожаловаться
Юлия
Такая же ситуация: была на узи 27.07 ( 7 недель), скрининг назначили на 12 недель ( сентябрь). Тоже переживаю ? начиталась всякой фигни…. Мы тоже с мужем старались 2 года+2 года ( теперь тяжело и страшно)
Мне кажется, что об этом нужно стараться не думать….верить, что все будет хорошо ??
Пожаловаться
Ириска
Юлия 

Мне кажется, я прям выдохну после первого скрининга. Потому что, далее по статистике беременность поспокойнее идёт. Хотя я конечно стараюсь отвлекаться и думать в позитивном ключе.

Пожаловаться
Kami
Ириска 

Тоже так думала ? что после первого скрининга успокоюсь, все равно всегда думаешь что там, как там

Пожаловаться
Мандаринка

Я если честно не очень разбираюсь, просто она, когда беременная была, она говорила, что важно. Нужно бы у врача уточнить

Пожаловаться
Ириска
Мандаринка 

Уточню, спасибо)

Пожаловаться
Алиса
У меня было две ЗБ… Сейчас Б третий раз, в этот раз уже ЭКО. Мне очень страшно. Но, чему быть того не миновать. Конечно нужно себя беречь, но вот честно в прошлые Б я брала больничные, боялась простуды и т. п? Сейчас хожу на работу, и стараюсь настроиться на положительный результат. Я думаю, буду раз в неделю ходить на УЗИ с 8 недели и до скрининга, мне будет спокойнее так. А возможно и не буду, посмотрю по своему эмоц состоянию. А скрининг делают в определенный промежуток, врач по УЗИ должен озвучить диапазон.
Пожаловаться
Ириска
Алиса 

Точно, лучше сходить лишний раз на узи и быть спокойной)

Пожаловаться
Мандаринка

Мне жена брата говорила, что на 1 скрининг очень важно попасть вовремя, там только в течении 1 недели что-то видно достоверно, а потом могут не разглядеть

Пожаловаться
Ириска
Мандаринка 

Ого, как повезёт что ли?))

Пожаловаться
Валентина
Просто поймите и примите, что очень многое касаемо развития беременности от вас не зависит, и вы не можете повлиять на многие вещи, даже если каждый день будете делать узи. Я забеременела в первый цикл после выкидыша, представляете как было страшно? Организм не восстановился и т.д. Простудой месяц в начале беременности болела (не спроста я думаю, действительно стресс у организма был). Просто отпустила ситуацию. И беременность прекрасно протекает. Уже чувствую как малыш шевелится)) Так что просто берегите себя, пейте витамины, больше отдыхайте, это поможет намного больше, чем пустые переживания. Легкой беременности?
Пожаловаться
Ириска
Валентина 

Вы большая молодец! Спасибо, и вам легкой беременности и родов?

Пожаловаться
Katerina

В 7 и 9 недель ходила сама на узи, для собственного спокойствия. В 12.1 уже скрининг был .

Пожаловаться
Ириска
Katerina 

Вот теперь думаю тоже через пару недель сходить, спасибо!)

Пожаловаться
Анастасия

Лучше всего в 13 недель, 13 с половиной.

Пожаловаться
Ириска
Анастасия 

Лучше всего все видно?

Пожаловаться
Анастасия
Ириска 

Да, я пошла в 12, и узист диагностического центра, сказала, приди ещё раз, там какой то кровоток посмотреть. Говорит оптимальный срок 13-13.5

Пожаловаться
Юлия
Ириска 
Нужно идти тогда, когда назначил специалист! Не заниматься самодеятельностью!
Пожаловаться
Ириска
Анастасия 

Благодарю!!

Пожаловаться
Drakocha

Ходила на 6, 7 по показаниям, потом на 10 сама и уж потом на 12.4 скрининг

Пожаловаться
Ириска
Drakocha 

Наверное тоже разок сама схожу, спасибо)