11 лет ничего не получалось. Куда только не ходили, и как только не лечили ? А по сути был мужской фактор ?Делала ЭКО в Питере по ОМС. В январе 21 вступила в протокол. В марте пункция была ? где 2 дня отходила, почему-то было больно, живот раздуло, даже встать не могла. Помогла ношпа и валерьянка, ТК сердце болеть стало? не молода ?. Хотя узнавала у многих, у всех отлично было. Мой организм повел себя странно. А сам перенос был 23 апреля ☺️ и получилось.Теперь в ожидании ?После переноса примерно 5 минут лежишь в кресле. Потом минут 30 лежишь в палате и домой отправляют. Самое сложное-душевное это ожидание 14 дней потом. Чтобы сделать ХГЧ?
У нас тоже так было. Вот столько лет и лечились. То одно, то другое. Но у всех все по разному. Может у вас получится, главное не заморачиваться, и не требовать от второй половинки что-то.
Итог решили, что пора ЭКО ? А вообще я тоже с Новосибирска ? там и лечились. То Авантамед, потом Пасман. Денег конечно много оставили ?? и очень жаль, что раньше нам не говорили про ЭКО. А всегда было давайте вот это попробуем, потом вот это, потом вот это, а время шло.
А нам врач андролог так и сказал мужу, что если в течении полу года спермограмма не будет хорошей, то будем заниматься ЭКО… Но я как-то боюсь всего этого… И очень переживаю… Пыталась отпустить ситуацию не могу… Постоянно в голове ? Сильно дорого вам обошлось всё это?
Ну вот 10 лет с нас деньги каждый раз на какие-то лечения и снимали ? итог говорили, что уже лучше, у вас все получится, а про ЭКО даже не говорили. Только в том году мы решили, что нам ЭКО поможет. Делала все по ОМС ничего не платила. Только иногда за препараты для стимуляции, но они почти все бесплатны. Было как-то за анализы: моча, кровь — но это не большие суммы. Но это не страшно, и не больно. Многие через это проходят и живы, и здоровы. Воспитывают детей ? Главное обратится в обычную женскую консультацию, там и дают направление на ЭКО, сдаете анализы разные: кровь, моча, потом выбираете клинику, где хотите чтобы сделали. И всё ?
Вам все в ЖК должны будут рассказать. Вы не будете платить за процедуру ЭКО и препараты, которые вводят. Может Вам и не понадобится препараты для стимуляции овуляции. Особо денег не считали. Но если ЭКО платная стоит она от 100тыс только за процедуру плюс анализы плюс прием к врачу. Если сперма будет плохая плюс ещё от 50 тыс за процедуру (ИКСИ) они её улучшают. ❗Если делать по ОМС ПЛАТИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО. ❗ И читайте меньше в интернете ? все люди разные, и часто есть негатив, особенно от тех, кто спокойно сам рожает. ЭКО существует уже больше 40 лет, или даже больше. Уже кто первый родился, родил своих и естественным путём.
Привет, сейчас в протоколе (период стимуляции прохожу) из ощущений пока только перепады настроения ? Очень хочу своих бусинок уже увидеть, очень надеемся что все произойдет))))) ???
Ощущение уверенности, что все получится :) Получилось со второго раза. Делали бесплатно по ОМС. Только за анализы мужа и пару моих пришлось заплатить. Плюс лекарства…. Где-то 50 тысяч наверное
Кроме большой поддерживающей терапии все наверно как обычно)) получилось с первого раза. Конечно ребёнок это счастье. Делали платно, получилось около 350 тыс. Хотя клиника одна из лучших ? да и клево было наблюдать от клеточки до человечка! На УЗИ раз в 1,5 — 2 недели почти всю беременность, ощущения кайфа ? вот только точка и креветка, а на 8 неделе уже человечек! Ужасы про которые многие пишут я не встретила.
Ничего страшного я больше боялась… только после пункции была гипера болел низ живота сильно… а так все быстро вообще и ничего страшного ? по омс бесплатно. Платно были все анализы и хранение эмбрионов
Звучит грозно) на самом деле не так страшно как кажется) как стимуляция в обычном цикле, только потом пункция и перенос по 30 минут 2 процедуры)
У вас с первого раза получилось?)
Нет) с 7э
У меня вот у мужа проблема, но пока он на лечение пол года, сперматозоидов очень мало и они не активны из за этого оплодотворение не происходит...
У нас тоже так было. Вот столько лет и лечились. То одно, то другое. Но у всех все по разному. Может у вас получится, главное не заморачиваться, и не требовать от второй половинки что-то.
Итог решили, что пора ЭКО ? А вообще я тоже с Новосибирска ? там и лечились. То Авантамед, потом Пасман. Денег конечно много оставили ?? и очень жаль, что раньше нам не говорили про ЭКО. А всегда было давайте вот это попробуем, потом вот это, потом вот это, а время шло.
А нам врач андролог так и сказал мужу, что если в течении полу года спермограмма не будет хорошей, то будем заниматься ЭКО… Но я как-то боюсь всего этого… И очень переживаю… Пыталась отпустить ситуацию не могу… Постоянно в голове ?
Сильно дорого вам обошлось всё это?
Ну вот 10 лет с нас деньги каждый раз на какие-то лечения и снимали ? итог говорили, что уже лучше, у вас все получится, а про ЭКО даже не говорили. Только в том году мы решили, что нам ЭКО поможет. Делала все по ОМС ничего не платила. Только иногда за препараты для стимуляции, но они почти все бесплатны. Было как-то за анализы: моча, кровь — но это не большие суммы.
Но это не страшно, и не больно. Многие через это проходят и живы, и здоровы. Воспитывают детей ?
Главное обратится в обычную женскую консультацию, там и дают направление на ЭКО, сдаете анализы разные: кровь, моча, потом выбираете клинику, где хотите чтобы сделали. И всё ?
А почему боитесь? Операция, когда с наркозом, только когда пункцию делают ? но отходишь быстро
А как это по ОМС?
Да я лаже не знаю почему боюсь, начитаюсь всяких ужасов и страшно потом… ?
Вообщем не особо это затратно у вас обошлось?
Вам все в ЖК должны будут рассказать. Вы не будете платить за процедуру ЭКО и препараты, которые вводят. Может Вам и не понадобится препараты для стимуляции овуляции.
Особо денег не считали. Но если ЭКО платная стоит она от 100тыс только за процедуру плюс анализы плюс прием к врачу. Если сперма будет плохая плюс ещё от 50 тыс за процедуру (ИКСИ) они её улучшают. ❗Если делать по ОМС ПЛАТИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО. ❗ И читайте меньше в интернете ? все люди разные, и часто есть негатив, особенно от тех, кто спокойно сам рожает. ЭКО существует уже больше 40 лет, или даже больше. Уже кто первый родился, родил своих и естественным путём.
Ну успокоили, спасибо ??
Привет, сейчас в протоколе (период стимуляции прохожу) из ощущений пока только перепады настроения ? Очень хочу своих бусинок уже увидеть, очень надеемся что все произойдет))))) ???
Бусинок? ? Двоих хотите сразу? ?
Да))) Решила сразу ва-банк)))
Молодцы)) мы вот пока естественным путем хотим, пока лечится муж, а там видно будет, если что тоже ЭКО планируем ?
Удачи Вам)
Перенос вообще не ощущаешь
Ощущение уверенности, что все получится :) Получилось со второго раза. Делали бесплатно по ОМС. Только за анализы мужа и пару моих пришлось заплатить. Плюс лекарства…. Где-то 50 тысяч наверное
Кроме большой поддерживающей терапии все наверно как обычно)) получилось с первого раза. Конечно ребёнок это счастье. Делали платно, получилось около 350 тыс. Хотя клиника одна из лучших ? да и клево было наблюдать от клеточки до человечка! На УЗИ раз в 1,5 — 2 недели почти всю беременность, ощущения кайфа ? вот только точка и креветка, а на 8 неделе уже человечек! Ужасы про которые многие пишут я не встретила.
Ничего страшного я больше боялась… только после пункции была гипера болел низ живота сильно… а так все быстро вообще и ничего страшного ? по омс бесплатно. Платно были все анализы и хранение эмбрионов