Дано: эмбрионы гибнут не доживая до переноса и заморозки.
Врач предлагает делать пробное оплодотворение с донорским ооцитами. И посмотреть как его оплодотворит сперматозоид.
Эко по мф у нас.
Дано: эмбрионы гибнут не доживая до переноса и заморозки.
Врач предлагает делать пробное оплодотворение с донорским ооцитами. И посмотреть как его оплодотворит сперматозоид.
Эко по мф у нас.
Мы делали спермограмму, фрагментация ДНК, муковисцидоз и лоскуты делеций. Проблема была в фрагментации ДНК, было 65 процентов при допустимых 15. Смотрите фрагментацию это очень важно, возможно поломки в ДНК и поэтому нет оплодотворения, а дя мне кажется не нужно. Как лечить я подскажу, мы за 3 месяца улучшили с 65 до 23
Спасибо, оплодотворение есть, гибнут начиная с 3х суток. Сейчас ждем результаты на кариотипы. Дальше посмотрим, что предложит ре
Мне кажется лучше взять донора спермы раз есть МФ. Тем более раз вы не планируете перенос с дя. Лучше с экономленные деньги потратить на пгд
Хороший план, только выберите донора у которого есть хорошая статистика оплодотворения и можно несколько клеток от одного, а несколько от другого, для чистоты эксперимента. И ещё часто даже без мф из 6 дя гарантируют только 1 эмбрион. Поэтому подумайте какое количество дя брать
Спасибо большое, учту ??
Кариотип и ДНК фрагментацию назначали
Спасибо, на это и расчет)
А почему с ооцитами донора, А не сперма донора раз у вас мф?
Чтоб понять, точно ли в сперме проблема, или она может все таки нормально оплодотворять. Как я поняла. Переноса с ним не будет. Только культивирование.
У вас генетика проверена у мужа?
Вот сдаем кариотипы. И после будем решать с пробным оплодотворением
У нас тоже мф кариотип у мужа нормальный. А вот делеции AZF -локуса найдены. Мы идем в эко с донором.
Пгт-А вашим эмбрионам не делали?
Я ж написала, они не доживают до 5х суток. По это у некому делать пгд(
Проверяйте делеции локусов у мужа, это дешевле чем дя. Покрайней мере на начальном этапе. Там тоже кровь сдается как и на кариотип. И смотрят поломки именно половых хромосом.
Спасибо, узнаю ??
Удачи Вам)