Привет всем. Недавно была у доктора на консультации. Сказала, что раз за пол года после лапароскопии беременность не случилась, то нужно снова проверить на спайки трубы и возможно там уже опять все плохо. И тогда делать ЭКО, Мне так страшно делать ЭКО. вся эта гормональная нагрузка, у меня есть определенная проблема со здоровьем. И как оно будет кто его знает. С другой стороны если есть вероятность остаться бездетной, то можно и рискнуть. Расскажите пожалуйста, как это было у вас?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Прошла все- проверку труб, лапару, кучу лечений и тд и помогло только эко. Могу сказать вам, и пусть это странно прозвучит, что мое здоровье после этого только лучше стало! Да, гормоны были, витамины всякие, лекарства, но их было в разы меньше, чем в течение многолетних безрезультатных попыток!
Может ещё психологически это объяснимо, но сейчас родив, пусть и благодаря эко, чувствую себя прекрасно и физически, и морально!

Пожаловаться
Мария 
отлично, спасибо за отклик
Пожаловаться
Лиана

Эко не страшно! 6 стимуляций было, 8 переносов. Для меня страшнее, что не было бы детей.

Пожаловаться
Лиана 
я вот тоже ловлю себя на этой мысли
Пожаловаться
Елена

А я так рада, что мне на первой же лапаре трубу удалили… года бесплодия, попыток, разочарований и только ЭКО помогло))) На лапару страшнее каждые полгода ложиться, а гормонов при эко в разы меньше, чем во время беременности

Пожаловаться
Елена

А поначалу рыдала, когда сказали, что труба под удаление)

Пожаловаться
Елена 
да, тяжело какие-то новости по удалению со своего организма чего-то вроде как нужного получать
Пожаловаться
Анастасия

У вас уже была лапароскопия?
Просто после лапары даётся не 6 месяцев, а 3 на зачатии и потом все обратно в спайки. Знаю по своему опыту, поэтому лучше перед лапорой делать хромогидротубацию, в трубы контраст заливают и проверяют проходимость. А после уже делать лапару, так как если не было спаек, то они будут! Если решились на эко идите и не бойтесь, сдадите все анализы и на основании анализов вам скажут будут ли последствия или нет (то есть Шишки в груди, кровь и тд) стимуляция совершенно безболезненная, уколы легкие, на пункции будите спать, после перенос и все) главное не бойтесь, страшного ни чего нет.₽

Пожаловаться
Анастасия 
спасибо за поддержку огромное
Пожаловаться
Наталья

Нужно проверить трубы. Но эко не страшно, у меня у самой нелёгкий путь. У меня была онкология, после каждой стимуляции я полностью проверяла своё здоровье, всё хорошо. Мечтаю увидеть свою бусинку, и сейчас думаю только о здоровье малыша.

Пожаловаться
Наталья 
здоровья вам и бусинке
Пожаловаться
Надежда

Сначала нужно проверить трубы.Мне когда делали лапару сразу посмотрели и трубы всё хорошо было.Но беременности не было.Врач тоже говорил что только ЭКО.Что сама я не забеременнею.Но я настояла, чтобы он дал мне время попробовать самой.И всё получилось.

Пожаловаться
Надежда 
супер, спасибо за совет