Я вам как биолог скажу. Можно и нужно делать. Недавно официальная рекомендация была — месяц перед беременностью, но это скорее для вашего спокойствия (возможно, её уже обновили). Прививка абсолютно никак не влияет на беременность, фертильность и прочее. В клинических испытаниях несколько женщин не знали о беременности и сделали прививку, все абсолютно нормально у них. Так что не слушайте сплетни и не бойтесь. Болеть во время беременности намного опасно, чем сейчас сделать прививку.
Три месяца перед переносом ре сказала .
За три месяца — я болела 4 недели от неё- были активные антитела. Организм тратит силы на борьбу с вирусом и это как минимум снижает эффективность эко
Медотвод не дают, мне сказали что могут выдать справку о том что я прохожу врт, а с этой справкой идти к терапевту и тот уже решает дать или нет.
Я вам как биолог скажу. Можно и нужно делать. Недавно официальная рекомендация была — месяц перед беременностью, но это скорее для вашего спокойствия (возможно, её уже обновили). Прививка абсолютно никак не влияет на беременность, фертильность и прочее. В клинических испытаниях несколько женщин не знали о беременности и сделали прививку, все абсолютно нормально у них. Так что не слушайте сплетни и не бойтесь. Болеть во время беременности намного опасно, чем сейчас сделать прививку.
Вчера на приёме у ре, я задала этот вопрос. Она ответила, что прививку можно делать за месяц до вступления в протокол.
Я сделала, посмотрим что будет. Официально рекомендуют месяца за три сделать
За три месяца нельзя!
А беременным по определенным обстоятельствам делают.
У нас запрет только если уже в протоколе или беременные… С ума все сходят, но мед отвод не дают..
Щас даже до беременных доберутся.
Не сомневаюсь, хоть бы успеть родить...