Сегодня была на приёме у репродуктолога, по узи 6 хороших фолликулов, больше нам и не надо сказала, продолжаю колоть гонал ф, а так же добавили ещё оргалутран 3 укола, первый сегодня сделали, чесался живот, немного пощипывало, небольшое покраснение, после вылез синяк. Крайний приём перед пункцией в среду, сама пункция в пятницу. Надеемся на свежий перенос. У кого был высокий АМГ, как повысить шанс, что бы обойтись без гиперы?
Было 28 фолликулов, соблюдала питьевой режим и белковую диету с первого дня протокола.гиперы не было
Свежий перенос был? И сколько соломинок вам понадобилось? Много взяли)
Свежий был. Дожило до 5 дня 6 шт. Три соломинки
У меня амг 7,47 взяли 32 клетки. Ушли в крио. Но мы так и планировали изначально. В свежем не собирались. Гиперы не было, прошло все отлично
А какой гормон кололи?
Гонал, и под конец стимуляции цетродид по два укола
У меня амг 7,26, взяли 21 ооцит, с самого начала стимуляции придерживалась белковой диеты и пила очень много воды, гиперы не было по ощущениям, по узи тоже все отлично было.
А какие конкретно продукты включили в свой рацион?
Я тоже стараюсь придерживаться диете и так же пью воду.
Я практически не ем мясо, поэтому в принципе в большей степени ела морепродукты (гребешки, креветки) и рыбу, сыр, творог. Овощи и фрукты практически полностью исключила. Воды пила около 2,5-3 литров каждый день.
Но у меня ещё из 21 ооцита только 7 были зрелые, стимуляция была ооочень мягкой, поскольку на начало цикла было по 30 фолликулов в каждом яичнике, очень боялись, чтобы все они в рост не пошли. Может поэтому ещё гиперы не было, в итоге из 7 зрелых ооцитов получили 6 эмбрионов в крио.
Спасибо.
Я наоборот мясо стала больше есть.
Какой триггер использовали?
Овитрель
Было 21 фолликул, гиперы не было
Перенос свежий или крио был?
В свежем
Вижу удачно, пусть все будет хорошо) лёгкой беременности вам?
И пунктировали 21? У нас в клинике если больше 16 берут, то сразу в крио отправляют
Да, пунктировали 21. Все хорошо было
У меня амг 4,6 на пункции взяли 16ооцитов. Гиперы не было, но мы ушли в крио.
А почему ушли в крио?
Ре сказала, что лучше в крио, дабы не было гиперы ?♀️
Врачу лучше знать) удачи вам)
У меня амг 4.6 и не удалось избежать… и воду пила. Мне кажется здесь от вас мало зависит. У меня взяли 17 фолликулов и все по 17-22мм
Мне кажется это зависит ещё от фолликулов, чем их меньше, тем вероятен риск что не будет гиперы, а так видно все индивидуально. У вас был перенос в свежем или крио?
В крио ушли. Сейчас 3-4 месяца буду восстанавливать яичники. Они в меня по 10 см ?
Ого, а почему так долго? Вам теперь под капельницей лежать? Я думала за месяц можно привести в порядок яичники.
Ну так моя врачь сказала, а я ей доверяю на все 100.
Конечно, я сделаю узи где-то в конце июля-августе и буду ее доставать вопросами « а когда» она меня по квоте хочет направить, а у нас нет квот на крио сейчас. Сказала в лучшем случае к концу года к ноябрю-декабрю появятся. Но думаю как организм восстановиться, платно пойдём. Сегодня трети сутки после пункции, болит все так, что согласна отдыхать три месяца ?
Слушайте, а как так по новой квоте?! Просто протокол эко заканчивается на том когда сдаёте хгч! А вы же его не будите сдавать пока не будет переноса, ужас просто.
Восстанавливаетесь скорее? пусть у вас все будет хорошо!
Основную квоту в Минздраве я уже получать не буду, а так по сгя уже закрывают. Если б не было сгя, а по другим причинам ушли в крио, то на следующий месяц бы сделали
Спасибо большое, вам удачи ?
Спасибо большое!
Если программа ЭКО не закончилась переносом, то вы до сих пор в ней и перенос должен осуществиться в рамках этой квоты, а не какой либо другой! У меня такая же ситуация с гиперой была, через месяц сделали перенос, дак даже анализы не заставили готовить новые, потому что квота не закончена
Тогда я не знаю почему так :(
Это же не клиника решает, а МинЗдрав или кто там квотами занимается. Уточните эту информацию, чтобы не терять драгоценное время. Удачи ?
Завтра выписка, узнаю почему так
В какой день стимуляции? И каких размеров фолликулы?
Я даже не спросила каких размеров, сказали что фолликулы хорошие.
7-й день стимуляции сегодня
У сотрудницы было 9.8 перенос был в свежем протоколе, чего и вам желаю
Спасибо большое!
Добрый день, а у тебя какой АМГ?
Добрый, у меня 9,23 высокий показатель, подобрали минимальную дозировку гормонов. На осмотре была, кист нет, все хорошо.