Девочки, привет! После ЗБ и переноса без имплантации доктор назначила лапароскопию для выявления/лечения эндометриоза. Кто делал, как все прошло и какие результаты?
Лапароскопия перед ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, привет! После ЗБ и переноса без имплантации доктор назначила лапароскопию для выявления/лечения эндометриоза. Кто делал, как все прошло и какие результаты?
Почистили эндометриоз в феврале, было два пролётных крио переноса, сейчас вот 3 крио, какой будет итог не знаю, но рада что опровергли хронический сальпингит и знаю, что трубы проходимы) а так да после операции горло болело так как трубку вставляют сама не дышишь во время операции и после операции когда от наркоза отойдёшь сильно не крутится газ будет выходить и будет ломить ужасно тело, особенно ключицы лучше сразу обезболивающее просить не терпеть
У меня перед эко была лапара — удаляли трубу. Все супер, через 4 дня дома была. Восстановилась быстро, как и после первой лапары. Главное- ходить!!! Обязательно прям. Потихоньку и насколько хватит, потому что болит все первое время. А так получается в июле сделали, в конце сентября забрали в протокол. Сейчас ждем встречи с малышом.
Спасибо за позитивную историю! А вам лёгких родов ?
Спасибо
Мне трубу удаляли перед ЭКО и спайки чистили)
Вижу результат положительный) долго отходили от операции? Долго восстанавливались?
Восстанавливалась пару месяцев, но вот квоту ждала долго под конец года кончились, а когда дали — ковидом мир накрыло. В итоге только через год после операции в протокол вступила. К тому времени и думать про нее забыла.
Спасибо за ответ) легкой беременности ?
И да, самое страшное в лапаре — это наркоз)) Я так боялась, руки тряслись, но все было хорошо! Швы побаливали, но терпимо… сознательно от обезболивающих отказалась, чтобы не травмировать себя из-за привычке к резким движениям)
Конечно вообще все это мало приятно, но что поделать, надо если