Девочки, добрый день!
Сегодня я снова поехала мерить шейку. Шейка в спокойном состоянии в Мать и Дитя -32 (до этого была 29).
Потом мне доктор сказала: покашляйте.
Я покашляла и шейка стала 29 как и была((
Узист так и написала: 32 в спокойном состоянии 32 после кашлявой пробы- 29.
Симптом скольжения слабо положительный.
Кто-нибудь знает, что это за скольжение такое?
Попыталась спросить узиста: она — узнаёте все у врача.
Итог: меньше пока не становится, вот уже месяц- это радует, но я в стационаре лежала и была на больничном. Эх, как бы дотянуть до декрета с такой шейкой((
Дали фото пупсика — вылитая папа, просто копия ? моего ничего нет

Привет, односрочница) шейка, моя большая тема??♀️ 28 держится, слава богу?? каждый раз трясусь. Ложилась на сохранение, была такая же, но открыт был зев внутренний 3.7мм, в итоге сказали- нет предпосылок ставить арабин, только если для самоуспокоения. Я не рискнула, лежу почти целыми днями… утрик 600 до сих пор и до 30н пока точно. У меня ж тоже КС, вот уже забила голову этим… очкую по чуть))
УЗИ 3д-4д тоже пошла делать на 26-27н) ну у тебя чётче фото, наша мадам ещё у пуповиной чуть обмоталась, на нос положила себе??
Я и на диск, и фото, и телефон- везде записала) и тоже вылитая папка) наше фото ниже выложу и удалю потом)
Ох, как я рада за вас! У меня тоже держится пока шейка- 29! Тоже лежу все время и уставляю утрик 300. Долго буду вставлять, на отмене у многих роды начинаются с короткой шейкой. Подруга с такой же шейкой родила через 2 недели после отмены(даже чуть меньше). Я бы хотела ер, но это пока под вопросом, т.к. миопия -9( но окулист рожать разрешает) и мадам лежит поперёк. Как будто она застряла там головой ? ноги она опускает вниз периодически (садится на попу), но чаще всего поперёк, а вот голову вниз никак не хочет опускать. Ну посмотрим там ещё. Вам удачи!!! Легко доносить ?
Моя была в головном, в 26н сказали- в тазовом… весь мочевой отбила)
Взаимно!!!)
Вот-вот! Моя тоже отбивает его ? но ещё срок позволяет перевернуться по идее
Это 3д или 4д узи ?
Не знаю, если честно. У нас даже видео есть(но тут нельзя прикрепить), там все видно — все черты лица
Неужели узи показывает настолько точно ребёнка?! Классно так! А это 3 д считается? И ведь и вправду, наверное, можно определить на кого похожа!
Да, это 3д. 100% видно чей нос, губы уши- все папино? маленькая копия просто его
Муж сказал: ну как все мое… она же девочка… значит что-то от тебя есть ?
Уау!!! Так интересно!!)
Какое фото ?
Да да! У меня ещё и распечатка есть ? попала на добрую узистку
А что значит покашлять ?? Вот мне тоже три раза мерили шейку, говорит 30-33, три рада мериют и записывают меньшее. Мой врач тоже считает что это очень уже низко .
Низко что? Шейка? и как они могут записать меньше?
Что типо надо по правилам три раза мерить и записывать меньшее значение
Впервые слышу об этом… у вас предпосылки к ицн?
То и значит. Сказали сильно покашлять, чтобы повысить внутрибрюшное давление и выявить синдром скольжения
Не знаю что такое синдром скольжения… у меня ни разу такое не смотрели
Вот и у меня вчера первый раз. Как я поняла насколько шейка уменьшилась когда покашляла- это и есть скольжение. То, что реально держит. Мы же живот напрягаем периодически- кашляем, чихаем, в туалете сидим и тд
Да конечно, при движении, при ходьбе, даже встаём с постели, когда меняем положение всегда напряжение .
Вот именно. Поэтому она и просила создать давление в животике, чтобы посмотреть сколько реально держит
Кто вам сказал что мин норма 35 мм, это вполне норм шейка 25 и ниже вот это уже плохо.
Да доктор. Мол мы когда отмену делали поддержки боялась за шейку, типо 34 было или 35- по нижней границе нормы сказала
Шейка 29, как только не мерили… на первом скрининге 21, потом 30, потом 17… в итоге я плюнула и поставила пессарий..
Мне пока отказываются ставить. 17- это и правда очень мало( и как вам с ним?
Никак… также как и без него… на самом деле шейка интересная вещь… у меня вторая беременность с пессарием-в первую сняли в 38 недель, потом только через неделю после частого осмотра отошли воды… и в итоге шейку руками открывали-никак не хотела открываться… я вам советую не переживать, тут ничего уже не изменить..
В итоге после установки пессария шейка 30 на скрининге… чудо чудное… опять же, надо на Кресле смотреть, у меня после 17 мм, на кресле посмотрели и говорят больше там однозначно
Ого! А на каком сроке его поставили, если не секрет?
До 25 норма, не переживайте
Спасибо ?
С первого скрининга шейка 29-30мм и так было до 3 скрининга.Мониторила каждые 2 недели шейку на всякий, вдруг опустится до критической отметки и потребуется песарий. На 3 скрининге шейка была 42?
Спасибо! Очень успокаивают такие примеры. Я переживаю из-за шейки сказать по правде. У меня на втором скрининге была 40! А потом резко сократилась ни с того ни с сего(( до 29
Так шейка это мышца, напрягаясь и вот она коротеовата, расслабилась и снова хороших размеров)Я шейку ещё прогестероном держала, вот как убрала в 35 недель, так она и уменьшилась
Я тоже до сих пор на утрожестане ещё после эко. Мне больше не прибавляют. 100 утром, 200 вечером. Буду вставлять до безопасного срока. 36-38 недель вроде малыш считается доношенным?
Я тоже экошница)Сидела на дюфе 4 т в день и +по 2 укола прогестерона, потом уколы отменили недель в 14-16 и перевели на утрожестан 400.Шейка в 32 недели была 42мм, в 35 отменили утрожестан, а в 37 недель шейка была 20мм и уже было открытие небольшое.Родила почти в 39 недель и то только благодаря "помощи "врача, с так бы ещё ходила
Спасибо! Надеюсь, что я дохожу нормально до безопасного срока) 39-это уже хороший срок-можно спокойно рожать
Сегодня у меня родила подруга на 41 неделе, и у неё с 16-й недели шейка 28-31.)
Ого! А у неё были швы или пессарий может?
Нет, ничего
Ого! Вселяете веру в лучшее ♥️?
У меня всю беременность сыном шейка была 28-30 мм. Так меня ещё потом кесарили, потому что она не раскрылась...
Ого! Значит и такое тоже бывает. Лучше уж так, чем сильно раньше времени родить, если честно
Конечно, всякое бывает! Мне пессарий нацепили, в 20 нед. В 27 нед сняли потому что там все загнило! И доходила и вообще не раскрывалось))
Ох, лучше наверно попробовать доходить с такой шейкой без него раз могут быть проблемы
У меня загнило, я 3 года уже лечусь....((( стафилококк золотистый «там»
Ужас(( понятно почему они тянут с пессарием тогда. Удачи вам с лечением
Спасибо!!! И вам всего всего всего наилучшего, все будет хорошо!!!
А Вам по каким показаниям сказали цервикометрию делать и как часто?
Сказали раз в 10-14 дней. 10 дней прошло
Вы платно Б ведёте или она короткая? Я в этом деле профан из-за прошлой ЗБ назначили тоже каждые 2 недели делать
Она короткая. Минимальная норма 35 мм, а у меня 29 мм. Боятся, что упалзет(
Я платно хожу смотрю шейку в той же клинике, где эко делала. Беременность веду в обычной жк, но иногда хожу к репродуктологу своему тоже. Узи делала платно в основном (кроме скринингов)
Поняла Вас. У меня в 14 недель шейка 37 мм была, но тоже почему-то сказали смотреть. Хотя в двух родах и на чистке тугородкой оказалась
У меня на втором скрининге 40!!! А потом резко 29((( куда что делось не понимаю ((
Значит действительно надо смотреть. Меня из-за ЗБ перестраховывают. На большом сроке беда постигла...
Ужас, это, конечно, очень страшно. А на каком сроке если не секрет?
У меня в 19 недель стала 25мм, наложили шов) Живу почти обычной жизнью. Будет уползать, пессарий вам поставят)
Спасибо ??? буду следить!
Очень хочется доносить малышку
На втором скрининге на 21 неделе. Причину так и не выяснили. Я грешу на сильный стресс во время самоизоляции..
Ужас( да, скорее всего(( легкой беременности ?
Кто вам сказал про минимальную норму 35? Ицн ставят, если меньше 25. Так что наблюдайте просто и не нервничайте.
Взаимно! И Вам того же!?
Спасибо ?
Доктор. Когда ещё 34 была я спрашивала. Она- по нижней границе нормы.
Доносите конечно, главное вы уже знаете, что надо следить) Пессарий до 32х недель ставят если что)
Да, осведомлён- значит вооружён) будем наблюдать