Цервикометрия ?

Девочки, добрый день!
Сегодня я снова поехала мерить шейку. Шейка в спокойном состоянии в Мать и Дитя -32 (до этого была 29).
Потом мне доктор сказала: покашляйте.
Я покашляла и шейка стала 29 как и была((
Узист так и написала: 32 в спокойном состоянии 32 после кашлявой пробы- 29.
Симптом скольжения слабо положительный.
Кто-нибудь знает, что это за скольжение такое?
Попыталась спросить узиста: она — узнаёте все у врача.
Итог: меньше пока не становится, вот уже месяц- это радует, но я в стационаре лежала и была на больничном. Эх, как бы дотянуть до декрета с такой шейкой((
Дали фото пупсика — вылитая папа, просто копия ? моего ничего нет

Цервикометрия ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Привет, односрочница) шейка, моя большая тема??♀️ 28 держится, слава богу?? каждый раз трясусь. Ложилась на сохранение, была такая же, но открыт был зев внутренний 3.7мм, в итоге сказали- нет предпосылок ставить арабин, только если для самоуспокоения. Я не рискнула, лежу почти целыми днями… утрик 600 до сих пор и до 30н пока точно. У меня ж тоже КС, вот уже забила голову этим… очкую по чуть))
УЗИ 3д-4д тоже пошла делать на 26-27н) ну у тебя чётче фото, наша мадам ещё у пуповиной чуть обмоталась, на нос положила себе??
Я и на диск, и фото, и телефон- везде записала) и тоже вылитая папка) наше фото ниже выложу и удалю потом)

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Ох, как я рада за вас! У меня тоже держится пока шейка- 29! Тоже лежу все время и уставляю утрик 300. Долго буду вставлять, на отмене у многих роды начинаются с короткой шейкой. Подруга с такой же шейкой родила через 2 недели после отмены(даже чуть меньше). Я бы хотела ер, но это пока под вопросом, т.к. миопия -9( но окулист рожать разрешает) и мадам лежит поперёк. Как будто она застряла там головой ? ноги она опускает вниз периодически (садится на попу), но чаще всего поперёк, а вот голову вниз никак не хочет опускать. Ну посмотрим там ещё. Вам удачи!!! Легко доносить ?

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Моя была в головном, в 26н сказали- в тазовом… весь мочевой отбила)
Взаимно!!!)

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Вот-вот! Моя тоже отбивает его ? но ещё срок позволяет перевернуться по идее

Пожаловаться
Добромира

Это 3д или 4д узи ?

Пожаловаться
Silvira
Добромира 

Не знаю, если честно. У нас даже видео есть(но тут нельзя прикрепить), там все видно — все черты лица

Пожаловаться
SorryIamPregnant

Неужели узи показывает настолько точно ребёнка?! Классно так! А это 3 д считается? И ведь и вправду, наверное, можно определить на кого похожа!

Пожаловаться
Silvira
SorryIamPregnant 

Да, это 3д. 100% видно чей нос, губы уши- все папино? маленькая копия просто его

Пожаловаться
Silvira
SorryIamPregnant 

Муж сказал: ну как все мое… она же девочка… значит что-то от тебя есть ?

Пожаловаться
SorryIamPregnant
Silvira 

Уау!!! Так интересно!!)

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Какое фото ?

Пожаловаться
Silvira
Элизабет Беннет 

Да да! У меня ещё и распечатка есть ? попала на добрую узистку

Пожаловаться
Елена

А что значит покашлять ?? Вот мне тоже три раза мерили шейку, говорит 30-33, три рада мериют и записывают меньшее. Мой врач тоже считает что это очень уже низко .

Пожаловаться
Valeria
Елена 

Низко что? Шейка? и как они могут записать меньше?

Пожаловаться
Елена
Valeria 

Что типо надо по правилам три раза мерить и записывать меньшее значение

Пожаловаться
Valeria
Елена 

Впервые слышу об этом… у вас предпосылки к ицн?

Пожаловаться
Silvira
Елена 

То и значит. Сказали сильно покашлять, чтобы повысить внутрибрюшное давление и выявить синдром скольжения

Пожаловаться
Елена
Silvira 

Не знаю что такое синдром скольжения… у меня ни разу такое не смотрели

Пожаловаться
Silvira
Елена 

Вот и у меня вчера первый раз. Как я поняла насколько шейка уменьшилась когда покашляла- это и есть скольжение. То, что реально держит. Мы же живот напрягаем периодически- кашляем, чихаем, в туалете сидим и тд

Пожаловаться
Елена
Silvira 

Да конечно, при движении, при ходьбе, даже встаём с постели, когда меняем положение всегда напряжение .

Пожаловаться
Silvira
Елена 

Вот именно. Поэтому она и просила создать давление в животике, чтобы посмотреть сколько реально держит

Пожаловаться
Ксюша

Кто вам сказал что мин норма 35 мм, это вполне норм шейка 25 и ниже вот это уже плохо.

Пожаловаться
Silvira
Ксюша 

Да доктор. Мол мы когда отмену делали поддержки боялась за шейку, типо 34 было или 35- по нижней границе нормы сказала

Пожаловаться
Valeria

Шейка 29, как только не мерили… на первом скрининге 21, потом 30, потом 17… в итоге я плюнула и поставила пессарий..

Пожаловаться
Silvira
Valeria 

Мне пока отказываются ставить. 17- это и правда очень мало( и как вам с ним?

Пожаловаться
Valeria
Silvira 

Никак… также как и без него… на самом деле шейка интересная вещь… у меня вторая беременность с пессарием-в первую сняли в 38 недель, потом только через неделю после частого осмотра отошли воды… и в итоге шейку руками открывали-никак не хотела открываться… я вам советую не переживать, тут ничего уже не изменить..

Пожаловаться
Valeria
Silvira 

В итоге после установки пессария шейка 30 на скрининге… чудо чудное… опять же, надо на Кресле смотреть, у меня после 17 мм, на кресле посмотрели и говорят больше там однозначно

Пожаловаться
Silvira
Valeria 

Ого! А на каком сроке его поставили, если не секрет?

Пожаловаться
Ирина

До 25 норма, не переживайте

Пожаловаться
Silvira
Ирина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Большая Медведица

С первого скрининга шейка 29-30мм и так было до 3 скрининга.Мониторила каждые 2 недели шейку на всякий, вдруг опустится до критической отметки и потребуется песарий. На 3 скрининге шейка была 42?

Пожаловаться
Silvira
Большая Медведица 

Спасибо! Очень успокаивают такие примеры. Я переживаю из-за шейки сказать по правде. У меня на втором скрининге была 40! А потом резко сократилась ни с того ни с сего(( до 29

Пожаловаться
Большая Медведица
Silvira 

Так шейка это мышца, напрягаясь и вот она коротеовата, расслабилась и снова хороших размеров)Я шейку ещё прогестероном держала, вот как убрала в 35 недель, так она и уменьшилась

Пожаловаться
Silvira
Большая Медведица 

Я тоже до сих пор на утрожестане ещё после эко. Мне больше не прибавляют. 100 утром, 200 вечером. Буду вставлять до безопасного срока. 36-38 недель вроде малыш считается доношенным?

Пожаловаться
Большая Медведица
Silvira 

Я тоже экошница)Сидела на дюфе 4 т в день и +по 2 укола прогестерона, потом уколы отменили недель в 14-16 и перевели на утрожестан 400.Шейка в 32 недели была 42мм, в 35 отменили утрожестан, а в 37 недель шейка была 20мм и уже было открытие небольшое.Родила почти в 39 недель и то только благодаря "помощи "врача, с так бы ещё ходила

Пожаловаться
Silvira
Большая Медведица 

Спасибо! Надеюсь, что я дохожу нормально до безопасного срока) 39-это уже хороший срок-можно спокойно рожать

Пожаловаться
Yuppi

Сегодня у меня родила подруга на 41 неделе, и у неё с 16-й недели шейка 28-31.)

Пожаловаться
Silvira
Yuppi 

Ого! А у неё были швы или пессарий может?

Пожаловаться
Yuppi
Silvira 

Нет, ничего

Пожаловаться
Silvira
Yuppi 

Ого! Вселяете веру в лучшее ♥️?

Пожаловаться
Aleксандра

У меня всю беременность сыном шейка была 28-30 мм. Так меня ещё потом кесарили, потому что она не раскрылась...

Пожаловаться
Silvira
Aleксандра 

Ого! Значит и такое тоже бывает. Лучше уж так, чем сильно раньше времени родить, если честно

Пожаловаться
Aleксандра
Silvira 

Конечно, всякое бывает! Мне пессарий нацепили, в 20 нед. В 27 нед сняли потому что там все загнило! И доходила и вообще не раскрывалось))

Пожаловаться
Silvira
Aleксандра 

Ох, лучше наверно попробовать доходить с такой шейкой без него раз могут быть проблемы

Пожаловаться
Aleксандра
Silvira 

У меня загнило, я 3 года уже лечусь....((( стафилококк золотистый «там»

Пожаловаться
Silvira
Aleксандра 

Ужас(( понятно почему они тянут с пессарием тогда. Удачи вам с лечением

Пожаловаться
Aleксандра
Silvira 

Спасибо!!! И вам всего всего всего наилучшего, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Светлана Николаевна

А Вам по каким показаниям сказали цервикометрию делать и как часто?

Пожаловаться
Silvira
Светлана Николаевна 

Сказали раз в 10-14 дней. 10 дней прошло

Пожаловаться
Светлана Николаевна
Silvira 

Вы платно Б ведёте или она короткая? Я в этом деле профан из-за прошлой ЗБ назначили тоже каждые 2 недели делать

Пожаловаться
Silvira
Светлана Николаевна 

Она короткая. Минимальная норма 35 мм, а у меня 29 мм. Боятся, что упалзет(

Пожаловаться
Silvira
Светлана Николаевна 

Я платно хожу смотрю шейку в той же клинике, где эко делала. Беременность веду в обычной жк, но иногда хожу к репродуктологу своему тоже. Узи делала платно в основном (кроме скринингов)

Пожаловаться
Светлана Николаевна
Silvira 

Поняла Вас. У меня в 14 недель шейка 37 мм была, но тоже почему-то сказали смотреть. Хотя в двух родах и на чистке тугородкой оказалась

Пожаловаться
Silvira
Светлана Николаевна 

У меня на втором скрининге 40!!! А потом резко 29((( куда что делось не понимаю ((

Пожаловаться
Светлана Николаевна
Silvira 

Значит действительно надо смотреть. Меня из-за ЗБ перестраховывают. На большом сроке беда постигла...

Пожаловаться
Silvira
Светлана Николаевна 

Ужас, это, конечно, очень страшно. А на каком сроке если не секрет?

Пожаловаться
Виктория
Silvira 

У меня в 19 недель стала 25мм, наложили шов) Живу почти обычной жизнью. Будет уползать, пессарий вам поставят)

Пожаловаться
Silvira
Виктория 

Спасибо ??? буду следить!
Очень хочется доносить малышку

Пожаловаться
Светлана Николаевна
Silvira 

На втором скрининге на 21 неделе. Причину так и не выяснили. Я грешу на сильный стресс во время самоизоляции..

Пожаловаться
Silvira
Светлана Николаевна 

Ужас( да, скорее всего(( легкой беременности ?

Пожаловаться
Оксана
Silvira 

Кто вам сказал про минимальную норму 35? Ицн ставят, если меньше 25. Так что наблюдайте просто и не нервничайте.

Пожаловаться
Светлана Николаевна
Silvira 

Взаимно! И Вам того же!?

Пожаловаться
Silvira
Светлана Николаевна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Silvira
Оксана 

Доктор. Когда ещё 34 была я спрашивала. Она- по нижней границе нормы.

Пожаловаться
Виктория
Silvira 

Доносите конечно, главное вы уже знаете, что надо следить) Пессарий до 32х недель ставят если что)

Пожаловаться
Silvira
Виктория 

Да, осведомлён- значит вооружён) будем наблюдать