После операции

Всем привет!

Вот и наложили швы.

Единственное-это не назначили антибиотики. Аргументировали тем, что спиртом все обработали там. Санироваться раз в месяц тержинан по 5 дней.

Лежу, ходить по минимуму.

Жуткий тонус мучал. Капали магнезию 3 раза.

Сейчас от тонуса ставлю папаверин и лежу.

Утрожестан 200 3 раза в день, Дюфастон отменяю.

Кому зашивали шейку матки, напишите какой режим у вас был?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнце

Режим инвалида ейбогу… лишний раз даже не носила тяжести и постоянно мазки сдавала и лечила инфекции разные

Пожаловаться
Богдана
Солнце 

Врач так сказал? Лежать

Пожаловаться
Солнце
Богдана 

Тонус был постоянно после зашития

Пожаловаться
Надя

Здоровья вам с малышом! ?♥️♥️

Пожаловаться
Богдана
Надя 

Спасибо ♥️?♥️?

Пожаловаться
Даша

Антибиотики пила 5 дней перед ушитием.это обязательно. Спирт тут не причем. Есть скрытые инфекции и спирт точно с ними не борется. Тержинан или Полижинакс 10 дней вставлять раз в месяц. Папаверин запретили.он как раз смягчает шейку. Только вибуркол в попу. Постельный режим максимально. Утрожестан 600.

Пожаловаться
Богдана
Даша 

Спасибо. А внутри боли были в начале после шва?

Пожаловаться
Даша
Богдана 

Ну первые сутки что то там болело. Точнее живота низ тянул

Пожаловаться
Богдана
Даша 

У меня третий день и внутри болит

Пожаловаться
Даша
Богдана 

Не было такого. Быстро зажило. Утром ушили. До вечера живот тянул. Ну у врача спросите почему. Или вас выписали? Я просто 3 дня ещё лежала в больнице

Пожаловаться
Богдана
Даша 

Меня на следующий день выписали. Живот не болел, а внутри неприятно. Врач говорит-это норма.

Пожаловаться
MamaDashi

После наложения швов через 2 недели вышла на работу. Купила специальный круг в аптеке и сидела на нем, что бы снять нагрузку с шейки. Дома тоже на круге сидела. Решим был как бы обычный, но все же я во всем осторожгичала. Садилась аккуратно, ходила спокойно, после работы сразу лежать.

Пожаловаться
Богдана
MamaDashi 

А что за круг?

Во сколько вас зашили? Санация, антибиотики были?

Пожаловаться
MamaDashi
Богдана 

Вот такой. На озоне есть. Там же купила габиленовую, толстую наволочку и сидела на нем на работе. Зашили в 18-19 недель. Все процедуры провели только в роддоме. При выписке сказали не чего не делать. Антибиотики там же капильницей и все дома не чего не пила и не санировала.

После операции
Пожаловаться
Богдана
MamaDashi 

Спасибо огромное. А можете ссылку кинуть, пожалуйста ???

Пожаловаться
МамаСына

Пусть все будет хорошо ?

Пожаловаться
Богдана
МамаСына 

Спасибо ?

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Полупостельный до 29 недель. С 29 до 31 — постельный, с 31 недели полупостельный, а в 35 недель госпитализация, ходила, сидела ничего не боялась, ПКС в 36 недель 5 дней. Через 6 дней домой с ребенком

Пожаловаться
Богдана
Raindrop snowflake 

А во сколько зашили?

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Богдана 

В 12 недель

Пожаловаться
Богдана
Raindrop snowflake 

Швы не расходились? Санировались?

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Богдана 

Постоянно санировалась, посевы были плохие. Не расходились швы во вторую беременность, но было раскрытие внутреннего зева с 29 по 31 неделю

Пожаловаться
Богдана
Raindrop snowflake 

Достаточно лежать, да, при открытии?

Пожаловаться
Богдана
Raindrop snowflake 

А санировались чем? Как часто бакпосев сдавали?

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Богдана 

Я лежала, мне помогло, вставала только с бандажом

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Богдана 

Много чем санировалась, ч зависимости от флоры, по назначению врача. Мазки сдавала раз в две недели, посевы раз в месяц.

Пожаловаться
Богдана
Raindrop snowflake 

Огромное спасибо ♥️?

Пожаловаться
Элизабет Беннет

А как понять, что тонус? ? здоровья????

Пожаловаться
Богдана
Элизабет Беннет 

Каменеет живот

Пожаловаться
Виктория

А на работу не выходила больше, жк давала больничный) Много не сидела, ела ток сидя)

Пожаловаться
Виктория

До швов санация была 5дней Амоксициллином и свечи бетадин, в день швов тоже капали антибиотик. Может неделю более или менее лежала. Потом уже выходила до магазина, больше 1кг не поднимала и не поднимаю. Уборка на муже вся была. Потом недели через 2-3 шея по узи была стабильная и я уже по часу гуляла.

Пожаловаться
Богдана
Виктория 

Странно, что мне не назначили

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ

Насчёт антибиотиков очень сомнительно… В оба раза кололи по 5 дней. Посоветуйтесь с другим врачом. Режим максимально сохраняющий. Не работала ни дня после швов. Дома тоже в лёжке.

Пожаловаться
Богдана
МамаДвухСокровищ 

? я до швов санировалась. Врач у меня был заслуженный врач РФ, с опытом. Плюс у кого наблюдаюсь, тоже не назначил антибиотики.

Я не работаю, лежу.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Богдана 

До швов, конечно, санация. Там же мазки, бакпосев берут. И потом сканировалась то тержинаном, то гексиконом.

Пожаловаться
Богдана
МамаДвухСокровищ 

Спасибо ?

Предыдущая статья
Крайнон в любой город
Следующая статья
Девчоночки,Чувствую прям матку и