Девочки, скажите я в раздумьях делать ли прививку от ковида или нет? Один врач говорит обязательно, другой говорит ещё рано. Мы с мужем уже болели в ноябре ковидом, прошло относительно легко. Но вот уже полгода скачет ттг и оно выше нормы 5,35. Вот и думаю может лучше уж прививка, чем так. Как раз есть время перед протоколом. Как думаете делать?
Прививка от COVID
Комментарии
Предыдущая статья
Эко по омс
Следующая статья
Пункция.
После прививки планирование придётся отложить. А по поводу ТТГ это к этому эндокринологу на приём, мне эутирокс назначили .
Я все равно буду лечиться ещё месяца 3и планирования не будет, вот и думаю заодно и это до кучи
Дело конечно каждого. Если бы не планировала то возможно поставила бы. А так хоть год, хоть два до беременности не буду ставить
Вы с таким ттг ходили к эндокринологу? Ковид очень сильно может дать осложнение на щитовидку. У моего врача много таких пациенток. У меня ттг подскочил до 16, назначили пить гормоны, и в протокол не возьмут, пока анализы не будут в норме.
Да, у меня у частью не так сильно, тоже не возьмут пока не снижу. Мне кажется мы с эндокринологом уже почти родственники после ковида, встречаемся постоянно)) с одной стороны страшно, что до беременности лучше сделать, а с другой там же есть кусок короны в прививки, может прививка на фиг убьёт мой ттг вконец
К счастью
Прививка не дает 100% гарантии, что не заболеете. И не известно какие вообще после нее последствия будут. Мы пока не будем делать. Да и вообще склоняемся к тому, что не будем делать.
Я бы сделала
А что после прививки ттг перестанет скакать? Не поняла логики....
Я поэтому и боюсь. Но логика не в этом. Ттг ни по чем. Страшно что беременные ковидом болеют, вот и думаю сделать прививку или нет
Я б не стала делать!
Я не стану ставить ни за что
Так вам надо анализ сдать сначала, если антитела высокие, то прививку не ставят. По крайней мере пока, должна выйти спутник лайт для переболевших, ставится однократно.
Антитела уже почти на нижней границе, то есть можно считать уже выветрились