Девочки, у кого остались храниться эмбрионы в клинике, вы планируете постоянно оплачивать хранение.? В нашей клинике это удовольствие не из дешёвых.
Этот вопрос меня мучает постоянно!!!
После успешного протокола, у нас родились прекрасные мальчишки. Слава богу, мы — счастливые родители. 🙏🙏🙏
У нас осталось 6 эмбрионов в заморозке. Детей с супругом больше не планируем. Вот и мучает эта тема меня. Отказаться от хранения, это как убить что-ли деток. Не знаю, как правильно сказать. В общем, как вы относитесь к этому, хочется послушать ваши мнения, потому что эти мысли постоянно со мной😏☹️
Тоже мучает этот вопрос. Три эмбриошика в заморозке. Будем платить до последнего.
P.S. Отдала бы на донорство, но у нас так нельзя.
У нас то же 6 остались храниться. Заплатила пока до августа. Буду платить по четыре месяца пока. Там как родим дальше жизнь покажет что делать… но в донорство точно тема закрыта! я считаю так же, вдруг встретятся потом не дай бог.да и я сильно ревнива. Проще утиль чем отдать.но я ещё подумываю что через 6-9 лет ещё за малышом пойти. По этому пока платим .
Пока думаем тоже по чуть-чуть платить, так будет легче финансово. Может ещё 2 годика поплатим, а вдруг, через какое-то время захочется ещё лялю, что вряд ли конечно же.
Меня тоже очень волнует эта тема! Сейчас это как страховка, на случай если с первого раза не получится, а если все случится, что делать дальше?! У меня не 8, 6 но тоже не мало
Вот думаю еще поговорить с репродуктологом, интересно просто его мнение на этот счет🙄
Я поговорю с врачом, после того как точно буду знать, что все получилось
Я вас очень понимаю. Такая же ситуация. Но утилизировать рука не поднимается. Для меня это не просто клетки, как писали выше! Через многое прошла чтобы они существовали. Поэтому пока платим, тоже не дёшево. Раз в год оплачиваем. В донорство точно нет! Храните пока, деньги не самое важное, заработаются.
Да, тоже считаю, что это не просто клетки, это уже готовые маленькие человечки🤗
Ох, как же все дорого в нашем мире😏
Я тоже в замешательстве куда девать. Отдавать не хочу и утиль тоже. Осталось 5 шт. Думаю если здоровье позволит всех рожу)))))
😂😂😂
Блин, я не планирую столько раз становиться мамой, это ж, если все прикрепятся, будет 8 детей🙈🙈🙈
Вот это вы молодец. Мне сложно судить у нас всего 2 эмбриона 1 в животике, один снежинка. Я буду хранить, и если бы их было больше, то однозначно родила бы 3х, а остальные на донорство, мы так ждём это чудо, и утилизация -это как -то по мне плохо. Но это дело каждого.
Желаю вам лёгкой беременности, пусть кроха растёт здоровеньким на радость маме и папе🤗🤗🤗
Спасибо боььшое
Если бы у нас остались эмбрионы, то 100% на донорство отдали бы
Размышляю над таким вариантом. Но недавно слушала одного врача, который рассказывал про риски того, что кровные братья и сестры встретятся однажды и влюбятся… мир то тесный, клиника рядом, как избежать вероятной встречи через много лет?
Можно в другой город отдать) мне кажется, что вероятность встречи минимальная ☺️
А если действительно встретятся и полюбят друг дружку. Да, так себе расклад😏
Мне тоже кажется лучше донорство, чем утиль. Для кого то это будет счастье… Пусть лучше живут, пусть и с другой мамой
Не нужно придумывать проблему там, где ее нет, эмбрионы 1-5 дневки это ведь клетки, если вы понимаете, что больше беременность не планируете, то откажитесь от хранения😌 Это не убийство
Знаете сложный случай, я бы лично подержала бы не для себя так для родных.
Сейчас все хуже и хуже с экологией.
Мы не оплачиваем больше хранение, но и заявление на утилизацию не писали. Детей тоже особо не планируем больше тем более с помощью эко
А без вашего ведома не могут их утилизировать? Просто доктор клиники все время акцентирует, что следите за сроками хранения. Вот и думаю, могут ли без нашего ведома утилизировать?
Возможно от клиники зависит. Знаю, что в нашей и года 3 могут храниться без оплаты и не утилизируют.
Нам вчера сказали, что если не оплачивать, то будет копиться долг, обязательно нужно идти расторгать договор на хранение
Ого!!! Даже так🙄🤔
У меня три в заморозке. В этом году в крио. Если после удачм ещё останутся, то буду отказываться от хранения. Потому что отдать в донорство, как бы страшно или странно ни звучало, для меня как-то страшнее
Да!!! Этот вариант тоже как-то так себе. Палка двух концов короче 🤦♀️