Сальпингит и ЭКО

Девчонки, врач ставит сальпингит под? Говорит, если подтвердиться — лапароскопию делать и удалять трубу. Т.к. воспаление может помешать закрепиться эмбриону. Диагноз поставила по УЗИ. Ну не совсем конечно прям диагноз, нужно будет проверять ещё, но я уже напряглась… Что скажите?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Мне ставили тоже под? Я делала МСГ и там в заключении так и написано — признаки сальпингита правой трубы. Но потом было две ЕБ, правда ЗБ. Потом уже во втором протоколе Ре обратила внимание на трубы, сказала сальпингит под? Сказала, если что, то перед переносом удалять, на стимуляцию пустила так (мы сразу в крио шли, т.к. ПГД нужно было). А как собралась в крио — врач на УЗИ уже ничего не увидела критического и я так пошла на перенос.
Пожаловаться
Муся

У меня он были по УЗИ перед беременностью, но ре моя ничего не не сказала и не помешал он прикреплению, а так он у меня уже давно лет 11 точно и одну трубу из за него удалили, вторую я не дала и всё. Беременнела 2 раза через крио и обычный протокол. А так в целом, действительно все проблемы у нас в голове.

Пожаловаться
Мамабулочки

Убирайте и не думайте о плохом😉

Пожаловаться
Мамабулочки

У меня так было. Все убрала и на 5 месяц после лапары вступила в протокол. Тесты полосатят. Дай Бог😇🙏👼

Пожаловаться
Катерина

Лечению это не поддаётся к сожалению ((( у меня был гидросальпинкс, удалили 2 трубы, когда сказали удалять верить видит не хотелось, но......

Пожаловаться
Виктория

В 2016 мне поставили диагноз гидросальпингс. Ходила к 3-4 специалистам все его подтвердили и предлагали только удаление. Так и сделала. Когда уже шла на операцию врачь сказал что скорее всего прийдется 2 трубы удалить, к счастью 1 он восстановил, правда в 2019 и ее удалили (трубная беременность). В любом случае решать вам. Но как мне объясняли все врачи гидросальпингс не лечится, мы только потратим время.

Пожаловаться
Елена

Если подтвердится, то удалять. Кроме того, что будет мешать прикреплению, может еще лопнуть рано или поздно как аппендикс

Пожаловаться
Dashynya

После первой неудачной попытки ЭКО мне в клинике сказали, что у меня гидросальпингс и именно из-за этого ничего не получилось. На меня начали конкретно давить, что нужно удалять трубы и пробовать снова. Я была в шоке, но именно из-за их напора решила сменить клинику. Гидросальпингс не подтвердился. Обязательно все взвесьте и проконсультируйтесь с несколькими специалистами.

Пожаловаться
Алиса
Dashynya 

Спасибо за совет. В итоге Вы нашли причину?

Пожаловаться
Dashynya
Алиса 

Думаю, проблема была в голове))

Пожаловаться
Кикимора

А пролечить восполение нельзя, чего так радикально то удалять сразу? Был сальпингит задолго до беременности, никто и не предлагал ничего удалять, пролечились и все ок

Пожаловаться
Алиса
Кикимора 

Вот и я думаю, что сначала пролечить попробовать, а то в этих клиниках лишь бы попроще да побыстрее.

Пожаловаться
Елена
Алиса 

Мне так горе врачи чуть до перитонита не долечили… мази, тампоны с лекарством, процедуры и все это довело до того, что трубу раздуло до 5 сантиметров. Так что очень хорошего специалиста найдите, если хотите лечить.

Пожаловаться
Мамабулочки
Алиса 

Я лечила, а толка нет. Он снова вылазит. Лечение бесполезно