Пост грусти

Подходит к концу мой крио протокол. Завтра поеду сдам хгч (12 дпп). В поддержке были уколы хгч, тесты уже почти без полосок сейчас. Думаю пролёт. Как-то грустно от этого. Не знаю, за что хвататься, что делать. Был свежий протокол в ноябре прошлого года, тоже пролёт без прикрепления. Непонятно, нужно ли что-то сдавать дополнительно (гистеру, биопсию уже делала).
В чем может быть причина не прикрепления эмбриона? Какие исследования стоит сделать, а что лишнее?
Столько вопросов возникает, очень сложно, хочется все уже бросить, а с другой стороны педантизм не даёт бросить все на полпути. Интересно, дадут ли две квоты подряд на крио в клинике 🤷🏼♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамавкубе

Не грусти, все получится🤞🤞удачи желаю🙏🤗🌺

Пожаловаться
Anna Ох
Мамавкубе 

Спасибо!
пусть у нас стать мамами получится быстрее, чем опустятся руки.

Пожаловаться
Мандаринка

Я после 2 пролетов сделала пайпель биопсию с ИГХ нашли ярко выраженный эндометрит (воспаление в матке) и сниженную чувствительность эндометрия к прогестерона. Делали специально во вторую фазу, чтобы ещё и рецептивность эндометрия проверить после овуляции. Лечимся и снова в бой))

Но у меня эмбрион был после пгд мы точно знали, что проблема в эндометрии

Пожаловаться
Anna Ох
Мандаринка 

А пгд почему решили делать? Были какие-то показания?
Тоже выявлен эндометрит, но не выраженный. Лечили, но возможно много времени прошло и снова он активировался. Может конечно, эмбрионы с нарушениями, мы не делали пгд

Пожаловаться
Мандаринка
Anna Ох 

Ну в основном возраст и вообще очень мало эмбрионов получалось, вот и решили проверить, чтобы если не получится точно быть уверенными, что дело не в эмбрионах

Пожаловаться
Виктория

Делала после двух пролетов именно гистеру, с не просто биопсией а иммуногистохимией с маркёрами сд138, сд56, сд20. На предмет эндометрита. Вы такое делали? У меня эмбрионы ещё после пгд были здоровы, была причина именно в эндометрите. Тоже не было имплантации.

Пожаловаться
Anna Ох
Виктория 

Именно такое нет, брали просто биопсию до эко, был эндометрит не в активной фазе, потом была гистера (уже после 1 эко), тот же самый результат. Пролечили антибиотиками.
А после того, как выявили у вас, какое было лечение?

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Долго лечили эндометрий ?

Пожаловаться
Виктория
Anna Ох 

Лечение было комплексное. У меня он был с минимальной активностью. Первый месяц антибиотик 10 дней, с первым днём аб физио-магнит и лазер, именно вагинально по часу в день. Свечи для иммунитета, противогрибковые 10 дней. Втрой месяц капельницы с метрогилом 10 дней, с ним же снова физио 10 дней, так же по часу в день, снова противогрибковые, орошение матки 2 раза, иммуноглобулин капельно. За месяц до переноса снова физио и день переноса иммуноглобулин.

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Выше ответила)

Пожаловаться
Anna Ох
Виктория 

А, свечи мне ещё ставили иммуностимулирующие. Физио назначали, но мне его нельзя, как и свечи для иммунитета.
Лечение для вас было эффективным, правильно я поняла?
У меня минус в том, что с лечения прошло 3 месяца, а не сразу, т.к врач менялся и не допускал до протокола 😩

Пожаловаться
Виктория
Anna Ох 

Вообще лечение от эндометрита максимум пол года.

Пожаловаться
Наталья

Тебе нужно поговорить со своим ре. Задать все вопросы, почему так? Что нужно дообследовать, и все свои волнения ей сказать. Может поддержку изменить. Я делала в двух разных клиниках, и абсолютно полностью отличается и стимуляция и поддержка в клиниках.

Пожаловаться
Anna Ох
Наталья 

С какого раза получилось?
Планирую дойти на приём на днях, посмотрим, что скажет.
Клинику наверное, пока не буду менять, закончу сначала все эмбрионы в одной, а потом уже подумаю, если не получится, над другой. Но поддержки отличались, я поэтому и все в растерянности из-за этого

Пожаловаться
Наталья
Anna Ох 

С 3 раза. 2 раза в другой клинике, и эмбрионов не было, последний раз в новой клинике, тут всё отличается и ещё 5 эмбрионов в заморозке получилось. Так что грешу на клинику на поддержку и препараты. У каждой женщины свой организм, даже препарат для стимуляции может подойти или нет. Желаю удачи 🌹🌹🌹

Пожаловаться
Anna Ох
Наталья 

Благодарю 😌

Пожаловаться
Юлия

В обычной беременности тоже далеко не с первого раза крепится, просто не судьба в этот раз

Пожаловаться
Anna Ох
Юлия 

Да, вроде понимаю, что так и есть, но в своих представлениях всегда кажется: вот у меня точно сразу получится 😃
Осталось научиться принимать, что не все идёт так, как хочется)