Кто делал НИПТ по ОМС?

Когда его назначают и долго ли ждать результаты? Напишите ваши отзывы, плиз :) Или идти за деньги сразу?

#ЭКО
564
0

Комментарии

36
Ваш комментарий

Я делала.
Мне обьяснили что это не входит в ОМС, а оплачивается из бюджета Москвы для москвичек.
Меня направили, хотя рисков по малышу на скрининге не оказалось.
Моя врач предположила, что возможно потому, что эко было.
31 год.

Ответить
0
@Nika 

О! Интересно) Посмотрим. Отпишусь потом дадут ли мне.

Ответить
0
Натали
Москва

Я жду уже неделю результата скрининга крови. По узи все хорошо у нас. Мне 40 лет. Нипт никто не предлагал пока, имею в виду, что никто мне не звонил. В Кулакова врач заранее говорила сдать лучше, для собственного успокоения. 25 тыс у них стоит. Но пока жду результат. Если хороший будет, то смысл. У нас и так пгт было.

Ответить
1

Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 13.03.2020 № 199 «Об организации проведения неинвазивного пренатального теста в городе Москве»

Ответить
0

У меня по 1ому скринингу один риск был меньше 1:2000, предложили НИПТ по ОМС.

Ответить
0
@Анастасия 

Долго ждали результаты анализа?

Ответить
0
@Елена 

Дней 7.

Ответить
1

Но я и не переживала, у меня изначально риски все маленькие, я просто пол хотела узнать по НИПТ ?

Ответить
0
@Анастасия 

Круто, когда нервы в порядке :) Меня больше всего возраст страшит, так-то у нас тоже риски низкие.

Ответить
0
@Елена 

Да прекратите. Вокруг столько беременных 35+, все хорошо. Тем более и по скринингу риски низкие, вообще поводов переживать нет. Так-то и я не в 18 рожаю ?

Ответить
0
@Анастасия 

По скринингу пока не понятно)) Мы его еще ждем. Я в смысле семейного анамнеза пока)

Ответить
0
юлия
Москва
Сейчас по омс не делают нипс. Нет финансирования. В прошлую беременность делала 3 недели ждала.
Ответить
0
@юлия 

Странно, а я читала что после 35 москвичкам делают. А где почитать про финансирование?

Ответить
0
юлия
Москва
@Елена 

Я 14.04 делала 1 скрининг и задала им этот вопрос по поводу нипс. И они мне сказали, что нет финансирования. Потом я говорила с заведующим по генетики и он сказал тоже самое. Но они записывают тех у кого высокие риски и когда появиться возможность сделать нипс они будут его делать.

Ответить
0
@юлия 

Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду. А вы в каком округе? Мне просто недавно дорогущих препаратов для крови выдали бесплатно, я даже не знала, что так можно)

Ответить
0
юлия
Москва
@Елена 

В ховрино. Клексан получаю бесплатно

Ответить
0
юлия
Москва

Скрининг делала в 17 рд

Ответить
1
@юлия 

Как раз этот вопрос в личку задала))

Ответить
0
LuciaLub
Москва

Назначают после первого скрининга, если он не очень хорошие результаты показал :(

Ответить
0
@LuciaLub 

У меня скорее всего из-за возраста будут риски высокие. 36 лет. Скрининг 12 мая. Они направление дают? Или сами кровь берут?

Ответить
0
LuciaLub
Москва
@Елена 

Гинеколог должен дать вам направление после скрининга, вы уже записаны на скрин? Вы в Москве?

Ответить
0
@Елена 
На скрининге сдадите кровь, через 3 дня позвонят и пригласят сдать НИПТ. Сами же и запишут.
Ответить
1
@LuciaLub 

Записана на 12е мая. Будет 12 недель к тому времени. Там сразу результаты скрининга будут или тоже ждать? Думаю на какое число к гинекологу записываться

Ответить
0
@Анастасия 

О как! А если у меня скрининг не в ЖК, а в роддоме? Мне сказали можно кушать перед приемом… а как же кровь?

Ответить
0
@Елена 

У меня тоже в рд, из рд и звонят, приглашают. Натощак 100%. Не слушайте, а то может пересдавать придётся

Ответить
0
LuciaLub
Москва
@Елена 

А вы в Москве? У нас в Москве 10 дней результаты скрининга шли из роддома до ЖК

Ответить
1
@LuciaLub 

О! Это прям хорошо) А то народ про месяц пишет.

Ответить
0
@LuciaLub 
Может и 10, но у меня перед НГ было, может поэтому быстрее сделали?
Ответить
0
@Анастасия 

Спасибо! Позвоню в справочную роддома. У меня запись на 12:40, так что совсем не есть не получится.

Ответить
0
@Елена 

У меня то же время было, ниче, потерпела ?

Ответить
0
LuciaLub
Москва
@Анастасия 

Ой, у меня перед НГ 28 декабря вообще 3 недели делали с учетом праздничных дней ) но мне на самом скрининге уже сказали что все гуд, я поэтому не парилась даже

Ответить
0
@LuciaLub 

Я также ? но сдавала 19.12 и на приёме перед НГ уже результаты обсуждали

Ответить
0
LuciaLub
Москва
@Анастасия 

Так я 28 только скрининг сделала )

Ответить
0
@Анастасия 

У меня сейчас адский токсикоз. Если не поем больше 3 часов — буквально складывает в три погибели :( Буду спрашивать, так как мне гинеколог прям четко сказала поесть перед скринингом. Я даже переспросила.

Ответить
0
Yana
Санкт-Петербург

О, по омс уже можно? Я только платно делала. Я послушаю.

Ответить
0
@Yana 

С 35 лет москвичкам вроде как делают уже. Но говорят ждать чуть ли не до 20й недели.

Ответить
0