Я делала. Мне обьяснили что это не входит в ОМС, а оплачивается из бюджета Москвы для москвичек. Меня направили, хотя рисков по малышу на скрининге не оказалось. Моя врач предположила, что возможно потому, что эко было. 31 год.
Я жду уже неделю результата скрининга крови. По узи все хорошо у нас. Мне 40 лет. Нипт никто не предлагал пока, имею в виду, что никто мне не звонил. В Кулакова врач заранее говорила сдать лучше, для собственного успокоения. 25 тыс у них стоит. Но пока жду результат. Если хороший будет, то смысл. У нас и так пгт было.
Да прекратите. Вокруг столько беременных 35+, все хорошо. Тем более и по скринингу риски низкие, вообще поводов переживать нет. Так-то и я не в 18 рожаю ?
Я 14.04 делала 1 скрининг и задала им этот вопрос по поводу нипс. И они мне сказали, что нет финансирования. Потом я говорила с заведующим по генетики и он сказал тоже самое. Но они записывают тех у кого высокие риски и когда появиться возможность сделать нипс они будут его делать.
Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду. А вы в каком округе? Мне просто недавно дорогущих препаратов для крови выдали бесплатно, я даже не знала, что так можно)
Записана на 12е мая. Будет 12 недель к тому времени. Там сразу результаты скрининга будут или тоже ждать? Думаю на какое число к гинекологу записываться
Ой, у меня перед НГ 28 декабря вообще 3 недели делали с учетом праздничных дней ) но мне на самом скрининге уже сказали что все гуд, я поэтому не парилась даже
У меня сейчас адский токсикоз. Если не поем больше 3 часов — буквально складывает в три погибели :( Буду спрашивать, так как мне гинеколог прям четко сказала поесть перед скринингом. Я даже переспросила.
Я делала.
Мне обьяснили что это не входит в ОМС, а оплачивается из бюджета Москвы для москвичек.
Меня направили, хотя рисков по малышу на скрининге не оказалось.
Моя врач предположила, что возможно потому, что эко было.
31 год.
О! Интересно) Посмотрим. Отпишусь потом дадут ли мне.
Я жду уже неделю результата скрининга крови. По узи все хорошо у нас. Мне 40 лет. Нипт никто не предлагал пока, имею в виду, что никто мне не звонил. В Кулакова врач заранее говорила сдать лучше, для собственного успокоения. 25 тыс у них стоит. Но пока жду результат. Если хороший будет, то смысл. У нас и так пгт было.
Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 13.03.2020 № 199 «Об организации проведения неинвазивного пренатального теста в городе Москве»
У меня по 1ому скринингу один риск был меньше 1:2000, предложили НИПТ по ОМС.
Долго ждали результаты анализа?
Дней 7.
Но я и не переживала, у меня изначально риски все маленькие, я просто пол хотела узнать по НИПТ ?
Круто, когда нервы в порядке :) Меня больше всего возраст страшит, так-то у нас тоже риски низкие.
Да прекратите. Вокруг столько беременных 35+, все хорошо. Тем более и по скринингу риски низкие, вообще поводов переживать нет. Так-то и я не в 18 рожаю ?
По скринингу пока не понятно)) Мы его еще ждем. Я в смысле семейного анамнеза пока)
Странно, а я читала что после 35 москвичкам делают. А где почитать про финансирование?
Я 14.04 делала 1 скрининг и задала им этот вопрос по поводу нипс. И они мне сказали, что нет финансирования. Потом я говорила с заведующим по генетики и он сказал тоже самое. Но они записывают тех у кого высокие риски и когда появиться возможность сделать нипс они будут его делать.
Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду. А вы в каком округе? Мне просто недавно дорогущих препаратов для крови выдали бесплатно, я даже не знала, что так можно)
В ховрино. Клексан получаю бесплатно
Скрининг делала в 17 рд
Как раз этот вопрос в личку задала))
Назначают после первого скрининга, если он не очень хорошие результаты показал :(
У меня скорее всего из-за возраста будут риски высокие. 36 лет. Скрининг 12 мая. Они направление дают? Или сами кровь берут?
Гинеколог должен дать вам направление после скрининга, вы уже записаны на скрин? Вы в Москве?
Записана на 12е мая. Будет 12 недель к тому времени. Там сразу результаты скрининга будут или тоже ждать? Думаю на какое число к гинекологу записываться
О как! А если у меня скрининг не в ЖК, а в роддоме? Мне сказали можно кушать перед приемом… а как же кровь?
У меня тоже в рд, из рд и звонят, приглашают. Натощак 100%. Не слушайте, а то может пересдавать придётся
А вы в Москве? У нас в Москве 10 дней результаты скрининга шли из роддома до ЖК
О! Это прям хорошо) А то народ про месяц пишет.
Спасибо! Позвоню в справочную роддома. У меня запись на 12:40, так что совсем не есть не получится.
У меня то же время было, ниче, потерпела ?
Ой, у меня перед НГ 28 декабря вообще 3 недели делали с учетом праздничных дней ) но мне на самом скрининге уже сказали что все гуд, я поэтому не парилась даже
Я также ? но сдавала 19.12 и на приёме перед НГ уже результаты обсуждали
Так я 28 только скрининг сделала )
У меня сейчас адский токсикоз. Если не поем больше 3 часов — буквально складывает в три погибели :( Буду спрашивать, так как мне гинеколог прям четко сказала поесть перед скринингом. Я даже переспросила.
О, по омс уже можно? Я только платно делала. Я послушаю.
С 35 лет москвичкам вроде как делают уже. Но говорят ждать чуть ли не до 20й недели.