Объясните мне плиз

Сегодня делали пункцию. По узи зрело до 17 фоликулов. В итоге собрали 39? как можно было до такого довести? Ре стимулировала меня 12 дней примапуром по 180… могла ошибку допустить. После пункции лежала под капельницей от гиперы, сейчас вообще ели шевелюсь дома. Сказала что пару дней и пройдёт. По настрою поняла что планирует увести в крио. Вот думаю не специально ли это и уводит на платную основу, тк квоту на крио сейчас уже не получу( со слов ре, у нас квота в МО?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia

А почему квоту на крио уже не получить? ? я тоже в МО и думала подавать на квоту для крио

Пожаловаться
Nadya
Natalia 

Не совсем правильно может донесла. Я записалась только на 27 мая в монииаг. Как быстро они её буду выдавать не известно. И как мне пояснили в квотном отделе, что моя клиника уже в этом году исчерпал квоты и возможно что только на будущий год смогу получить. Или переносить эмбриончики в другую клинику… это мне сказали по телефону, пойду на приём и там уточню детальнее

Пожаловаться
Natalia
Nadya 

Ааа. Какие системы разные у всех клиник. В моей клинике все через них же делается, мне остаётся только один раз с оригиналами документов доехать в нарофоминска и там пройти беседу с их врачом, которая либо подтверждает, либо нет необходимость квоты .

Пожаловаться
MomGarry

Круто что хоть кто-то понимает, что такое количество як это неграмотность репродуктологу. Ничего хорошего в заборе такого количества нет, считай климакс на 2-3 года раньше наступит, если считать что каждый цикл созревает 1 як или вовсе ни одной....

По поводу ОМС, можно восстановиться, не торопиться, и подать ещё раз, уже от полгода туда-сюда ничего не меняется. Или другой вариант.Я уже тут писала не раз, в регионах ЦФО врт имеют огромную поддержку и нет никаких очередей, даже с учётом что народу толпы, у нас после сбора всех анализов через неделю одобрили и в новом цикле вперёд! Да, и анализы даже в частных лабораториях у нас дешевле, чем в Москве, явно.

Думаю, главное дело, сейчас отойти от гиперстимуляции, это ой какая непростая для организма История и как они гонят потом скорее скорее на перенос… месяц очухалась и вперёд, а может надо пара а то и три -четыре...

Пожаловаться
Ждун
MomGarry 

О, да. Как представлю что перенос сразу-мне в том состоянии умереть хотелось, какие беременности) боагодаря коронавирусу сделала хороший перерыв с апреля по октябрь, хорошо уменьшились яичники, кисты прошли и удача с первого переноса

Пожаловаться
Natalia
MomGarry 

У меня на минимальной дозировке гонал 100 выросло ещё больше урожая. Тоже вина врача? И у меня тоже МФЯ

Пожаловаться
Nadya
Natalia 

И как вы себя чувствовали после пункции? Сейчас второй день, но не сильно меня отпустило

Пожаловаться
MomGarry
Natalia 

Слушайте я не специалист, поверхностно знаю, что есть препарата стимулирующие, а есть тормозящие, могу ошибаться конечно, поэтому, да, это ответственность того, кто вел программу. Если б вы сейчас были беремнны, то можно бы было закрыть глаза. Я не то что виню врачей, я призываю женщин анализировать происходящее, менять врачей, тактики, не ходить по много раз одной и той же тропой, если это не даёт результата, а в нашем случае результат это не зачатие, не бб, а рождение здорового ребенка.

Пожаловаться
Natalia
Nadya 

Мне выписали клексан колоть и достинекс принимать по пол таблетки 8 дней. Тяжело было вечером после пункции и на след день, потом стало намного легче .

Пожаловаться
Nadya
Natalia 

Да, значительно легче, сегодня 3 день, тоже начала колоть клексан

Пожаловаться
Мамаша

Просто на УЗИ одним глазом смотрела.

Пожаловаться
Silvira

Просто она все не видела. У меня 23 собрали. Зато много эмбрионов и удача с первого крио. Стимулироваться я больше не планирую. Дети в крио спят- целая команда получилась

Пожаловаться
Даря

Меня отложили на месяц из-за риска скя. А в результате получилось пол года, но так сложились мои обстоятельства. И не кто с меня не взял деньги за крио. Только хранение платное ну и таблетки для подготовки к переносу. Пейте сейчас больше воды и белковой пищи, тоже первые дни тяжело было, потом отошла.

Пожаловаться
Анастасия

Извините за вопрос, а какой амг у вас?) так много взяли, у меня просто 9,23, переживаю.

Пожаловаться
Nadya
Анастасия 

Амг 8,7

Пожаловаться
Анастасия
Nadya 

Ого, тоже не малый. Если хотите могу вас в группу добавить, мы общаемся с девочками по вопросам эко и не только) если не против, пришлите номер в личку)

Пожаловаться
Nadya
Анастасия 

Спасибо не нужно. Достаточную получаю информацию тут

Пожаловаться
МамаСофы

У меня тоже такой урожай) у вас спкя, мфя или нет?

Пожаловаться
Nadya
МамаСофы 

Мфя

Пожаловаться
МамаСофы
Nadya 

Точно не врач подстроил, просто такая реакция яичников, это хорошо, что так много, я уходила в крио естественно, но это к лучшему, организм немного отдохнёт и в бой??

Пожаловаться
Ждун

Ух ты икряная какая!) главное впереди, чтоб хорошие эмбрионы в заморозку пошли. У меня было две квоты. После заморозки закрыли квоту и на крио вставала снова

Пожаловаться
Виктория

У меня зрелых 20ть, врач взял 40. Какого мфя решил разгрузить яичники. Но была гипера 1й степени.

Пожаловаться
StorkArrived

Я тоже после пункции уходила в крио, но на крио у меня была новая квота

Пожаловаться
Nadya
StorkArrived 

Квота по московской области?

Пожаловаться
Nadya
StorkArrived 

Или это от клиники зависит?

Пожаловаться
StorkArrived
Nadya 

Нет, не МО

Пожаловаться
Виктория
StorkArrived 

И у меня новая квота была. Но ее легко и быстро выделили .

Пожаловаться
StorkArrived
Виктория 

Да, мне тоже очень быстро, ждала буквально дней 10

Пожаловаться
Виктория
StorkArrived 

Да, мне тоже, подали и сразу через три дня квота была. И так уже трижды за год. Так уж это не страшно ))

Пожаловаться
Nadya
Виктория 

Какой процесс подачи на новую квоту. Идти в свою жк, просить квоту на крио? Или сразу в квотный отдел нужно?

Пожаловаться
Виктория
Nadya 

У меня всем клиника занимается :) я никуда не ходила. Просто обновить свежие анализы и все .

Пожаловаться
Ириска

Меня тоже в крио отправили, отложенный перенос, платить за разморозку эмбриона нужно будет (30 с чем-то тысяч в моей клинике). Но у меня Московская квота, возможно что-то отличается с квотой по МО

Пожаловаться
Nadya
Ириска 

Определённо надо звонить в министерство, чтобы было понятно что входит, а что нет

Пожаловаться

Платно никак не может быть так как протокол не закрыли… как сделают криоперенос то тогда закроют… а потом если вдруг опять будет криоперенос ночи вдруг вы будете замораживать то на него уже нужна квота

Пожаловаться
Фокс

Мне по узи говорили 17, а оказалось 28 клеточек. Отправили в крио. Была та же квота, просто отложили перенос, через цикл перенесли. Как может быть другая квота, если эту до конца не довели?

Пожаловаться
Nadya
Фокс 

Вот и мне теперь не понятно. Сразу не сообразила. Хорошо что сейчас уже доходит. Мне 3го к ней. Поеду уже вооружённая

Пожаловаться
Анна
Nadya 

Бедная, представляю в какой ты растерянности)
Подскажут девочки, главное не переживай — восстановливайся

Пожаловаться
Nadya
Анна 

❤?

Пожаловаться
Елена

А сколько в итоге зрелых? Мне тоже говорили 12, взяли 20 (что было с мелочью) и получили 13 клеток зрелых. Так что такое бывает, да.
В КРИО лучше раз гипера, хорошего переноса с ней не будет.

Пожаловаться
Nadya
Елена 

В понедельник скажет сколько

Пожаловаться
Елена
Nadya 

Возможно взяли не только зрелые, но и близкие к этому. В целом с 17 тоже скорее всего гипера была бы. У меня с 20ю легкая степень была

Пожаловаться
Анна КтоТут
Nadya 

Добрый день. Обычно Ре не доводит до такого просто потому что простите если у вас столько клеточек то их потом надо хранить. А вот представьте у вас 20 к примеру дожило до 5 дня( на стадии бластоцисты)И потом говорит у вас все отличники и хорошисты. Ваша задача узнать как их потом будут замораживать.( если это по гос. программе. Когда такое большое количество могут по 3-5 на соломинку сажать… а размораживать можно второй раз только 1 раз. Остальные обычно не могут перемораживать еще раз.Но еще Ре говорит давайте половину утилизируем(простите это вообще ужас, многие потом в шоке. Как утилизировать. И в конце вообще вы можете узнать что за 20 своих деток надо ежегодно еще и денег на содержание платить. Поэтому нормальные врачи не доводят до гиперы. Понимают что такое количество потом как-то надо хранить. Поэтому очень странно Ре поступок.

Он  не  обьеснял вам почему так случилось? 

Про платную основу.  Врятли она вас отпустит отдыхать после гиперы восстанавливаться. Обычно  до 3  месяцев организм отдыхает. Вы успеете может получить квоту? Ведь есть квоты  чисто на крио. 

И шанс при крио  высокий  чем при свежем  протоколе.  Почти в 2  раза больше примерно. Мой Ре говорил где  то 68 %.

А бывает так что много то много а по  факту  доживает к примеру 5  у моей подруги выбрали 20 а выжил 1 до 5 дня.

Пожаловаться
Nadya
Анна КтоТут 

Я как представлю, что всех оплодотворят и все надо хранить, волосы шевелятся

Пожаловаться
Nadya
Анна КтоТут 

Я как бы совсем не против крио, просто не понимаю, почему эту услугу предлагают мне делать платно или подавать вновь на квоту. Я сделела фото, когда подписывала договор, там чётко указано что включает перенос

Объясните мне плиз
Пожаловаться
AnnaG

Ничего не поняла.Какая платная основа? У меня был отложенный перенос через 3 месяца после пункции.

Пожаловаться
Nadya
AnnaG 

Говорит крио в омс не входит...

Пожаловаться
Nadya
AnnaG 

Я конечно позвоню в министерство узнаю, просто сегодня не до этого. Решила совета гуру девочек узнать ?

Пожаловаться
AnnaG
Nadya 

Так у Вас протокол не до конца доведён.Может заморозка платная?

Пожаловаться
Nadya
AnnaG 

Заморозка бесплатная, а вот разморозка платная с её слов. Блин, я после пункции не отошла, не поняла что от меня хотят, ре лепетала, а я кивала?

Пожаловаться
AnnaG
Nadya 

Лучше звоните в страховую и уточняйте.Муть какая-то.

Пожаловаться
Nadya
AnnaG 

Спасибо, вразумили меня. Буду звонить. Год добиваться квоты, чтобы не довели дело до конца...

Пожаловаться
Виктория
Nadya 

Все верно они вам сказали. Сейчас практически нигде нет отложенного переноса. Они закрывают квоту заморозкой эмбрионов. А дальше уводят в крио. И это правильно. То что у вас так отреагировал организм, врач особо не виновата. Фолликулы иногда молненостно вырастают за несколько дней. А вы диету соблюдали, питьевой режим и все рекомендации?

Пожаловаться
Nadya
Виктория 

Да конечно соблюдаю

Пожаловаться
Виктория

А так получите квоту новую на перенос. Единственное там все приемы будут платные. Бесплатно только разморозка и перенос эмбриона )

Пожаловаться
Виктория
Nadya 

Жаль что так отреагировал организм, обидно конечно, когда долго ждёшь.
Но в крио лучше ??организм отдохнёт. Через месяц вступите снова в протокол )

Пожаловаться
MomGarry
Виктория 

Вот не соглашусь, у врача есть возможность мониторить рост хоть каждый день, назначив явку. Зная анамнез, если смотреть раз в неделю, конечно упустишь. Дело в подходе врача.

Пожаловаться
Nadya
MomGarry 

По три раза в неделю смотрела. Уверяла что у меня самая минимальная дозировка примапура

Пожаловаться
MomGarry
Nadya 

Возможно препарат нужно было другой, у всех разное действие и дозировки. Мы не врачи и нет смысла вникать, но то что уже недобро вышло, это да. Теперь надо восстанавливаться, анализировать все и делать следующий шаг

Пожаловаться
Анна КтоТут
MomGarry 

вот полностью с вами согласна. Когда мне назначали гонал  по  150 я сразу спросила почему так.(я прошаренная все почитала все узнала) мой  Ре сказал если я вам не дай  бог сделаю гиперу вы потом свои клеточки в 30 штук куда денете? ведь рожать не сможете в  таком количестве.  И зная вас вам клеточку жалко будет утилизировать. А по анализам у вас мужской фактор и вы такая «хорошенькая внутри)в итоге 11  получилось. Заморозка  бесплатная а  хранение  1 год 120 евро(я не из Росиии)

Пожаловаться
Анна КтоТут
Nadya 

не переживайте позвоните узнайте… пейте много воды. Я бы сказала прям вливайте в себя можно еще и обезболивающее но надо уточнить у врача какое вам можно. Про вашу клинику. Если загнут большую сумму на хранение можно делать трансфер клеточек в Другую клинику. Если поблизости есть другая и дешевле. Наша у всех проблема в незнании своих прав. Вам даже на крио можно и врача менять если вы не нашли контакт. в Той же клинике но к примеру другого. 

Пожаловаться
Nadya
Анна КтоТут 

Спасибо за ваши подсказки

Пожаловаться
Анна КтоТут
Nadya 

это не мои  я также как и вы  не  нашла  ответов у своего ре И бегом в интернет. Нашла блог 3 девочки ведут  в инстаграме группу planiruem_vmeste

там много инфы. оч рекомендую..   я так сказать за 1 месяц стала «умной»  рекомендую. Посмотреть..

Пожаловаться
Nadya
Анна КтоТут 

Спасибо. Знала куда писать ;))

Показать ещё