Ну что девочки, после лапары и удалении трубы с малышом прошло уже 3е суток, кормят меня только антибиотиками таблетками, вчера была перевязку, посмотрела на свои дырки и немного огорчилась, страшно как то будет потом на них смотреть и за ними ухаживать. Ещё должны придти месячные, ведь поддерживающие препараты мы отменили, ну когда они придут, я не знаю пока что. Меня единственное пугает, так это небольшое вздутие на животе, во время восстановления, он же встанет на место? Плюс ещё матка была увеличена, думая что она беременна. И вообще когда снимут швы, бандаж нужен ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

При лапароскопии бандаж не нужен. Это же не полостная операция, где есть огромный шов, и вероятность расхождения прямых мышц живота.
У меня в жизни было 2 лапароскопии и 1 лапаротомия. После лапароскопии, на 3 день домой выписали, прижигала отверстия либо перекисью, либо зеленкой. После лапаротомии совсем все по другому. И бандаж нужен, и шов заживал 1.5 месяца.

Пожаловаться
Светлана
Натали 

А пузо когда на место встанет???? Так то я его сейчас расслабила как и мышцы

Пожаловаться
Натали
Светлана 

Постепенно уйдет, когда наладится работа кишечника. У вас сейчас будут трудности с этим. Это у всех так после лапароскопии. Пейте слабительное, что врач выпишет. И газы уйдут. И живот встанет на место.

Пожаловаться
Светлана
Натали 

Не, со стулом у меня все прекрасно, я уже на второй день посде операции ходить стала, тут ещё месячные должны придти, беременность то закончилась, может из за этого ещё вздутие, эндометрий то там большой, должен отслаиваться

Пожаловаться
Натали
Светлана 

Месячные у всех индивидуально приходят. У меня после вб, через 35 дней пришли. Эндометрий был на момент операции около 10 мм.

Пожаловаться
Светлана
Натали 

А мне врач сказал что уже все готовилось к выкидышу, там эндометрий у меня 22мм, мазать чуть чуть начало, вот думаю к концу неделе придут

Пожаловаться
Наталья

Как говориться, время лечит. Швы не заметны потом, даже в пупке не видно. Я уже на следующей день вставала после лапры, врач хвалил ? всё пройдёт… И это тоже. Удачи ?

Пожаловаться
Мила

У меня была лапара, потом эти проколы даже не заметны и востоновитесь быстро, а вот внематочная у меня была полосная весь живот разрезали как поросёнка

Пожаловаться
Светлана
Мила 

Ох ужас какой, и восстановление конечно дольше. А меня раздражает ещё тот факт что до сих пор горло болит от трубки, теперь и першит в горле, постоянно кашляю и отдает в швы, не очень приятно

Пожаловаться
Мила
Светлана 

Да у меня так было неделька и лучше станет, я как вспомню тоже не повернутся не кашлянуть, ужас через что мы женщины проходим, я желаю вам удачи все обязательно получится..

Пожаловаться
goodwife

У меня шов большой остался только где пупок прокол, где трубы вообще их не видно, только если я кожу натяну. Вздутие пройдёт, тебя же газом накачивали. Я с 3 дня начала круги наматывать по отделению, чтобы быстрее восстановиться. А в где пупок я это место просто пирсингом прикрыла )) лайфхак !)) восстанавливайся быстрее ☺️

Пожаловаться
Светлана
goodwife 

Кстати уже больше не пукаю ?стул уже норм, я вот тоже сегодня по отделению что лошадь

Пожаловаться
goodwife
Светлана 

Ну вот ) все самое страшное уже позади. Хотя у меня после лапары так болели рёбра это жуть, как будто меня ногами били ? я когда на кровати переворачивалась я их держала даже ? может от того что накачивали газом ну или то что у меня и гипера была ещё. Яичники как камень были врач сказала. Так что давай там хвост пистолетом ??

Пожаловаться
Светлана
goodwife 

Яйца кстати мои тоже увеличены, после стимуляций, я ещё очень боюсь прихода месячных, потому что куски будут лететь, эндометрий то большой был, мы же типо были беременные

Пожаловаться
Initra

Небольшое вздутие пройдёт, швы после лапары вообще не страшны(у меня четыре раза делали, ни следа через полгода, а так вообще на царапины похожи.