Напишу по свежим следам. Несмотря на то, что оба протокола неудачные, они были абсолютно разными по ощущениям. И крио, несомненно, прошёл гораздо легче. В свежем у меня тянуло живот бесконечно, очень сильно, дергало, кололо, + была легкая гиперстимуляция, которая усилила все ощущения. В Крио я вышла с переноса и первые сутки: мне его точно подсадили? Живот побаливал в основном вечером и ночью, но в сравнении со свежим, это легкие боли. В свежем болела грудь до 6 ДПП. В Крио не болела совсем. В свежем не делала тесты, ждала ХГЧ. И морально это гораздо легче, чем в Крио я решила начать теститься. В свежем я проплакала 2 дня: первый раз, когда на 9 ДПП началась мазня, и пришлось сделать тест, который оказался отрицательным, второй раз, когда узнала результат ХГЧ — 0,9. В Крио я ревела 4 дня: 5,6,7 ДПП, когда делала тесты, потом решила не делать, и 3 дня жила спокойно, и сегодня, когда узнала результат ХГЧ — 0.12. Лучше не тестьтесь, поживите спокойно 12-14 дней! Я тоже думала, что если по тестам отслеживается, что ничего нет, мне будет легче принять информацию об отрицательном ХГЧ. Нифига! Ревела точно так же! Также после свежего внешне у меня не было никаких изменений, в Крио — появился «эстрагеновый» животик и стали появляться синяки на теле — скорее всего от Прогинова. И если б мне тогда, в первом свежем протоколе, после 24 клеток предложили селектировать протокол, я бы не задумываясь согласилась! Поэтому ни в коем случае не расстраивайтесь, если вдруг вас уводят в Крио. А теперь о моих эмоциональных ощущениях: конечно мне тяжело. И мы сделаем перерыв на полгода точно. Потому что за последние полгода 2 протокола и операция — это многовато. Нужно восстановиться, кому я потом буду нужна больная, а Здоровье у меня подорвалось. Съездим в отпуск, и, может быть, в октябре попробуем ещё. Эмбрионов у нас не осталось, их всего было два. Ни один не прижился. Причину будем искать, сдаваться не будем. Хочу сменить клинику и, соответсвенно, врача. Попробовать к Боброву в Ава-Петер Спб. Но для начала свяжусь со своим Ре, хочу послушать ее выводы и предложения. Всем удачи и успехов в предстоящих протоколах! Берегите себя, девчонки, иногда стоит сделать паузу.
У меня трубный фактор после лапры, но есть ребёнок думала, что получится с первого раза ведь нет ни каких отклонений, но ни тут то было пролёт на 9дпп сделала хгч, а там 0,7 😭😭😭😭 толку. Было 2эмбриона один остановка в развитии думаю и другой тоже😔😔😔.Поддержка была и Ипрожен 3р, прогинова 1р, дюфастон 1р, витвмины. К ре на Хгч идти через 4 дня на 14дпп, послушаю что скажет. Тоже думаю про Аве Петер… И начинаю сомневатся во всем и всех.
А вы в какой клинике делали? Второе мнение никому не повредит. Мне прям советовали ава-петер, но как только я написала, что хочу уйти туда, сразу посыпались негативные отзывы, что там конвейер, очереди, ниче хорошего 🤷🏼♀️ И я снова засомневалась) но на приём кл врачу уже записалась
Я а AFC clinic на сенной, там приятная атмосфера, был короткий протокол приятный спокойный врач обьяснила что как будет проходить по этапно, покс стимулировали я каждые 2дня на узи к ней ездила. Просто хотелось в коротком но видемо не моё, мало клеток получается. Про Аве Петер да с перевого там редкость и врачи сменились многие говорят что стоят на потоке просто название осталось. Моя Ре почему-то не советовала туда. Была в Генезисе много воды было сказано и всё ходели трубы смотреть хотя их уже смотрели, но там считают, что другие это не умеют делать, а они лучше делают. Вообщем одна пыль в глаза. Это я пока в таком ещё шоке поэтому готова уйти от своего врач, но думаю останусь пойду на приём 17.05 что она скажет. Вы сами с СПБ?
Я даже не слышала о такой клинике… А Вы по ОМС делали? Мне кажется, сейчас из-за ОМС эта процедура везде на поток идёт… таких страхов начиталась, что чуть ли не пустую подсадку могут сделать, лишь бы закрыть протокол… Мой репродуктолог на крио в Эмбрилайф последний раз начала делать подсадку без узи! Я с Мурманской области, утром приехала на поезде, она даже не посмотрела мои анализы, когда я лежала на кресле, спросила «вы привезли анализы?» Я такая про себя думаю, зашибись, то есть ты их даже не проверяла! Подсадку без узи, имею в виду сразу начала вставлять катетер, даже не проверила, как там эндометрий вообще! А потом не показала на мониторе эмбрион в матке… Хотя в свежем протоколе показывала точку на экране. И вот после этого всего думаешь, ну пипец! И мысли уже реально сделать платно(
Да она не разрекламированная но существует давно, там врачи из бальниц и мед академии во их сайт. Не слава богу и узи пере подсадкой смотрела долго, мерела эндометрий в конце на мониторе показа что подсадила. Просто по ОМС подсаживают одного и 3дневки, а за деньги и 2-3 твой выбор конечно советую. Сегодня сдала у них хгч завтра на прием будем разговаривать, что делать я в раздумье на лето уезжаем в отпуск на 2мес к родителям думала успею, но не судьба. Может там в проток вступлю незнаю пока. А в Питер свои кто живёт тоже так же бегают от одной клиники к другой. Знакомую готовили в прокол в Аве петер, а оказалось она беременная 6нед как можно было не заметить, конечно они отказались от него они были за деньги вот честно поэтому не пошла туда. И с ОМС там не очень обращение слышала. Пока квоту брала девушка со мной сидела а она за год 3взяда а толку О. Не знаю наверное когда деньги и связи лучше отношение, хотя про своего врача ничего не могу сказать плохого очень внимательная.
Конечно нужны силы для дальнейших действий🤗🤗🤗все будет хорошо🌹🌹🌹заветных вам//🙏🙏🙏
Спасибо, и Вам!
Я благодарю судьбу, что у меня была жуткая гипера и ни о какой подсадке речь не шла. Крио во сто крат лучше и морально спокойнее переносится, согласна с вами. Очень жаль, что не вышло в этот раз, но не отчаивайтесь, прошу. Наш путь сложнее, чем у большинства женщин, но мы справимся. А почему из 24 клеточек всего 2 эмбриона было? Что врачи говорят?
Репродуктолог сказал «Эндометриоз! Что вы хотели? Он очень сильно влияет на качество яйцеклеток. Клетки были очень плохие».
Очень интересно. Мне кажется, тут не все так однозначно, просто спихнули на эндометриоз и все.
Ну это вообще правда, я смотрела много разных эфиров с врачами про эндометриоз, для многих репродуктологов этот диагноз как кость в горле...
Жалко как(но все обязательно получится🙌 попробуйте в ава петер.там сильнейшая эмбриология и врачи.
Да, хочу попробовать.
Бобов умничка! Никакой он не грубиян, если вести себя адекватно врач будет тоже хорошим. Он очень внимательный, ну и то что он сильный репродуктолог это все знают.
Пусто даже будет грубияном, мне главное результат) После наших врачей в ЖК мне уже никто не страшен)
Все обязательно получится!
Да, мы в это верим!
А где вы сейчас были? В какой клинике ?
В Эмбрилайф
Я расстроилась за вас:( Очень переживала, надеялась, что всё у вас получилось в этот раз, но увы, жизнь бывает несправедлива. Самое главное это люди рядом, тем болеет муж, очень важна сейчас его поддержка.
Ох, проблема как раз в том, что муж мой уехал в командировку на 4ДПП, и вернётся только в воскресенье… Он ещё ничего не знает, я не стала его на расстоянии расстраивать, у него была тяжелая работа. И мне его не хватает, как никогда! Из-за этого, мне кажется, я урыдалась в 2 раза сильнее… Я шла на работу со слезами на глазах, плакала на работе, после первого пролёта такого не было… Но вот он приедет в воскресенье, и буду его обнимать. За него тоже переживаю, он очень переживает и тоже глубоко все через себя пропускает...
Спасибо Вам, но руки не опускаем, просто нужно сделать паузу. Жить тоже нужно, а с августа это была не жизнь, а сплошные поездки/врачи/узи/таблетки/будильники