Девушки, добрый день!
В общем, была сейчас у Камиловой. Она положила на кресло- смотреть шейку-не достала. Стала смотреть с зеркалом- мне больно и малышка запиналась. Доктор сказала: ты же испугалась и неприятно себя почувствовала. Это нормально, что она запиналась… сказала, что значит без узи не обойдёмся(делали просто относительно недавно)
Взяла датчик- померить шейку вагинально. Малышка лежит головой вниз(надеюсь, что ещё не настраивается на выход-нам рано), пинается и всячески двигается внутри))
В общем, Камилова померила мне шейку. Удивилась. Позвала узистку, которая меня мерила- так посмотрела- да, все так 39 мм.
В общем, я рада, что 39 мм шейка.
Решилась снизить утрик до 300 все же.
Камилова сказала, что со мной прощается — дальше отменят все в жк на более поздних сроков. Ещё сказала, что шейку все равно надо посмотреть где то 23 апреля.
В общем визитом я довольна ? успокоилась насчёт отмены поддержки и на дочку посмотрела.
Правда вот поругалась с мужем сегодня до трясущихся рук ((( сама себя накрутила. Пришла- выпила 2 таблетки валерьянки и сейчас планирую вздремнуть))
Надо успокоится ?? все мелочи((
Главное-доча
Меня вообще не Кресле не смотрят мне кажется я бы не далась даже как это так ?страх какой я узи то вагинально еле согласилась последний раз ?
Не, мне надо было шейку посмотреть- короткая была. Узи каждую неделю тоже лучше не делать ребёнку, а шейка была короче немного по нижней границе нормы, поэтому она меня наблюдала каждую неделю пока вот не подросла ☺️ теперь все- если не будет патологий- только в жк наблюдаться
Вот мне по узи шейку смотрели постоянно ну вот мой врач так говорит узи вообще безвредно ну у каждого врача свой подход
Не, это не у врача. Это я. Я нашла исследование ( по работе занимаюсь тем же самым, но в другой области) в котором доказывается, что для ребёнка узи это как для нас вертолёт прямо над головной. У них формируется слуховой канал и это оказывает влияние, поэтому часто лучше не делать. Это неприятно деткам как минимум. Это было в scopus журнале(научная база данных)
Вообще туда стараются не лазить и уже на таком сроке датчик не вставляют, по животу только водят и все мерят, не страшно, что инфекцию могут занести.
Шейку вагинально же мерят-точнее. Она поэтому и полезна. А то, что стараются не лазить- это да.
Даже мазки пока не берут)
В смысле она шейку не достала? И еще и зеркало, такое еще практикуется??
Далеко она. Я сегодня утром не достала тоже когда вставляла утрожестан ? как в чёрную дыру палец ушёл
Ну… посмотреть как- то надо было)
А узи все каждую неделю тоже не хотелось делать )
А я боюсь ее потревожить, когда вставляю утрожестан))
Я наоборот) аккуратно даже измерит пытаюсь ? пальчиком. Ну так чтобы не задеть сильно, да- даже ногти не отращиваю сейчас ???
А гематома у вас уже вышла? Или сама рассосалась?
Не знаю. На первом скрининге была. Напишу будет ли на втором.