Две недели назад случайно узнала, что при генетической тромбофилии положен бесплатный фраксипарин. Неделю назад встала на учет в ЖК и мне пообещали рецепт, но девочки тут писали, что обещанного три года ждут… но нет ? сегодня получила 6 пачек на месяц. Приятно! В Москве цена 4-5 тысяч за пачку ? Нужны анализы на предрасположенность к тромбофилии и заключение гематолога ( меня к нему терапевт направил, когда анализы увидел, до этого не давали направление). Все. Гематолог пишет рекомендацию на льготный препарат и можно ехать в ЖК.
Льготный фраксипарин для беременных
Комментарии
Актуальные посты
Москва-отдельное государство. Там все возможно. Меня послали на все 4 стороны ?♀️
У вас генетическая тромбофилия? С заключение гематолога отказали?
Генетическая. Да, отказали. Бюджет на это не рассчитан, как мне сказали
Странно! Это гинеколог сказал? Мне просто много чего говорили и в том числе, что консультация гематолога не положена. Но в итоге гематолог дал заключение на льготу. Может еще мутации разные… Сочувствую!
У вас какие мутации ?
Основная сказали PAI I гомозиготная. Остальные лечат сами себя
Очень здорово! А в каком вы городе, не вижу! Раньше в Москве сестре выдавали… но не во всех городах к сожалению это делают
В Москве. Самое интересное, что я не знала, что положено. Случайно дошла до 3го гематолога в бесплатную клинику и вот она мне сказала, что можно. В аптеке льготной еще сказали, что могу на утрожестан попросить льготный рецепт — даже интересно, получится ли.
Здорово) жаль не во всех регионах это практикуется ...
Мне пришлось сначала за свой счет сдать анализы на генетику и только после этого дали направление к гематологу. До этого не давали, хотя я показывала бумаги по замершей, что кроме крови нечему было помешать… И только у гематолога я случайно узнала, что можно подать на льготу.
Мне тоже обещали но у меня тромбофилии нет и мне не дали а кровь всеравно у меня плохая и покупаю сама
Ну кто-то же назначил этот препарат?
Да назначил репродуктолог гениколог но гемотолог сказал что нет тромбофилии бесплатно не дадут
Сочувствую!
Действительно отличная новость, особенно в период ?. Потому что эти средства уходили раньше на ковидников
Это меня пугало больше всего осенью… а когда стало понятно, что после ЗБ мне его 9 месяцев колоть — так вообще
Здоровья вам и малышу ??☺️
Спасибо! И вам здоровья)
Спасибо ☺️