Naivnaya
Новороссийск

Лапороскопия

Девочки, все делали лапару перед ЭКО?
Мне назначили пайпель-биопсию. Может ещё и лапароскопия меня ждёт?
Поделитесь опытом

#ЭКО
242
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

Делали перед протоколом лапароскопию, это было одним из условий бесплатной квоты. Удалили полип, после лечения делали пайпель, чтобы исключить воспаление и новые образования.

Ответить
0
Мальдива
Брянск

В феврале был аспират, в марте гистера. Сейчас лечение 3 цикла. Потом в крио. Лапара нужна при определенных показателях — у меня было в 17 году это удаление трубы. А просто так не не назначают.

Ответить
0
Елена
Новороссийск

Лапара и гистеру делали, ну лапару по показаниям удаляли трубы, через три месяца пайпель для определения маркеров эндометрита после лечения

Ответить
0
Леся
Подольск

Мне назначали перед эко, так как без этого не давали квоту! Пожалела 100раз что её сделала, сделали резекцию яичников, амг упал, это было с 2017 году, а сейчас амг из-за неё 0.90 ?, я бы не пошла не за что если бы мне раньше об этом сказали! Все репродуктологи теперь в шоке для чего это сделали… Сейчас собираемся на эко, и всех смущает эта операция...

Ответить
0
Елена
Тула

Была лапара с надеждой на зачатие, через 4 месяца пошла на эко

Ответить
1
Мамочка
Ставрополь

Зачем лапара перед эко? Я делала гистеру с пайпель

Ответить
0
Drakocha
Белгород

Нет, не делала. А пайпель 4 раза

Ответить
0
NoName
Нижний Новгород

Делала именно в сочетании лапара и пайпель. Проблем особых не было, ставили бесплодие неясного генеза и подозрение было на эндометриоз. Планировалась как диагностическая, по пути удалили миому. В итоге Эко не понадобилось. Первая беременность через 2 месяца. Увы, замерла. Следующая ещё через 7, сын.

Ответить
1
Milky
Владимир

Нет и оч жалею! Лично мой совет — сделать лапару + гистеру.

Ответить
0