Лапороскопия

Девочки, все делали лапару перед ЭКО?
Мне назначили пайпель-биопсию. Может ещё и лапароскопия меня ждёт?
Поделитесь опытом

Naivnaya
09242

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Джентельменов

Делали перед протоколом лапароскопию, это было одним из условий бесплатной квоты. Удалили полип, после лечения делали пайпель, чтобы исключить воспаление и новые образования.

Пожаловаться
Мальдива

В феврале был аспират, в марте гистера. Сейчас лечение 3 цикла. Потом в крио. Лапара нужна при определенных показателях — у меня было в 17 году это удаление трубы. А просто так не не назначают.

Пожаловаться
Елена

Лапара и гистеру делали, ну лапару по показаниям удаляли трубы, через три месяца пайпель для определения маркеров эндометрита после лечения

Пожаловаться
Леся

Мне назначали перед эко, так как без этого не давали квоту! Пожалела 100раз что её сделала, сделали резекцию яичников, амг упал, это было с 2017 году, а сейчас амг из-за неё 0.90 ?, я бы не пошла не за что если бы мне раньше об этом сказали! Все репродуктологи теперь в шоке для чего это сделали… Сейчас собираемся на эко, и всех смущает эта операция...

Пожаловаться
Елена

Была лапара с надеждой на зачатие, через 4 месяца пошла на эко

Пожаловаться
Мамочка

Зачем лапара перед эко? Я делала гистеру с пайпель

Пожаловаться
Drakocha

Нет, не делала. А пайпель 4 раза

Пожаловаться
NoName

Делала именно в сочетании лапара и пайпель. Проблем особых не было, ставили бесплодие неясного генеза и подозрение было на эндометриоз. Планировалась как диагностическая, по пути удалили миому. В итоге Эко не понадобилось. Первая беременность через 2 месяца. Увы, замерла. Следующая ещё через 7, сын.

Пожаловаться
Milky

Нет и оч жалею! Лично мой совет — сделать лапару + гистеру.