Девчонки подскажите пожалуйста, сейчас поддержка у меня 600 утрожестана, утром свеча, в обед и вечером.
Врач сказала можно перейти на дюфастон, как думаете стоит ли? И на печень дюфастон сильно влияет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня и то и другое и первым делом дюфастон начали отменять, а утрик до 20 недели минимум

Пожаловаться
Виолетта

Дюфастон на самом деле влияет на печень

Пожаловаться
Олеся

Просто у меня эрозия, с утриком выходят коричневые выделения, а без него не было. Прям переживаю

Пожаловаться
Оксана

Не надо, от дюфа побочка может быть, меня штормило адово плюс да, нагрузка на печень. И потом дюф — это синтетика, а утрик — натуральный прогестерон. И всегда то, что вставляется, быстрее и в большем количестве усваивается, чем то, что пьется.

Пожаловаться
Виолетта
Оксана 

От дюфа как раз меньше побочек, потому как синтезирован. А утрик с большими побочками остались, из-за своей натуральности

Пожаловаться
Оксана
Виолетта 

Вы врач? Я советовалась не с одним врачом и все они были едины — утрик действеннее и безопаснее. До этого я пила дюф и описываю свои ощущения — хуже я себя в жизни не чувствовала. Оказалось, не у меня одной такая побочка.

Пожаловаться
Виолетта
Оксана 

Здесь одни врачи сидят, ну… Дюфастон синтетический и специально сделан с меньшими побочками, чем утрик натуральный (у которого побочек куча, в основном при пероральном приёме). У каждого всё индивидуально, к примеру у меня ни на один из этих препаратов нет побочек, но судя по отзывам и комментариям женщин, то утрик реально хуже переносится. Сколько врачей, столько и мнений. Мои три гинеколога, говорили что утрожестан на начальных сроках они не назначают именно из-за побочек, ведь у женщин на этот период приходится и так худо(токсикоз, боли, мазни и т.д), а назначают его (именно у нас), чтобы шейку удлинить и закрепить, тем у кого ицн. Как то так.

Пожаловаться
Олеся
Виолетта 

Вот и я не знаю что делать. С одной стороны печень, с другой стороны мазня коричневая. 16 поеду на узи и ещё раз все обговорим с врачом

Пожаловаться
Виолетта
Олеся 

Вы абсолютно правы, это надо у врача спросить. Вам пораньше надо сходить, выделения не хорошо, но и отказываться от утрика тоже пока нельзя. Попробуйте выпить, может не будет побочки никакой

Пожаловаться
Олеся
Виолетта 

Да говорят если его пить на печень сильно, прям переживаю, первую беременность был гепатоз, осложнения и я мёртвую доченьку родила

Пожаловаться
Виолетта
Олеся 

Тогда побыстрее к врачу сходите, мало ли

Пожаловаться
Оксана
Виолетта 

Так утрик пить и не надо, как раз врачи доказательной медицины об этом и говорят — его надо вставлять, лишь иногда можно глотать, когда нет времени полежать, например. Я коряво объясняю, конечно, но если вставлять — больше прогестерона получишь в итоге, нежели при пероральном применении. И я, как человек прошедший через потери беременности и сохранения эту тему в свое время вдоль и поперек изучила. И читала не только российских специалистов. Ну да ладно, это каждый сам для себя решает. В любом случае считаю, что раз девушка вставляет утрик и он ей подходит, то экспериментировать и заменять, тем более на ранних сроках, без веской причины неразумно

Пожаловаться
Виолетта
Оксана 

Так дело в том, что после утрика у неё мазня началась, как написано в посте. Это только к врачу, там и УЗИ назначат или альтернативу найдут. Здесь много кто терял, сохранял… У меня самой по счету эта 7бер, а ребёнок, дай бог, чтобы всё хорошо было, будет только четвёртый. Тоже прошла огонь, воду и медные трубы. Но это всё индивидуально у каждого🤷♀️

Пожаловаться
Олеся
Виолетта 

Поговорю с врачом ещё раз 16 числа.
Спасибо огромное. Много мнений по этому поводу, а так как суждено так и будет.

Пожаловаться
Виктория

Оставайтесь на утрике, утрик хорош для шейки)

Пожаловаться
Скоро

Утрожестан сильнее влияет на печень. А дюфастон но не так сильно. В принципе все таблетки на печень влияют

Пожаловаться
Яна

я бы не рискнула менять препарат на таком сроке… утрожестан всё-таки натуральный, а дюфастон синтетический. 

Пожаловаться
Наталья

Я бы на утрике осталась.

Пожаловаться
Katerinka

Я бы на утрожестане осталась. Мне дюф. не подошел