Девчонки подскажите пожалуйста, сейчас поддержка у меня 600 утрожестана, утром свеча, в обед и вечером.
Врач сказала можно перейти на дюфастон, как думаете стоит ли? И на печень дюфастон сильно влияет?
Комментарии
Предыдущая статья
первая беременность закончилась сампроизвольным выкидышем, решились на эко, поделитесь на что стоит обратить внимание
Следующая статья
ХГЧ - красивая цифра. Я верю в нумерологию 😁
Актуальные посты
У меня и то и другое и первым делом дюфастон начали отменять, а утрик до 20 недели минимум
Дюфастон на самом деле влияет на печень
Просто у меня эрозия, с утриком выходят коричневые выделения, а без него не было. Прям переживаю
Не надо, от дюфа побочка может быть, меня штормило адово плюс да, нагрузка на печень. И потом дюф — это синтетика, а утрик — натуральный прогестерон. И всегда то, что вставляется, быстрее и в большем количестве усваивается, чем то, что пьется.
От дюфа как раз меньше побочек, потому как синтезирован. А утрик с большими побочками остались, из-за своей натуральности
Вы врач? Я советовалась не с одним врачом и все они были едины — утрик действеннее и безопаснее. До этого я пила дюф и описываю свои ощущения — хуже я себя в жизни не чувствовала. Оказалось, не у меня одной такая побочка.
Здесь одни врачи сидят, ну… Дюфастон синтетический и специально сделан с меньшими побочками, чем утрик натуральный (у которого побочек куча, в основном при пероральном приёме). У каждого всё индивидуально, к примеру у меня ни на один из этих препаратов нет побочек, но судя по отзывам и комментариям женщин, то утрик реально хуже переносится. Сколько врачей, столько и мнений. Мои три гинеколога, говорили что утрожестан на начальных сроках они не назначают именно из-за побочек, ведь у женщин на этот период приходится и так худо(токсикоз, боли, мазни и т.д), а назначают его (именно у нас), чтобы шейку удлинить и закрепить, тем у кого ицн. Как то так.
Вот и я не знаю что делать. С одной стороны печень, с другой стороны мазня коричневая. 16 поеду на узи и ещё раз все обговорим с врачом
Вы абсолютно правы, это надо у врача спросить. Вам пораньше надо сходить, выделения не хорошо, но и отказываться от утрика тоже пока нельзя. Попробуйте выпить, может не будет побочки никакой
Да говорят если его пить на печень сильно, прям переживаю, первую беременность был гепатоз, осложнения и я мёртвую доченьку родила
Тогда побыстрее к врачу сходите, мало ли
Так утрик пить и не надо, как раз врачи доказательной медицины об этом и говорят — его надо вставлять, лишь иногда можно глотать, когда нет времени полежать, например. Я коряво объясняю, конечно, но если вставлять — больше прогестерона получишь в итоге, нежели при пероральном применении. И я, как человек прошедший через потери беременности и сохранения эту тему в свое время вдоль и поперек изучила. И читала не только российских специалистов. Ну да ладно, это каждый сам для себя решает. В любом случае считаю, что раз девушка вставляет утрик и он ей подходит, то экспериментировать и заменять, тем более на ранних сроках, без веской причины неразумно
Так дело в том, что после утрика у неё мазня началась, как написано в посте. Это только к врачу, там и УЗИ назначат или альтернативу найдут. Здесь много кто терял, сохранял… У меня самой по счету эта 7бер, а ребёнок, дай бог, чтобы всё хорошо было, будет только четвёртый. Тоже прошла огонь, воду и медные трубы. Но это всё индивидуально у каждого🤷♀️
Поговорю с врачом ещё раз 16 числа.
Спасибо огромное. Много мнений по этому поводу, а так как суждено так и будет.
Оставайтесь на утрике, утрик хорош для шейки)
Утрожестан сильнее влияет на печень. А дюфастон но не так сильно. В принципе все таблетки на печень влияют
я бы не рискнула менять препарат на таком сроке… утрожестан всё-таки натуральный, а дюфастон синтетический.
Я бы на утрике осталась.
Я бы на утрожестане осталась. Мне дюф. не подошел