первая беременность закончилась сампроизвольным выкидышем, решились на эко, поделитесь на что стоит обратить внимание

привет девчонки, у меня первая беременность закончилась сампроизвольным выкидышем, после чего все последующие беременности невынашивались. В итоге решились на ЭКО, но так же с первого раза ничегоне получилось. Опускаются руки, и хочется просто не знаю что… Может быть услышать какие-то позитивные истории. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomGarry

Позитивная история: если понимаешь, что идея стать мамой настолько навязчива, что меняет жизнь в корне, не ждешь пока это сожрёт тебя изнутри, а идёшь к специалисту психотерапевтом, ходишь к нему долго, платишь много денег, работаешь тем самым надо своей головой и в итоге к моменту наступления беременности все неуверенности и страхи прелбразуются в принятие событий какие они есть. Самое важное это настрой, восприятие, психологическое состояние матери… беременеют с кучей гинекологических проблем быстро если с годовой все в порядке и наоборот: будет все в порядке по гинекологии, но в голове страхи и неуверенность, пролеты.

Пожаловаться
Лена

К гематологу вам надо, сдать анализы на невынашивания возможно густая кровь

Пожаловаться
Мандаринка

У жены брата причиной было то, что у брата поломки в кариотипе)) после 2-3 выкидышей сейчас дочь)) они не делали эко, ходили к генетикам

Пожаловаться
SorryIamPregnant
Мандаринка 

Ого без эко получилось? Дочь здорова? У нас тоже у мужа кариотип. Была бхб

Пожаловаться
Мандаринка
SorryIamPregnant 

Без эко, но с генетиком консультировались. А беременели нормально, а выносить не могли из-за того, что у брата была трнаслокация в кариотипе

Пожаловаться
Мандаринка
SorryIamPregnant 

Здорова как бык, все супер. У брата транслокация 6 на 7 хромосомы. Я думаю это зависит от того, какие отклонения в кариотипе

Пожаловаться
NoName

Зачем вам Эко? Вы же беременеете. Вам нужно искать спеца по невынашиванию и копать почему срывается. Эко нужно тем кто не беременеет.

Пожаловаться
Заюшенька

Найти врача, который найдёт причину. Есть у меня знакомая, которая с помощью нутрициолога смогла родить. Долго искали и нашли нарушение фолатного цикла. Исправили… и она мама. Долго, дорого, но оно того стоит. А делать ещё раз Эко — считаю пустой тратой денег и времени, без выяснения причины почему не получается.

Пожаловаться
Мария

У каждого свои проблемы и показания к эко!

Пожаловаться
Аниза

Найти хорошего гематолога, возможно проблемы с кровью

Пожаловаться

Не понятно почему эко, вам нашли причину невынашиваемости?