МОНИАГ

У нас из Подмосковья так тяжело попасть… Записалась на 30 апреля и то это к гинекологу — эндокринологу… И в жк сказали что через него запишут потом только к репродуктологу для эко по омс ?, почему все через одно место…
Девочки у вас тоже такой же геморрой? Может есть пути обхода этого всего, и подскажите что лучше всего из анализов принести к репродуктологу чтобы этот процесс на вечно не затянулся… В клинике эко дали список анализов, его собрать что-ли и все?

МОНИАГ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюндель

анализы для ЭКО уже можете начинать сдавать, только смотрите по срокам годности. Что-то можно уже сейчас сделать (флюра, узи молочных желез и т.д.), а какие-то уже когда будет назначена дата протокола. 

Мы с мужем все анализы сдавали в клинике, делали в Центре репродукции Линия жизни, и стоило это все год назад 40тыс. В этом году список сократился и стало чуть дешевле. 

Получать квоту на ЭКО мы не стали как раз из-за этого гемороя, в МО все через одно место. А вот криоперенос в этом году уже делали по квоте, т.к. тут все проще, анализов меньше, и нужно чтоб у вас были эмбрионы в заморозке. 

Пожаловаться
malinka

Я тоже из Подмосковья. У меня было так. Пришла в жк, она меня направила в Видное к ре( сама она из Балашихи), там мне написала она заключение, выдали список для эко и сказала если будешь делать у нас в Балашихе, вези анализы все к нам сразу, если будешь в другой клинике делать, едь с анализами сразу в МОНИИАГ, пришла к своей говорю так и так, она говорит в Балашиху не советую, будем направлять в МОНИИАГ, запись оформили на 14.04( на приеме была 02.04) не ожидала что так быстро все оформят, некоторые анализы не успеваю сдать .

Пожаловаться
Мила

Я с Подмосковья, записалась сразу к репродуктологу приехала со всеми анализами в мониаг там посмотрели анализы и все, через 1,5 месяца получила квоту

Пожаловаться
Olesya

Если вы не заводили ещё карту в монииаг, то без этого к сожалению ни как( туда вас записывает ваш гинеколог из жк, идёте в 13 кабинет (репродуктолог), далее там уже принимают решение отправлять ли вас на эко и возможно просят ещё что-то до сдать из анализов, далее получаете направление на эко, потом вас ждёт квотный отдел, там тоже очередь, далее в квотном выбираете клинику и в бой ?

Пожаловаться
Natalia

Почему так долго? У меня ушло в сумме чуть больше месяца на получение квоты. Выбрала клинику, сходила к репродуктологу, выдали весь список обследований, прошла всё правда платно и с готовыми бумагами приехала в клинику и сдала все репродуктологу. Через несколько дней меня клиника сама записала в областной перинатальный центр отвезти все бумаги в Наро-Фоминск к областному репродуктологу, которая подтвердила необходимость ЭКО. И всё, после этого можно вступать в протокол

Пожаловаться
Леся
Natalia 

Вот такая вот фигня у нас с другой стороны Подмосковья к сожалению… Только через МОНИАГ, а там чтобы записаться и попасть на прием к ре, нужно пройти несколько кругов… Ездила в НОВОКЛИНИК, хотела через них, сказала врач что я должна сама это все проходить, и тд, буду ещё клиники искать.

Пожаловаться
Natalia
Леся 

Я выбрала просто не именитую клинику Здоровое наследие (репродуктолог Колесникова Ю.В.), они в Наро-Фоминск отправили меня с документами быстро, а там кстати приём вела репродуктолог из МОНИАГ.

Пожаловаться
Мира
Natalia 

А не подскажите, после того как вы съездили в нару, как долго вы ждали номерок? вам смс прислали с номером? я вот съездила в среду, а не поняла с номером

Пожаловаться
Мира
Natalia 

Я тоже в здоровом наследие, только у Кокоревой

Пожаловаться
Natalia
Мира 

Мне мой доктор в клинике сказала, что никакого номерка мне не надо ждать, а сразу во 2-4 день цикла вступать в протокол к ней. В первый же день цикла позвонила в клинику и меня записали на 3 день цикла. Вот как раз сегодня был первый укол. Хотя в наро -Фоминске тоже говорили о номере, что ждать смс

Пожаловаться
Мира
Natalia 

Надеюсь все у вас получится ?да и вообще у всех кто вступает в протокол ?

Пожаловаться

Идите сразу к Репродуктологу с которым хотите делать эко. Если он подтвердит что нужно эко, то он же может и выписать направление на ОМС.
Ну по крайней мере в той клинике где я делала — можно так. Узнала об этом только пройдя по долгому пути

Пожаловаться
Леся
Nika 

Да, спасибо, я так и буду делать, но все равно нужно пока круг пройти от эндокринолога до репродуктолога...

Пожаловаться
Леся 

Ну тем не менее половина уже этих анализов пригодятся в протоколе

Пожаловаться
Надя

У нас СПб приходишь в жк, врач участковый дает 2 листа анализов, они все бесплатно у них, но нужно уложиться в сроки. Сказала мне что за месяц уложимся.
Обидно что платно у вас!

Пожаловаться
Леся
Надя 

Очень обидно… У них только как врач в жк сказала приняли этот приказ, но пока не действует...

Пожаловаться
Надя
Леся 

Могут и бла бла бла, я знаю если к заведующий зайти и поговорить, то даст бесплатно.

Пожаловаться
Надя
Леся 

Попробуйте, это нормально. Потому что должно быть бесплатно!

Пожаловаться
Елена

Чтобы не затянулся — несите деньги ? А по ОМС нужно готовиться потратить кучу сил и времени, сдавая все анализы по кругу и да, некоторых специалистов нужно будет подождать.

Пожаловаться
Леся
МОНИАГ
Пожаловаться
Elena
Леся 

Не так все и страшно
Половину анализов вам даёт ваша врач в жк… у меня так было
Сначала делайте те что годны год и 6 мес… потом остальные
Все очень даже просто

Я платно сдавала только узи груди и оргонов малого таза, так как они делаются на 2-5 день цикла

И один гармон тоже на 2-3 день цикла… это важно

Пожаловаться
Леся
Elena 

У нас в жк все к сожалению платно, нет почти ни чего бесплатного, ладно анализы гормоны У меня есть, срок У них пол года, вот надо уложиться чтобы не просрочились) спасибо за ответ