Девочки, я знаю, что вы тут все немного уже и «гинекологи» и «репродуктологи». Собираюсь в крио, один эмбриончик нас ждёт. К врачу только 14 апреля, но я хочу проверить и сдать все необходимое к приему. Ещё ситуация такая, что ведёт меня к этому всему один врач, а к репре я попадаю только на 2-3 д.ц., даже не знаю будет ли это у меня тот же врач, что и на ЭКО. ОМС дело ещё то.
Дано: август 20 удаление труб( гидрос), в 15 пытались восстановить, но ни к чему хорошему это не привело. Гормоны в норме все. По гистероскопии хр.эндометрит( делали вместе с лапарой) + удаление маленького полипа, лечение 2 цикла, затем в ноябре пайпель, все маркеры в норме. В феврале вступила в протокол 14 клеток, 12 оплодотворились норм, до 3-х суток дожили 10, до 5 тоже 10. Но оставили лучших три 3АВ, 3АВ и 4 АВ, подсадили двоих, эндометрий на день подсадки 11, на 5 сутки начало мазать, добавили Транексам 500*3 + укол прогестерона вечер, Дюфастон изначально был 3 раза в день, на 8 ДПП ХГЧ 1, отмена поддержки.
Я понимаю, что какие то выводы делать рано после первой попытки, но все же хочу быть наготове, чтобы в последний момент не дёргаться. Что проверить в первую очередь?
Совет👂
Комментарии
Предыдущая статья
3 фолликула
Следующая статья
02.04.21
Актуальные посты
У меня по пайпелю все ок было, а на гистере после обнаружены полипы и не один. Может вам физиотерапию сделать перед переносом?
На андрогин хочу записаться, но после УЗИ, чтобы кист не было после пункции
У меня после стимуляции появилась гиперплазия, брали биопсию, а по узи был нормальный эндометрий. Да и для эндометрита лучше биопсию перед переносом сделать.
Пойду на УЗИ 9.04, на 23 д.ц., блин даже не знаю правильно ли я его посчитала, проверю вообще, что там с моими яичниками после стимуляции, ну и пусть посмотрит эндометрий, гистеру тоже делать с РДВ как то часто не хочется, знаю много печальных историй, что даже гормоны никак потом не влияют на него. У меня и при эндометрите он рос норм всегда, а эндометрит, наверное, от гидроса случился скорее всего🤷
Гистеру то не надо наверное. Взять аспират, быстро и информативно. На узи все равно не все оценить можно.
Пайпель делать? Я считаю почему то неинформативной манипуляцией, только маркеры, мне кажется, там что то ещё дают, а так полип у меня увидела моя гинеколог на 13 или 14 день цикла, но он был маленький, не знаю как ей это удалось, никто никогда не видел ни на 3 ни на 5 д.ц. а тут присмотрелась, но долго так крутила меня😏, а оказалось оно
У меня по пайпелю гиперплазия показалась. Я бы сделала, но Вам лучше или с врачем решить, или на своё усмотрение
Спасибо 💓, посмотрю, что скажет