Всем привет)
Девочки, подскажите, что можно и нужно ещё проверить по анализам перед криопротоколом?
Что назначали вам врачи? К своей РЕ поеду только в апреле, но хочу начать уже сейчас отслеживать информацию о возможных причинах неудач. Может анализы какие сдавали или процедуры были оздоравливающие. У меня эндометриоз яичников, но и уже наверное матки. Овуляция своя, все как по часам, но эмбрион не может закрепиться нормально. На гистероскопию я уже согласна и готова, может что ещё есть плюсом к ней? Сдавала расширенную тромбофилию, есть некие проблемы.
У меня тоже даже имплантации не было
Гистероскопию делала перед переносом обязательно, без неё даже речи о переносе не шло. Плюс пиявки. Мне очень помогли
И сдать витамины: ферритин, вит Д
Вам обаятельно надо сдать на мутации гемостаза, если есть несущественные отклонения в гетерозиготе, то обычно достаточно принимать перед протоколом и всю беременность тромбоасс/кардиомагнил, если более серьёзные поломки-то клексан колоть, сдать мутации фолатного цикла, если там есть поломки, то пить метилфллат( нативная форма фолиевая кислоты, вит Б9) и метилкобаламин ( активная форма Б12). Сдать в обязательном порядке афс: антитела к аннексину, к кардиолипину, к бета2гликопротеину, к фосфотилдесерину, анф (антинуклеарный профиль), если там есть отклонения, то сдать ана-профиль (ANA)-антинуклеарные антитела, протеины S и C. Если будет выявлен афс, то показан перед протоколом и всю беременность метипред и клексан.
Спасибо) поеду к врачу скоро, с ней буду обсуждать все дальнейшие действия.
Те же вопросы. Хочу за полгода обследоваться дополнительно. Тоже перед крио
Можете написать мне в личку, дам вам рекомендации )
Я после первого свежего протокола сразу сказала, что готова на гистеру. Сделали — хронический эндометрит и гиперплазия. 2 месяца лечилась, прошла курс уз-кавитации внутриматочно. Пока по узи говорят, что эндометрий очень красивый, вот скоро будет перенос, надеюсь, что лечение помогло!
Блин не знала, что бывает одновременно и гиперплазия и эндометрит. Думала, что эндометрит это когда не растёт эндометрий
Когда не растёт эндометрий — это гипоплазия. Эндометрит — это воспаление слизистой оболочки матки.
Спасибо.
Тромбофилия на прикрепление не влияет. Удачи! Все получится)
Какие глупости 🤦🏻♀️
Мне 3 гематолога сказало, что беременность наступать должна. И она наступает. А вот при АФС действительно могут быть проблемы с прикреплением.
Вообще-то даже высокий гомоцистеин влияет на прикрепление плода, и тот же низкий ферритин
А при чем тут они? Я пишу о генетических поломках, при них гомоцестеин и ферритин могут быть в норме. Оно может вообще никак вне беременности не проявлять себя.
Нет, при поломках фолатного цикла, как правило, гомоцистеин выше нормы
Видимо не при всех. У меня три поломки из 8 и все показатели в норме. Просто при наступлении беременности кровь «сворачивается»
У меня тоже был слой эндоментрия тонкий, потом фоликулы доростали до определённо размера ( по-моему 9 или 10), очень мало, потом жёлтое тело у меня не расло. Короче полный писец. Пила фолиевую кислоту, не помню названия гармональным гелем мазала живот, плечи и предплечья, делала физиотерапию "магнит" ( помог, но на пару циклов)
У меня эндометрий норм растёт, без препаратов 8-9 мм, но из-за эндометриоза идёт наслоение…
Спасибо, буду гуглить)
Из-за эндометриоза может быть наслоение? Это эндометриоз внутренний или внешний? У меня аденомиоз, может наверное тоже влиять
Репродуктолог направлял к маммолога и эндокринологу.Эндокринолог назначал анализы на витамины и микроэлементы. Потом при нехватке курс пила и потом пересдавала и получила добро. Помню витамин д пила, цинк, селен.
Гистероскопию не назначали. У нас МФ и в свежем протоколе с 1 раза получилось и вот крио через 7 лет потом делали. А список анализов стандартный всегда.
Спасибо) Витамин Д пью сейчас, но все равно буду сдавать на витамины, а то может быть нехватка или наоборот, переизбыток)
Ну вот цинк и селен тоже надо оказывается сдавать
Сильно влияет цинк и селен на прикрепление и развитие эмбриона?
На развитие конечно. Я не вдавалась в подробности. В интернете можно почитать. Вот про селен: Мало кто знает о селене, как о важном микроэлементе, позволяющем быстрее зачать ребенка. Как выяснили ученые, селен играет важную роль с точки зрения женской фертильности. Ранее уже был установлен позитивный эффект селена на мужскую фертильность. Помимо того, что селен важен для иммунного ответа, выработки гормонов щитовидной железы, обезвреживания свободных радикалов и удаления токсинов из тела, он также оказался необходим для протекания поздних стадий развития фолликулов, что создает благоприятную среду для производства яйцеклеток. В частности ученые из Университета Аделаиды смогли установить, где в яичниках содержится селен, затем их внимание привлек белок GPX1, связанный с соединением. Как выяснилось, экспрессия гена GPX1 была довольно высокой (иногда в два раза выше обычного) в яйцеклетках, которые приводили к Беременности. Эндокринолог именно перед крио всё это давала сдавать. Видимо влияет на всё
То есть влияет на развитие после подсадки, я правильно поняла. Если не было прикрепления играло ли роль интересно
Может играть роль все что угодно.надо максимально подготовиться и обследоваться. Фольку ж назначают заранее, вот и другие часто витамины и микроэлементы. Нехватка приводит к всяким сбоям тоже
Гистероскопию не плохо сделать если ещё не делали. Но ЭКО это лотерея, просто надо выиграть у меня 4:1. Я сдавала все анализы которые возможно, и все ок, у меня с трубами проблема. Удачи!
Гистеру делала почти год назад и была удача, но на 7-ой неделе плод замер (короной заболела). Вот думаю опять сделать гистеру, чтобы все получилось вновь) Спасибо 🙏🏻
Пробуйте ещё раз.
Из-за короны замер? А сейчас антител много?
Сдать на Мутации, физиотерапию можно пройти. Пиявки, массаж говорят помогает. Афс посмотреть. Витамины проверить. Железо/Ферритин
Мутации есть уже анализ, афс это на что анализ ?) сейчас буду гуглить, спасибо)
Фолиевую кислоту в активной форме можно пить, свечи ихтиоловые, ну и если гематолог назначит лечение, надо кровью заниматься тоже.
В активной форме это как? Я пью 400 мг сейчас.
Метафолин
Я пью метафолин Солгар, хорошая вещь
Фолиевую кислоту в активной форме можно пить, свечи ихтиоловые, ну и если гематолог назначит лечение, надо кровью заниматься тоже.