Поделитесь девочки, те кто в курсе. У меня скорее всего будет крио протокол с ПГД. Так вот в связи с этим вопрос, как будет рассчитываться программа? По отдельности? Т.е сначало стандарт эко (подготовка) а потом криоперенос? И ещё ПГД будут делать после того как оплодотворяться или тех кто дожил до 5 го дня?
Конечно спрошу у своего Ре, на первом приеме сразу не сообразила спросить, да и не понимала ещё ничего в этом ?♀️
Всем Спасибо кто не прошёл мимо ☺️
Эко ПГД-А вопрос
Комментарии
Актуальные посты
Так как нам пгд нужно по рекомендации генетика ( у нас поломка в хромосомах), у нас цикл будет сегментированный (нам не нужно получать вторую квоту на перенос)
Мы платно идём на эко. Генетику у нас никто не смотрел, репродуктолог просто решила что возраст большой и надо делать пгд. А вот оправданно это или нет вопрос… надо будет расспросить
Если есть деньги, лучше делать. Его и просто так делают. Зачем подвергать себя риску, делая чистки после зб. Если вдруг будет плод с генетическими поломками
ПГД делают на 5й день до заморозки
Спасибо большое
У меня было эко, когда взяли клеточки ждали и на 5 е сутки их заморозили с 19- 6 штучек дожили. Потом пила Ярину и сдавала гормоны и УЗИ, как только все нормализовалось ( у меня было множество жёлтых тел) готовились к посадке. На определённый день цикла УЗИ каждый день, нужно было словить овуляцию и после неё через 5 дней перенос
Сначала вас стимулируют, потом делают пункцию, оплодотворят Я, выращивают их до 5го дня и замораживают. Далее вы встаете повторно на очередь(вроде как уже через клинику) и жлете вызова. Далее вам наращивают эндометрий и делают перенос.
Этот процесс мне понятен. Вопрос в другом когда делают ПГД
Вот и я об этом. Я ж сначало даже не знала сколько это стоит ?♀️ а теперь прям в раздумьях глубоких
У меня много подруг прошедших эко, ни кто не делал этот пгд, у всех родились здоровые детки. Но тут решать только вам.
Это понятно, что мне ?надо будет ещё раз обсудить все это с врачем
Лучше с мужем. Врачи естественно будут советовать сделать этот анализ, т.к это стоит не малых денег
Ну да и с мужем тоже. Спасибо