у инсеминации очень очень низкий процент успеха. Это по сути как половой акт, шанс на зачатие около 10-20%, при условии, что проходимые трубы, хорший эндометрий, есть овуляция, и нормальная спермограмма у мужа. Если хоть что-то из этого не в порядке — не тратьте деньги, время и здоровье. Т.к. если речь идет о бесплодии (когда больше года не получается зачать), надо идти к репродуктологу и искать причину. Либо лечиться (если есть шанс на это), либо делать ЭКО. Проконсультируйтесь об этом с хорошим репродуктологом, чтобы он посмотрев ваши анализы, сделав УЗИ прямо вам сказал, какие шансы на успех и стоит ли откладывать беременность. Потому что ЭКО по ОМС сделать можно, а вот про инсеминацию только платно, и стоит она от 30тыс за раз (не считая стоимости анализов, самих приемов у врача и т.д.). Я делала ЭКО в Москве в Центре репродукции Линия жизни, там крутые врачи, которые не советую ерунды. Мой врач — Потапов М.Е., всегда очень тактичен, но прямолинеен. Вам обязательно нужно пообщаться с таким врачом, которые вам все расскажет подробно, чтобы вы принимали взвешенное решение. Чаще всего ИИ — это трата времени, а ждать иногда уже нельзя
Предлагали не стала, эффективность низкая плюс мужа на тот момент хрен поймаешь в нужный день дома. Знакомая делала, прям в день овуляции, пришла к врачу он узи, а там тип овуляция прям во время узи, она сразу ии, донорской, но не получилось.
у инсеминации очень очень низкий процент успеха. Это по сути как половой акт, шанс на зачатие около 10-20%, при условии, что проходимые трубы, хорший эндометрий, есть овуляция, и нормальная спермограмма у мужа.
Если хоть что-то из этого не в порядке — не тратьте деньги, время и здоровье.
Т.к. если речь идет о бесплодии (когда больше года не получается зачать), надо идти к репродуктологу и искать причину.
Либо лечиться (если есть шанс на это), либо делать ЭКО. Проконсультируйтесь об этом с хорошим репродуктологом, чтобы он посмотрев ваши анализы, сделав УЗИ прямо вам сказал, какие шансы на успех и стоит ли откладывать беременность.
Потому что ЭКО по ОМС сделать можно, а вот про инсеминацию только платно, и стоит она от 30тыс за раз (не считая стоимости анализов, самих приемов у врача и т.д.). Я делала ЭКО в Москве в Центре репродукции Линия жизни, там крутые врачи, которые не советую ерунды. Мой врач — Потапов М.Е., всегда очень тактичен, но прямолинеен. Вам обязательно нужно пообщаться с таким врачом, которые вам все расскажет подробно, чтобы вы принимали взвешенное решение. Чаще всего ИИ — это трата времени, а ждать иногда уже нельзя
Инсеминация не входит в ОМС
Мне про эту процедуру рассказывала старая акушерка, ее делали и в союзе и она эффективна при особенностям строения матки, в остальных случаях -нет.
Делала, не помогло
А разве ИИ идёт по ОМС?
Предлагали не стала, эффективность низкая плюс мужа на тот момент хрен поймаешь в нужный день дома.
Знакомая делала, прям в день овуляции, пришла к врачу он узи, а там тип овуляция прям во время узи, она сразу ии, донорской, но не получилось.
Бывает