Кто делал эко с пгд?

Девочки, кто делал эко с пгд? Каковы шансы? У нас МФ, было уже 5 переносов, 3 бб, 1 вб, и последняя без имплантации, понимаю, что просто переносить и ждать здорового эмбриончика сил больше нет, хочу пойти в новый протокол, но уже с пгд. Расскажите кто с этим сталкивался, у вас все получилось? Просто читаю информацию, и она не однозначная… а удовольствие это не из дешевых, по крайней мере для меня.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы делали ПГТ, нам это помогло избежать заведомо пролётных переносов. Учитывая то, что мы эко платно делаем, то экономия приличная, даже с учетом немаленький стоимости самого пгт. Мы делали эко в «Маме», там репродуктолог нам подобрала оптимальную программу и дала все рекомендации относительно возможных дополнительных исследований.
Пожаловаться
Забияка
Если столько пролетов, то репродуктолог по идее сам должен был предложить ПГТ. Была в подобной ситуации, пять неудачных протоколов, а репродуктолог только руками разводит и говорит, что нужно пытаться дальше. Но мы с мужем обсудили ситуацию дома, и решили сменить репродуктолога. Обратились в Маму. Там сделали разбор полетов, и после консультации с генетиком и эмбриологом, моя репродуктолог Сухачева Т.С. предложила нам сразу ПГТ. Делали методом NGS. Делали срочно, за два дня, чтобы цикл не останавливать. Биопсию на 4 день, а результат к переносу пришел. Из 5 штук, здоровым оказался только один. Хотя внешне все эбрионы хорошие были. Очень переживала,, что всего один, что на заморозку никто не остался, но именно он и имплантировался. Да, удовольствие не из дешевых, но в нашем случае, цена полностью оправдана. Считаю, что все зависит от уровня клиники, от лаборатории и того, как все процессы налажены.
Пожаловаться
Ксюндель

ПГД это не панацеия, и не повысит шансы на успех, если для него нет показаний, но так много пролетов — это реальное показание. То есть это следующий шаг для проверки здоровья.
В вашей ситуации ПГД поможет проверить эмбрионы на хромосомные аномалии, чтобы не делать заведомо пролетные переносы. Они все-таки тоже требуют и денег, и здоровья, а все эти замершние и бхб тоже без последствий не проходят.
Вы можете конечно и дальше делать переносы на удачу, если остались эмбрионы, а можете подкопить денег и проверить хотя бы парочку. Если там все ок — переносить (и если будет пролет опять, то искать проблему уже в вашем здоровье), если окажется, что все эмбрионы плохие — значитобезопасите себя от очередных пролетных переносов…
Хорошо, если это пролет-бхб, а если например замершая с последующим выскабливанием или еще хуже- рождение больного ребенка?..
Проконсультируйтесь с хорошим репродуктологом и генетиком. К первому вам стоит обратиться для того, чтоб оценил, все ли ок с вашим здоровьем, эндометрием и т.д. Ко второму — чтобы оценил необходимость ПГД. В Москве в Центре репродукции Линия жизни очень хороший репродуктолог Потапов М.Е. Он опытный, назначает только то, что нужно, ничего лишнего. Можно для начала просто на онлайн консультацию записаться, чтобы получить его мнение. Правда, вам нужно запросить всю вашу историю и выписки из вашей клиники: от анализов до эмбриолиста. Т.к. иногда на успех может повлиять даже день переноса, а иногда — именно качество эмбриона. В этой же клинике можно также онлайн проконсультироваться с генетиком… Это все стоит не так дорого, но поможет принять вам правильное решение

Пожаловаться
Ксюндель 

Спасибо за такой развёрнутый ответ! Да, я тоже приняла решение проконсультироваться у другого репродуктолога и генетика, и буду решать что же делать дальше.

Пожаловаться

Делала, в Москве один эмбрион 30 тысяч. Один мозаичного типа 14 хромосома была, второй здоров 4вв, перенесла, пролет.

Пожаловаться
ГорнаяЛань 

Почему пролёт? Что врач говорит? С эндометрием и кровью все хорошо? Пролёт без имплантации?

Пожаловаться
СчастьеЕсть 

Имплантация, пролет на мой взгляд по вине врача, перенос пятидневки на третий день приема Утрожестан. Эндометрий ок, кровь на тромбофелию и мутации не сдавала

Пожаловаться
Елена

Мы делали пгт сразу, решили сразу перестраховаться, хотя показаний к этому не было, отправили 2х, и двое пригодные)

Пожаловаться
SorryIamPregnant

Ой, фотка не та

Кто делал эко с пгд?
Пожаловаться
SorryIamPregnant

Например в клинике стоит 33000, они отдают в генетико, а если через генетико самим заключить договор, то 20.000

Пожаловаться
Натали
SorryIamPregnant 

В госпитале MD Group на Севастопольском, так нельзя сделать. За биопсию платили по полной их цене, и в Genetico они отправляют сами по коммерческой цене. Кому как конечно, исходя из финансовых возможностей. Считаю пгт дорогостоящяя манипуляция. Мы вообще за весь протокол с препаратами и пгт отдали около 500 тыс руб. конечно для кого то это немного совсем.

Пожаловаться
SorryIamPregnant 

К сожалению я не из Москвы, и у нас в городе совсем нет такой возможности. Моя клиника отправляет на пункцию в Казань в филиал и там после пункции, опладотворения и получения эмбриончиков сразу делают биопсию эмбрионам и замораживают их. И отправляют на исследование. У нас стоит 16800 биопсия, 27000 пгд каждого эмбриона. Для регионов к сожалению это не маленькая цена, но я уже готова сколько угодно заплатить, лишь бы все получилось?

Пожаловаться
Натали 

Это огромная цена) у нас получается протокол с отправкой на пгд хотя бы 2х эмбрионов около 250, но и это для нас не мало

Пожаловаться
SorryIamPregnant
Натали 

А, 500 000 это, конечно, очень дорого((. Мы по квоте делали. У нас биопсия входила в квоту. Клиника разрешила заключать договор с любой генетической клиникой. Пока мы отдали деньги только за пгд и хранение за 1 мес. Сейчас эмбрионы на проверке.

Пожаловаться
Натали
SorryIamPregnant 

Вам разрешили потому как у вас есть прямое назначение к пгт от генетика, наверняка. Поэтому. Очень повезло считаю, что можно хотя бы биопсию в квоту включить. Такое редко кому удается. Желаю вам получить отличный результат по пгт. Оххх это время волнительное. Помню две-три недели места не находила себе.

Пожаловаться
SorryIamPregnant
Натали 

Да, по заключению от генетика. Да, про бесплатную биопсию мы узнавали у страховой. Спасибо за пожелание!!! Да, волнительное. Хочется прям уже знать результаты!!! Сколько вам по времени делали пгт? В какой клинике генетической?

Пожаловаться
Натали
SorryIamPregnant 

В Genetico делали. Но узнавала результат через свою клинику. Примерно около трех недель заняло.

Пожаловаться
SorryIamPregnant

Наши эмбрионы сейчас на пгт. По сути это не прям уау дорогое удовольствие. За то без генетических поломок будет. Вот примеры цен за пгд в генетико. 20.000 за одного эмбриона. Сделайте биопсию в своей клинике и позвоните в генетическую клинику, чтобы забрали биоптат на пгд (не через свою клинику делайте пгд, а через генетическую- дешевле выйдет).

Кто делал эко с пгд?
Кто делал эко с пгд?
Пожаловаться
SorryIamPregnant 

Сколько вы эмбриончиков отправили на пгд? У вас показание или решили сами проверить?

Пожаловаться
SorryIamPregnant
СчастьеЕсть 

5 эмбрионов. Это все что получились. У нас по результату анализа на кариотипирования у мужа обнаружилась генетическая поломка(((. У нас показание.

Пожаловаться
SorryIamPregnant 

У нас тоже, у мужа делеция y хромосомы, поэтому, желательно, но не обязательно переносить только девочек. Но это нарушение не влияет на бб как сказал генетик.

Пожаловаться
SorryIamPregnant
СчастьеЕсть 

У вас делеция хромосомы? Тогда конечно вам нужно пгд!!! А как звучит его диагноз?

Пожаловаться
SorryIamPregnant 

Делеция y-хромосомы.

Пожаловаться
SorryIamPregnant
СчастьеЕсть 

Я так понимаю это генетическая поломка. Могу добавить вас в группу в которой я сижу. Там у всех генетические поломки. Многие уже родили. Много полезной информации и поддержки. Если хотите, могу попросить добавить в вотс ап

Пожаловаться
SorryIamPregnant 

Давайте! Очень интересно почитать, и узнать про это более подробно, потому что очень мало информации об этом.

Пожаловаться
SorryIamPregnant
СчастьеЕсть 

Нужен ваш номер телефона

Пожаловаться
SorryIamPregnant 
добрый день! добавьте меня если можно)
Пожаловаться
+79509131199
Пожаловаться

Спасибо? да, вроде с эндометрием проблем не было, не знаю нужно ли дополнительно его ещё раз проверять. Но на пгд я однозначно созрела. Легкой вам беременности и рождения здорового ребёнка ?

Пожаловаться
Натали
СчастьеЕсть 

Спасибо! ? Пусть у вас всё получится! ????

Пожаловаться
Натали 

Спасибо ?

Пожаловаться
Натали

И еще, если эндометрий подготовлен, а это значит действительно подготовлен, от трехслойный, пышный, рецептивный, не в активной стадии хронического эндометрита и прочих болячек. То поверьте ПГТ повышает шанс на имплантацию эмбриона. Я Эра тест не делала. Мне перенесли на 5 сутки, в ец, крио, моего 5-дневку, и он прикрепился. Желаю вам удачи! ?

Пожаловаться
Натали

Конечно пгт не дает 100 % гарантию, что бер-ть будет протекать без осложнений до самих родов. Точно также может быть зб (например от густой крови), выкидыш и тп. Но, самое главное, после пгт, вы почти на 100% будете уверены что вы вынашиваете плод без генетических поломок! Это поверьте очень успокаивает. Во-первых экономится очень время, расходы и тд.
У меня было 2 протокола, первый по омс, без пгт, бер-ть наступила но угловая, она прервалась. Второй протокол платный, с пгт всех эмбрионов. Да, дорого. Но здоровье (зб, чистки, гистеры) мне уже дороже, тк возраст уже.

Пожаловаться
Натали 

Я с вами согласна, что здоровье важнее! А сколько эмбрионов вы проверяли и сколько из них оказалось здоровых?

Пожаловаться
Натали
СчастьеЕсть 

Получили из 5 клеток, три эмбриона, качество 4ав, и двое 4вс, все пятидневки. Из трех эмбрионов лишь один, 4ав, пригоден был к переносу, два анеуплоидные. Мне к слову, 40 лет.

Пожаловаться
Виктория

Пгд биохимическую не исключает. Шанс конечно по выше, хотя бы знаешь, что эмбрион здоров. У нас мф тоже. Из 3 эмбрионов 2 здоровы) С первого раза удача, до этого 2 пролёта. Но я лечила долго эндометрит.

Пожаловаться
Виктория 

Я понимаю, что пгд это не 100% вариант, но да, хотя бы буду знать что в эмбрионах проблем нет. А эндометрий по биопсии можно проверить? Чтобы на операцию не ложиться например?

Пожаловаться
Виктория 

И как лечила эндометрий?

Пожаловаться
Виктория
СчастьеЕсть 

Да, можно или гистеру или пайпель биопсию) ток именно с иммуногистохимией маркёрами сд138, сд20, сд56. За неё всегда отдельно платишь.

Пожаловаться
Виктория
СчастьеЕсть 

3 месяца комплексно. С антибиотиками как в таб так и капельницами, физио по часу в день все вагинально, орошение матки, иммуноглобулин, противогрибковые )

Пожаловаться
KrisTina

А сколько малышей в заморозке?

Пожаловаться
KrisTina 

У меня есть ещё 3, квоту одобрили, перенесу 2, и если опять пролёт, то уже пойду в новый протокол

Пожаловаться
KrisTina
СчастьеЕсть 

Я бы тоже так поступила? уверенна, что кто-то из 2 останется с вами? а может и оба?? Удачи?и пусть Вам Пгд не понадобится

Пожаловаться
KrisTina 

Спасибо большое! Дай бог ? а вам легкой беременности и рождение в срок здорового ребёнка!

Пожаловаться
KrisTina
СчастьеЕсть 

Спасибо?

Пожаловаться

С пгд примерно такой же шанс(((( 25-30%. Увы(