Поддержка эндометрия в программе ЭКО

Читаю каждый день что-нибудь новое про эко. Вот интересная статья, мне кажется будет полезна для многих. ? Конечно, есть исключения, не описанные в данной статье, про ту же самую «густую кровь», думаю, что речь не идёт о тех, у кого прям подтверждённое заболевание...

➡️

⬅️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Принимаю много Утрожестана, 800 ванинально. Врач не советует отменять, уменьшать до второго скрининга.

Пожаловаться
Елена

Да уж… после раздела про «густую кровь» захотелось выкинуть из головы все прочитанное. Да, беременность наступает при густой крови, но без лечения замирает до 10 недели. Я с тремя гематологами советовалась и все три назначили фраксипарин и аспирин вплоть до родов.

Пожаловаться
SorryIamPregnant
Елена 

А какие вы анализы сдавали, чтобы понять, что у вас она густая?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Елена 

Это ведь уже отдельный случай:) у меня тоже на мой взгляд густая кровь, по анализу крови, но ни один врач мне ничего такого не назначает сейчас, просто говорят «ПЕЙ ВОДУ». В статье скорее всего речь о таких, как я)

Пожаловаться
Елена
Элизабет Беннет 

У 26% женщин предрасположенность к тромбофилии в том или ином виде. Так что непрофессионально всех под одну гребенку… и логично предположить, что в предыдущих абзацах автор также пренебрег большой частью диагнозов.

Пожаловаться
Елена
SorryIamPregnant 

Я сдавала генетику на предрасположенность к тромбофилии. У меня гомозиготная форма по PAI 1

Пожаловаться
SorryIamPregnant
Елена 

А колите сейчас что-то для разжижения во время б.? Я вот тоже решила к гематологу сходить. Скоро пойду анализы сдавать. А пошла я из-за того что сестра родная на клексане выносила ребёнка, у мамы инфаркт был, у бабушки инсульт. Посмотрим что покажет

Пожаловаться
Елена
SorryIamPregnant 

Ничего себе! С таким анамнезом, поход к гематологу — очень верное решение. У меня в семье ни с вынашиванием, ни с тромбами ни у кого проблем не было. Случайно выловили после ЗБ. Теперь колю фраксипарин 0,6 и пью кардиомагнил (что-то типа аспирина).

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Здравствуйте, а какой у вас вес что назначили дозу 0.6?

Пожаловаться
Елена
Наталья 

100 килограмм

Пожаловаться

Отличная статья ?? На самом деле заставляет задуматься… Потому что у меня было в мыслях увеличить дозу утрика, теперь точно без врача ни шагу. А она у меня суперосторожная и грамотная, не буду лезть ? Спасибо за статью)