И так пошёл мой 3й год в борьбе за ребёнка. Пройдено 2вб и 1 замершая. Всего было 3стимсулиции и 7 переносов… в итоге получили долгожданную беременность но она замерла на 10н из за ковида...
Сейчас прошло 3мес и решили снова идти на крио, но наблюдаю цикл за ним прям расстроилась, сейчас планировали крио в ец т к в стимулированном или згт все переносы заканчивались плохо получалось только в ец(бб) а потом врач добавила уколы хгч и перенос сделала чуть раньше и получила долгожданную беременность.
Девочки кто сколько востанавливал эндометрий после зб? У меня он перед овулей был 7мм, а на 4д после овули опал до 5мм… до этого тоже шалит но не на столько. Гормоны уже пришли в норму морально готова но этот эндометрий… не знаю что делать, врач говорит ждем апрель а там может менопур уколим
Вакум, но потом чистили, т.к образовалась гематометра и пришлось через неделю повторно чиститься да антибиотики были и после вакумма и после чистки
Поняла, спасибо. Вам получается через 3 месяца разрешили в крио идти?
Через 2, но проверили опять все, только нашли антитела к короне. Пошли получается на 3мес но пока сняли с протокола. Жду надеюсь в апреле все будет гладко
А что проверяли? Какие анализы сдавали?
Тестостерон, 17-он, афс, ва, антитела хгч, кариотип абортуса
А через сколько месячные потом начались?
У меня с ними беда была, т.к и чистка была после ваккума, пришли нормальные 8марта только, то сащня была то ещё что, то киста
У меня спустя 3 месяца после чистки эндометрий 5.7 на 22 день цикла, мало конечно ? и месячные всего 2-3 дня шли, но главное не отчаиваться. Прошла я курс физио — лазер на эндометрий, сейчас пью шалфей и витамины, надеюсь поможет ?
У меня на 10дц 5мм, на 15- 7мм, на 18-5мм
Какой эндометрийвы хотите после стольких вмешательств… сам подход — борьба… уже говорит что процесс увлекает больше чем цель… к сожалению рано или поздно нужно остановится, выдохнуть, заняться своим внутренним состоянием… обратиться к специалистам по восприятию, а не репродукции… и ребенок придет быстрее чем вы думаете… а в борьбе можно так раскачать гормоны, что годами потом восстанавливаться...
Вот объясните мне как ребёнок может прийти сам если у меня нет труб? А как это называть? Если от государства ни анализов ни обследований не добьёшься? Квот постоянно нет, последнюю я год ждала. Поверьте я не наслаждаюсь вечными уколами и постоянными анализами я наслаждались теми 10н беременности.… но увы… и если опустить руки то можно завести 10кошек и прожить дальше без детей. Слава богу гормоны востановились после замершей сами без ваших психологов, хотя интересно разве гормональные сбои психология лечит, сомневаюсь ?
Я пишу о том, что дожна быть готовность и гормональная и психологическая к беременности, и тогда ребенок придет через ЭКО. Психология направляет иначе мышление, а не лечит сбои… не вижу где я выше написала об этом… людям нужны специалисты, которым вы будете доверять настолько, чтобы не вникать в процесс особо. Тут не зря первыми постами закреплены темы: психологическое бесплодие.
Психология не поможет если эндометрий не растет, или государство не выдаёт квоты… направлять мышление на что то другое бессмысленно, это называется потерять цель
Какие специалисты нужны???
И с чего вы взяли что нет готовности к беременности?
Я наверное от нечего делать эко делаю ?
Еще очень хвалят аппарат физиотерапии Андрогин, для роста эндометрия. Я на него собиралась идти как то. Стоит он не дешево, но говорят эффект есть.
У меня пару лет назад после зб не рос эндометрий, был максимум 7-7.5 мм, после овуляции. Я в течении года делала 2 гистероскопии диагностических. Обнаружили синехии, их рассекали сразу, плюс еще очаговая гиперплазия (да, и такое бывает казалось бы гипоплазия, но гистология показала обратное). Обе гистеры были с рдв. В промежутках я делала гирудотерапию. Рос эндометрий до 8.5. Это была победа. В этом году перенос уже делали на 9.2 мм. Крио в ец.
У меня нет проблем с кровью чтоб пиявки делать, пробовала их летом, изменения были но кратковременные, а через сколько нашли спайки?
Пиявки я делала в первую очередь чтоб помочь кровотоку в малом тазу, разогнать кровь так сказать. У меня коагулограмма всегда в норме, хотя и есть мутации pai и mtrr. Гематолог не дает добро на гепарины. Спайки/синехии обнаружили через год после зб. Они были пристеночные, тоже мешали расти эндометрию.
Ух… я год ждать не собираюсь, надеюсь 3мес и на перенос
А вы сдавали кариотип?
Да, норма
А вы тяжело болели ковидом во время беременности?
Нет, почти бессемптомно. Просто пропали запахи и плод замер
Плод на кариотип абортуса не сдавали? Это очень жаль конечно. Но все впереди?
Да, здоровый мальчик был...
От короны кровь густеет. Нужен был клексан сразу
Я была в тот моменте на фоаксипарине
Может дозы мало было… Потому что точно густеет… Очень вам сочувствую...
Ну к сожалению это не проконтроливовали
Когда есть замершие и выскабливания, чаще всего есть эндометрит. Надо подходить комплексно к лечению. У меня не было заб, было 3 гистеры с удалением полипов зато. Я лечила эндометрит 3 месяца. Были и антибиотики, и капельницы с метрогилом, для иммунитета свечи, все 2 месяца физио( магнит и лазер по часу в день все вагинально) противогрибковые, орошение матки, иммуноглобулин. Протокол был с минимальной стимуляцией, на эндометрий 11мм. До этого рос на згт до 9мм, но после прога сдувался до 5-6мм, не могли сделать перенос. Так же было сделано пгд эмбрионов, проверена кровь на мутации гемостаза и антифосфолипидный синдром. Был клексан по 9ю неделю. Вам бы тоже мутации сдать, раз замершие.
За 6 переносов все это было сдано, и кроме не усвоения фольки отклонений нет.
На згт эндометрий максимум 7,5 на 12гр эстрогенов, не принимает мой организм гормоны из вне… минимальная стимуляция у вас была в крио или свежий протокол?
После замершей были антибиотики 14д и на следующий цикл полный комплекс антибиотик + уколы имунномодуляторов + свечи. Но в этом цикле все равно сдулся
В крио на пурегоне 75. У вас физио не было, оно очень хорошо рецептивность даёт. У меня 3 месяца физио было, и ничего потом не сдулось)
Какие у вас были физио?
Я их делала после 5пролета, но по мне как мертвому припарка, эффекта не было делала магнит
С какого дня кололи и сколько?
Смотря как делали магнит. У меня был и магнит и лазер все вагинально по часу в день… Ещё был электрофорез с метрогилом.
Колола дня с 10го, уже не помню точно… Потому что мы ждали свою овуляцию сначала, но ее не было. Дней 7 точно колола. Потом когда все в рост пошли фолликулы, перешли в згт. И все было отлично.
Не это не мой вариант згт)
В мать и дитя) по часу это как то долго
Ну и не мой был вариант згт) меня на нем 2 раза с протокола снимали) А вот такой протокол подошёл) Да, по часу) Зато 3й крио протокол удача)
Мне переносили на сдувшийся и пролеты были. И потом он не рос на нем
Нет, врач на сдувшийся не переносил) И у меня максимум было 6г эстрогенов) Вот после проделанного лечения, все проучилось) У меня такой опыт)
В первой клинике перед переносом не смотрели, сама ходила на узи а когла говорила говорили- норма...
У меня в конце октября была чистка, но к февралю все восстановилось
Получается за 3мес? У меня чистка была 29.12. Надеюсь что в апреле будет хороший
Может раньше) Мне про плохой только на самом первом узи сказали через месяц. Напугалась тогда жутко
Мне щас в марте из за него отменили перенос, сдулся… а прошлом кисты повылазили лечила
Бывает… у меня перед первым протоколом такие же чудеса творились
Я беременела на эндометрий 5,9 мм. Главное чтобы не нарушена была рецептивность
К сожалению не мой вариант)бб были на эндометрий 7 и 7,5. А нормальная беременность на 8,4
По делу не подскажу, но желаю вам удачи???
Спасибо
Я забеременела естественным путём эндометрий был 6мм
У меня нет труб, так что такой способ не мой вариант