Эндометрий

И так пошёл мой 3й год в борьбе за ребёнка. Пройдено 2вб и 1 замершая. Всего было 3стимсулиции и 7 переносов… в итоге получили долгожданную беременность но она замерла на 10н из за ковида...

Сейчас прошло 3мес и решили снова идти на крио, но наблюдаю цикл за ним прям расстроилась, сейчас планировали крио в ец т к в стимулированном или згт все переносы заканчивались плохо получалось только в ец(бб) а потом врач добавила уколы хгч и перенос сделала чуть раньше и получила долгожданную беременность.

Девочки кто сколько востанавливал эндометрий после зб? У меня он перед овулей был 7мм, а на 4д после овули опал до 5мм… до этого тоже шалит но не на столько. Гормоны уже пришли в норму морально готова но этот эндометрий… не знаю что делать, врач говорит ждем апрель а там может менопур уколим

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна, каким методом вам прервали беременность в 10 недель? Я сегодня узнала про замершую, у меня ровно 10 недель. Что делают вакуум, медикаментозное или полную чистку на таком сроке? Назначали антибиотики потом?
Пожаловаться
Анна 

Вакум, но потом чистили, т.к образовалась гематометра и пришлось через неделю повторно чиститься да антибиотики были и после вакумма и после чистки

Пожаловаться
Анна
Анна 

Поняла, спасибо. Вам получается через 3 месяца разрешили в крио идти?

Пожаловаться
Анна 

Через 2, но проверили опять все, только нашли антитела к короне. Пошли получается на 3мес но пока сняли с протокола. Жду надеюсь в апреле все будет гладко

Пожаловаться
Анна
Анна 

А что проверяли? Какие анализы сдавали?

Пожаловаться
Анна 

Тестостерон, 17-он, афс, ва, антитела хгч, кариотип абортуса

Пожаловаться
Анна
Анна 

А через сколько месячные потом начались?

Пожаловаться
Анна 

У меня с ними беда была, т.к и чистка была после ваккума, пришли нормальные 8марта только, то сащня была то ещё что, то киста

Пожаловаться
Неля

У меня спустя 3 месяца после чистки эндометрий 5.7 на 22 день цикла, мало конечно ? и месячные всего 2-3 дня шли, но главное не отчаиваться. Прошла я курс физио — лазер на эндометрий, сейчас пью шалфей и витамины, надеюсь поможет ?

Пожаловаться
Неля 

У меня на 10дц 5мм, на 15- 7мм, на 18-5мм

Пожаловаться
MomGarry

Какой эндометрийвы хотите после стольких вмешательств… сам подход — борьба… уже говорит что процесс увлекает больше чем цель… к сожалению рано или поздно нужно остановится, выдохнуть, заняться своим внутренним состоянием… обратиться к специалистам по восприятию, а не репродукции… и ребенок придет быстрее чем вы думаете… а в борьбе можно так раскачать гормоны, что годами потом восстанавливаться...

Пожаловаться
MomGarry 

Вот объясните мне как ребёнок может прийти сам если у меня нет труб? А как это называть? Если от государства ни анализов ни обследований не добьёшься? Квот постоянно нет, последнюю я год ждала. Поверьте я не наслаждаюсь вечными уколами и постоянными анализами я наслаждались теми 10н беременности.… но увы… и если опустить руки то можно завести 10кошек и прожить дальше без детей. Слава богу гормоны востановились после замершей сами без ваших психологов, хотя интересно разве гормональные сбои психология лечит, сомневаюсь ?

Пожаловаться
MomGarry
Анна 

Я пишу о том, что дожна быть готовность и гормональная и психологическая к беременности, и тогда ребенок придет через ЭКО. Психология направляет иначе мышление, а не лечит сбои… не вижу где я выше написала об этом… людям нужны специалисты, которым вы будете доверять настолько, чтобы не вникать в процесс особо. Тут не зря первыми постами закреплены темы: психологическое бесплодие.

Пожаловаться
MomGarry 

Психология не поможет если эндометрий не растет, или государство не выдаёт квоты… направлять мышление на что то другое бессмысленно, это называется потерять цель

Пожаловаться
MomGarry 

Какие специалисты нужны???

Пожаловаться
MomGarry 

И с чего вы взяли что нет готовности к беременности?

Я наверное от нечего делать эко делаю ?

Пожаловаться
Натали

Еще очень хвалят аппарат физиотерапии Андрогин, для роста эндометрия. Я на него собиралась идти как то. Стоит он не дешево, но говорят эффект есть.

Пожаловаться
Натали

У меня пару лет назад после зб не рос эндометрий, был максимум 7-7.5 мм, после овуляции. Я в течении года делала 2 гистероскопии диагностических. Обнаружили синехии, их рассекали сразу, плюс еще очаговая гиперплазия (да, и такое бывает казалось бы гипоплазия, но гистология показала обратное). Обе гистеры были с рдв. В промежутках я делала гирудотерапию. Рос эндометрий до 8.5. Это была победа. В этом году перенос уже делали на 9.2 мм. Крио в ец.

Пожаловаться
Натали 

У меня нет проблем с кровью чтоб пиявки делать, пробовала их летом, изменения были но кратковременные, а через сколько нашли спайки?

Пожаловаться
Натали
Анна 

Пиявки я делала в первую очередь чтоб помочь кровотоку в малом тазу, разогнать кровь так сказать. У меня коагулограмма всегда в норме, хотя и есть мутации pai и mtrr. Гематолог не дает добро на гепарины. Спайки/синехии обнаружили через год после зб. Они были пристеночные, тоже мешали расти эндометрию.

Пожаловаться
Натали 

Ух… я год ждать не собираюсь, надеюсь 3мес и на перенос

Пожаловаться
SorryIamPregnant

А вы сдавали кариотип?

Пожаловаться
SorryIamPregnant 

Да, норма

Пожаловаться
Натали

А вы тяжело болели ковидом во время беременности?

Пожаловаться
Натали 

Нет, почти бессемптомно. Просто пропали запахи и плод замер

Пожаловаться
Натали
Анна 

Плод на кариотип абортуса не сдавали? Это очень жаль конечно. Но все впереди?

Пожаловаться
Натали 

Да, здоровый мальчик был...

Пожаловаться
Виктория
Анна 

От короны кровь густеет. Нужен был клексан сразу

Пожаловаться
Виктория 

Я была в тот моменте на фоаксипарине

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Может дозы мало было… Потому что точно густеет… Очень вам сочувствую...

Пожаловаться
Виктория 

Ну к сожалению это не проконтроливовали

Пожаловаться
Виктория

Когда есть замершие и выскабливания, чаще всего есть эндометрит. Надо подходить комплексно к лечению. У меня не было заб, было 3 гистеры с удалением полипов зато. Я лечила эндометрит 3 месяца. Были и антибиотики, и капельницы с метрогилом, для иммунитета свечи, все 2 месяца физио( магнит и лазер по часу в день все вагинально) противогрибковые, орошение матки, иммуноглобулин. Протокол был с минимальной стимуляцией, на эндометрий 11мм. До этого рос на згт до 9мм, но после прога сдувался до 5-6мм, не могли сделать перенос. Так же было сделано пгд эмбрионов, проверена кровь на мутации гемостаза и антифосфолипидный синдром. Был клексан по 9ю неделю. Вам бы тоже мутации сдать, раз замершие.

Пожаловаться
Виктория 

За 6 переносов все это было сдано, и кроме не усвоения фольки отклонений нет.

На згт эндометрий максимум 7,5 на 12гр эстрогенов, не принимает мой организм гормоны из вне… минимальная стимуляция у вас была в крио или свежий протокол?

После замершей были антибиотики 14д и на следующий цикл полный комплекс антибиотик + уколы имунномодуляторов + свечи. Но в этом цикле все равно сдулся

Пожаловаться
Виктория
Анна 

В крио на пурегоне 75. У вас физио не было, оно очень хорошо рецептивность даёт. У меня 3 месяца физио было, и ничего потом не сдулось)

Пожаловаться
Виктория 

Какие у вас были физио?

Я их делала после 5пролета, но по мне как мертвому припарка, эффекта не было делала магнит

Пожаловаться
Виктория 

С какого дня кололи и сколько?

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Смотря как делали магнит. У меня был и магнит и лазер все вагинально по часу в день… Ещё был электрофорез с метрогилом.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Колола дня с 10го, уже не помню точно… Потому что мы ждали свою овуляцию сначала, но ее не было. Дней 7 точно колола. Потом когда все в рост пошли фолликулы, перешли в згт. И все было отлично.

Пожаловаться
Виктория 

Не это не мой вариант згт)

Пожаловаться
Виктория 

В мать и дитя) по часу это как то долго

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Ну и не мой был вариант згт) меня на нем 2 раза с протокола снимали) А вот такой протокол подошёл) Да, по часу) Зато 3й крио протокол удача)

Пожаловаться
Виктория 

Мне переносили на сдувшийся и пролеты были. И потом он не рос на нем

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Нет, врач на сдувшийся не переносил) И у меня максимум было 6г эстрогенов) Вот после проделанного лечения, все проучилось) У меня такой опыт)

Пожаловаться
Виктория 

В первой клинике перед переносом не смотрели, сама ходила на узи а когла говорила говорили- норма...

Пожаловаться
Елена

У меня в конце октября была чистка, но к февралю все восстановилось

Пожаловаться
Елена 

Получается за 3мес? У меня чистка была 29.12. Надеюсь что в апреле будет хороший

Пожаловаться
Елена
Анна 

Может раньше) Мне про плохой только на самом первом узи сказали через месяц. Напугалась тогда жутко

Пожаловаться
Елена 

Мне щас в марте из за него отменили перенос, сдулся… а прошлом кисты повылазили лечила

Пожаловаться
Елена
Анна 

Бывает… у меня перед первым протоколом такие же чудеса творились

Пожаловаться
goodwife

Я беременела на эндометрий 5,9 мм. Главное чтобы не нарушена была рецептивность

Пожаловаться
goodwife 

К сожалению не мой вариант)бб были на эндометрий 7 и 7,5. А нормальная беременность на 8,4

Пожаловаться
Галчонок

По делу не подскажу, но желаю вам удачи???

Пожаловаться
Галчонок 

Спасибо

Пожаловаться
Валентина

Я забеременела естественным путём эндометрий был 6мм

Пожаловаться
Валентина 

У меня нет труб, так что такой способ не мой вариант