Девушки, добрый день/вечер!)
Скажите пожалуйста, у кого была гистера перед крио/ЭКО, когда вы смогли вступить после него в ЭКО/крио?
Сколько циклов понадобилось для лечения? И делали вам аспират/биопсию после гистеры для контроля? Спасибо большое всем за ответ!)
Гистера с выскабливанием, потом физио потом аспират для контроля, примерно 4 мес.
Мне также уже сказали, была гистера уже, будем смотреть по гистологии и от этого зависит срок лечения. Потом в крио только
Удачи! Ох, скоро мне опять все это предстоит будем за снежинками своими возращаться
Гистера в ноябре, в феврале аспират, и вот в апреле вступаю в программу. Но у меня месяц от тянулся из за комиссии
До гистеры аспират был? Или аспират после гистеры ?
Аспират после гистеры
Аспират был у меня в феврале, гистера в марте. Вот и думаю может в начале лета уже можно в крио будет)
Не меня сразу на гистеру. А потом уже лечение и контроль на аспирате. Но мне кажется даже если и придется лечится то к лету крио уже можно будет делать
Рассчитываю на это) посмотрю что скажут после гистеры
Через цикл после гистеры можно было вступать в протокол, но врач порекомендовала сначала пройти физиотерапию. Так что по итогу получилось 3 месяца разницы
Вот про физео очень много слышала. Тоже хочу походить, но ре сказала пока ни к чему, возможно после гистеры назначит.
Конечно, логичнее после уже делать и Новый эндометрий растить
А всем перед крио назначают?
По показаниям. Мне назначали аспират после не удачного ЭКО. По аспироту выявили хр.эндометрит и гиперплазию.поэтому тут крио точно нет, делать будут гистеру, уберут то что нужно, и после лечения тогда только в крио.
Понятно.
У меня не крио, свежий был перенос, но думаю не суть. Перед победным 4 протоколом сделали гистеру(аспират на биопсию брали), выявили хр. эндометрит. Лечилась 2 мя курсами. В июне гистера, в сентябре первый курс лечения, потом в декабре и в апреле перенос удачный.
А после гистеры и лечения, аспират на контроль не брали.
Аспират уже был у меня, подтвердили хр.эндометрит и гиперплазию, на гистере сказали все будут убирать это и наращивать новый эндик, но блин когда вступать в крио можно вообще не поняла. Она мне все говорит что нужны свежие анализы для крио, начинайте собирать, а когда вступать будем не понятно.
Т. Е гистера уже была? Гиперплазию почистили или только предстоит?
25 марта все это будут делать. А вот что потом, либо я не понимаю, либо мне плохо объяснили.
Надо бы конечно хр. эндометрит полечить ещё, сильно не торопиться с переносом. Пока после гистеры восстановитесь, возможно полечитесь. Собирайте долгосрочные анализы. Я думаю 2-3 мес это все займёт минимум.
У меня такой ре, что тянуть не хочет. Все остальное у меня в норме. А вот эндометрий сплоховал. Просто лечилась я до первого ЭКО 4,5 года, вот так же не хочу. 2-3 мес это нормально, надеюсь так и будет.
Моя наоборот меня тянула (сказала 3 пролёта это уже много), дополнительные анализы, лечение и много, много всего… 1.5 года на все ушло. А до этого 3 ЭКО сделала бегом, бегом и толку 0. А в победном сменила врача, клинику, подготовилась хорошенько и удача. У меня все свежие протоколы, на крио эмбрионов не оставалось, каждый раз все сначала. Вам удачи🍀🍀🍀 Всё получится обязательно 🙏
У меня так же гиперплазия и хр.эндометрит. Ре сказала всё будем убирать на гистеро, весь эндометрий. Но, вот когда вступать в крио, я так и не поняла.
Тоже все убрали на гистере. Здоровья вам
Скоро меня ждёт гистера) ре сказал что если все норм будем, можно с следующего цикла делать перенос.
У меня тоже 25 числа будет, скорее 26) для гистеры буду сдавать лишь 3 анализа, потому что остальные все свежие (после переноса) потом уже после гистеры будет видно когда для переноса сдавать анализы. Потому что вы не знаете когда будет у вас перенос. Может все ок а может надо что то лечить 1-2месяца
Ре мне сама говорит то, что годно год пол года собирай, то что краткосрочно я скажу когда. Все именно подбивает на это, чтоб не тянула. Я и задумалась что вдруг она решит через 1-2 цикла перенос.
Да успейте вы не переживайте)
Не, не- не переживаю. Я просто к первому ЭКО шла 4,5 года. Поэтому и затягивать ни с чем не хочу.
Ну там где срок 6 мес можно сдавать, остальные пока нет смысла
Во время гистеры брали аспират. По задумке должны были на 3 цикл после вступать, но по факту полгода прошло
Задержка в пол года по инициативе врача или вашей? Удача после гистеры, правильно поняла?
По причине карантина🙈 нет, первый протокол после гистеры был так же неудачный. У меня по всем узи, биопсиям эндометрий был в норме. Но после 2-х пролетов врач настояла на гистере.
Почти у многих после гистеры удача наступила. Надеюсь что на годы лечение не затянется 🌹
Главное, чтобы врач был аккуратный. Очень боялась что могут быть последствия. Но все прошло быстро и безболезненно. Через 2 часа была уже дома и как будто ничего и не было
Вот на счёт этого я и переживаю. Спорный врач, попросила другого, но там как получится. Надеюсь что все обойдется. Меня направляли года 3 назад на гистеру, но в больницу, я там пролежала 5 дней. А в центре репродукции 2-3 часа и домой)
Главное настраивайтесь только на положительный результат 😉
Только так, я уже как одуванчик хожу. Ни стрессов, ни тревог ничего не хочу испытывать. Жду как ждун часа икс.
А вот это правильно! Все получится😉
2 месяца лечения. Аспират больше не делала
И сделали перенос? Удачно ?
да, был свежий протокол с переносом