Вот что мне сказал после удаления трубы вб, заведующий геникологии в больнице в Колпино Веселов. Правой трубы нет совсем, а левая труба с диагнозом хронический сальпинпинг. Сказал что такой диагноз стоит у многих… и так… Про трубу которая осталась… Есть ли там спайки никто тебе не скажет так… Её нельзя просто разрезать, посмотреть и зашить, все очень маленькое и нежное… И даже если бы можно было разрезать её глянуть туда… И зашить то это уже было бы плохо и получалась не проходимость труб… Тк она после вскрытия стала уже, а это припятствие к проходу яйцеклетки в матку. Так что так. Он мне сказал что меня возьмут на эко, потому что я замужем, живу половой жизнью только с 1 партнёром и он тоже только сомной. У нас уже был выкидыш, у нас уже была внематочная, и скорее всего это трубный фактор. И поэтому нас возьмут на эко.
Пока вы будите собирать справки и анализы… вы будите жить своей обычной половой жизнью, наслаждаться друг другом не предохроняться, не бояться повторений плохого. Смотреть вперёд, надеется и любить.
Самое главное он сказал перестать изучать эту тему, переключиться на что то другое, перестать думать о анализах и диагнозах, верить в лучшее и надеяться на здоровую беременность.(интересно как он такое может советовать человеку который начинает подготовку к эко)) это как раз и есть сбор кучи документов и анализов).
И как только мы видим на тесте 2 полоски, мы идём сдавать кровь на хгч, каждые 2 дня (можно лечь в больницу на это время) сдавать кровь, смотреть динамику, и при результате 1500 идти на узи, и если на узи. Там мы уже увидим где находится плодное яйцо! В матке или в другом месте. Если в другом месте, то мы удаляем последнюю трубу, и так же идём на эко.
Не существует никаких таблеток или процедур, которые могут предотвратить повторные выкидыши или внематочные беременности.
Идите любите не думайте о плохом, и все будет хорошо. И не слушайте никого, все организмы очень разные.
Ами́нь.
Это я написала в августе 20года. С того дня у меня не получилось переключиться и не думать… Об этом всём! Тк я пошла в цн обследовалась, и 7 месяцев ходила в ЦН, анализы, анализы, свечи, таблетки. Как можно отключиться? Такой дурацкий совет, он раздражает просто… Я не понимаю, не знаю как можно забить на это, не изучать, ведь это мой организм, женское здоровье, до 30 я вообще не думала об этом! Овуляция? Что это! Вообще не в курсе была как все это происходит. Круто конечно беременеть в таком незнании, спокойно выносить и родить. А у меня теперь по гинекологии много знаний, опыта негативного, куда это выкинуть?? Не получается! Если удалят трубу, то да их не будет совсем, тогда и мыслей не будет что может все таки пробрался спермик куда нужно, а вдруг я беременна. Такого не будет, будет только сбор документов и Надежда на чудо! ❤️🙏

Надя
136434

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Была внематочная, удалили трубу, вторая не знаю какая даже не стала проверять не и чего либо ждать пошла на Эко, с первой попытки удача

Пожаловаться
Надя
Мила 

Я вот тоже в размышлениях, в прошлом посте писала о том что нашли хирурга который предложил сделать лапру и посмотреть возможно пластику трубы слелает и все проверит заодно 60тр. А если там все не очень то удалит (надеюсь не за 60...)))вот я и думаю, начала сомневаемся делать ли лапру. На эко возьмут меня, тк на руках заключение что оставшаяся труба полностью не проходима (гсг). Идти на эко, а там уже как будет. Удалить потом и бесплатно могу трубу.

Спасибо за то что поделились опытом, своей историей. Здоровья! Лёгкой беременности 🙏❤️😍

Пожаловаться
Мила
Надя 

Я думаю нет смысла вам лапару делать, у меня была лапара, и из за неё все в спайках стало, я советую собирать анализы и идти на Эко, надо найти просто хорошую клинику и врача, и вперёд

Пожаловаться
Мила
Надя 

Риск что может быть вторая внематочная велик, а вам это надо, у меня нормальная труба была но я не стала рисковать просто сделала Эко и все

Пожаловаться
Надя
Мила 

У меня она в заключении после операции написано с признаками хр сальпингита. Воспаление. Но я его лечила, хоть говорят что его не вылечить🤦♀️ свечи, свечи, столько денег в попу ушло😂 переживаю что эта труба будет мешать на эко… Но это наверное уже не мне решать, а ре. Скажут мешает пойду удалю. Вы правы сделать пластику это серьезное вмешательство… Потом очень возможны спайки.
Спасибо за поддержку 👍🙏❤️

Пожаловаться
Мила
Надя 

Не за что, я желаю вам удачи, все обязательно получится

Пожаловаться
Надя
Мила 

Благодарю ❤️

Пожаловаться
Надя 

У меня сейчас такая же ситуация. 12 марта удалили левую трубу с внематочной. В правой трубе образовался рубец и она не проходима. Через полгода буду готовиться на эко. Боюсь, что правая труба будет мешать на эко. Слышала, что эмбриончик может в неё уйти.

Пожаловаться
Надя
Марья Яблочкина 

Да вот думаю… Блин ну уйдёт он туда… Тогда и удалю. А так если пустят с ней, то рискнуть. Тоже не знаю, может они скажут удаляйте… И пойду по направлению удалю… Узнаем уже у ре.
А так все равно ооочень маленький но шанс на еб есть...

Пожаловаться
Надя 

У меня подруга готовилась к эко, ездили в Моску, в клинику, там ей сказали непроходимую трубу удалить, во избежании ВБ. Но при выписки из больницы, врач мне сказал, что это всё индивидуально, решать данный вопрос будет врач, проводящий эко

Пожаловаться
Надя 

На Ваш взгляд, где и какая хорошая клиника эко? Я новичок

Пожаловаться
Надя
Марья Яблочкина 

Вот мне так же сказали, конечно все ооочень индивидуально. Но мой хирург и др врачи сказали что они бы мою не удаляли… Но с др стороны, можно и клинику поменять, где возьмут с этой трубой… Увидим

Пожаловаться
Надя
Марья Яблочкина 

Я такая же как вы, полностью новичок) но на слуху Ава, Гинезис, мать и дитя, и эмбрилайф.

Пожаловаться
Анна

Удалили неделю назад вторую трубу из-за второй внематочной.
У меня новая жизнь- условия для эко
Ничего не волнует, располагаюсь на волю Всевышнего
Мужу говорю — «поборемся»)и готовлю морально к трате денег)ну а там как бог даст
Мой малыш ко мне очень хочет😌

Пожаловаться
Надя
Анна 

Очень жаль, но понимаю вас и думаю что мне было бы легче удалить ее из за второй внематочной, а не из за воспаления или спаек… Как говрят врачи без труб эко успешнее, ничего не мешает. Новая жизь условия для эко? Это свободное время и настрой? Я в конце мая заканчиваю работу и выхожу на такую же позицию. Свобода от работы, время для прохождения анализов и врачей, спокойствие и успех)))
Помоги вам Господи! 🙏❤️❤️❤️ Все получится!

Пожаловаться
Надя
Анна 

А почему к трате? Эко по омс?!!

Пожаловаться
Анна
Надя 

Взаимно, Вера)
Я собирала до этой Беременности документы просто для себя, врач репродуктолог назначила анализы поч в течении полутора лет нет беременности и случайно получилось самой
Но после операции уже в больнице сказали что на трубе кисточки и что тяжело было бы самой ещё долгое время по этому я бы пришла к удалению

Новая жизнь — это где я не надеюсь на овуляцию, а уже знаю точно какие действия приведут к цели
В трубном факторе говорят хорошие шансы

Пожаловаться
Анна
Надя 

Да, но говорят что доп анализы с лекарствами прилично съедят денег

Пожаловаться
Надя
Анна 

Да согласна, насчёт новой жизни и трубного фактора, там выше шансы 🤞🙏🙏❤️ пусть будет так с таким настроем! Помоги Господи.

Пожаловаться
Анна
Надя 

Все будет хорошо)🙏🏻❤️

Пожаловаться
Елена

Мне в 19м году трубу удалили, потом всплыло, что у мужа варикоцеле… клепировали вену ему, подали документы на ЭКО и пандемия… ждали полгода, вступили в ЭКО и первые две полоски, и жуткий приговор ЗБ, чистка… и снова анализы, все в норме, все хорошо и вдруг тромбофилия. Но все это время мы расслабляемся, строим карьеры, строим домик и вот сегодня 14 дпп… жду анализ и уже знаю, что 9 месяцев колоть дважды в день дорогущий фраксипарин)) Shit happens

Пожаловаться
Надя
Елена 

Спасибо за вашу историю! Всё будет на это раз! Помоги Господи вам! 🙏❤️

Мы тоже живём полной жизнью, работаем оба, гуляем, ждем квартиру, обустраиваемся, мечтаем. Но не забываем о том что мы хотим стать родителями, и идём к цели. Полностью отключиться можно лет в 20!

Пожаловаться
MomGarry

Слушайте, мы такими темпами дошли до секса только в овуляцию, далее психотерапия, отдых и ЭКО с первого раза. я уверена, будь я в состоянии этого бесконечного ожидания задержки, никакое ЭКО бы не прижилось.

Не отключится нужно, а сделать перерыв. То есть совсем не сдавать никакие анализы, не ждать ни месячных, не задержек, а вычеркнуть все эти хождения по мукам, будто вам 17 и вы только что закончили шоюколк и переключить свой интерес на другие сферы. Только так.

Пожаловаться
Надя
MomGarry 

У меня сейчас перерыв 3 месяца.
Ничего не сдаю, только думаю как и что сделать тк с этим еще не сталкивалась. В конце мая собираю анализы на эко.

Пожаловаться
Надя
MomGarry 

Но у меня 7 месяц нет состояния ожидания задержки тк мы используем ппа, и я практически уверена что не реально забеременеть. Поэтому не жду //. А вот был дикий период когда каждый месяц тесты на беременность по 20 шт, безумие… Слава Богу больше этим не страдаю.

Пожаловаться
Надя
MomGarry 

Сколько вам лет? Мне 34. Вычеркнуть не получается.

Пожаловаться
Надя
MomGarry 

Если вы пишите что 30,35 лет тёти))) то вам около 20))

Пожаловаться
MomGarry
Надя 

33

Пожаловаться

А мне сразу две удалили из за гидросадьнгса.через год начала только собирать доки.готовимся вступать.и не думать об этом вообще не получается, особенно когда собираешь анализы

Пожаловаться
Надя
Счастлива ЭКО 

Получается ты все время либо собираешь анализы, либо выжидаешь дц что бы что то сдать, итд, итп. 😀🙆♀️ Конечно не думайте, не заморачивайтесь! Отпустите! Браво, спасибо ему за совет!))
Большой вам удачи, хороших як! И Божией помощи! Родить здорового малыша ❤️🙏

Пожаловаться
Надя 

Спасибо огромное ❤️❤️❤️и вам желаю удачи😉

Пожаловаться

У меня удаление 1 трубы после ВБ, начали проверять вторую, в ней была жидкость- удалили т.к. эксперименты ни кто ставить не хочет на здоровье моем под свою ответственность… странный у вас врач… труба плохая, но идите пробуйте ещё 1вб получить(((
Я удалила, и на душе стало намного спокойнее без планирования.

Пожаловаться
Надя
Просто Ждун 

Врач такой совет дал)) зав! На эко собираетесь?

Пожаловаться
Надя 

Да, конечно) но я лет 5 просто жила… не торопилась на эко, ситуация была не простая в семье и я этому благодарна. Было время из сумасшедшей планюшки снова стать человеком здравым😁

Пожаловаться
Надя
Просто Ждун 

Поняла. Мне 34, отпустить ситуацию не могу. Кто бы что не говорил, а возраст оч важен!

Пожаловаться
Надя 

Это да. Мне 25 было когда удаляли. В протокол в 30 пошла.
Возможно если бы могла пошла бы раньше) но в 2015 году мой муж решил начать мне изменять 😁 с таким человеком не то что на эко, с.р.а.ть в одном туалете не сядешь))) сразу после операции такое предательство. Вот пока нашла мужа, пока решили что хотим семью… вот и вышло 5 лет без планирования