Сходила к репродуктологу сегодня

Сходила сегодня. Как я и думала сказали повышать гемоглобин. Капельница 5 раз по 1 раз в неделю внутривенно ликферр, плюс ферритаб. Плюс прочистить матку. Препаратом Норколут, с 20 по 29 дц, 3 — 4 цикла. Ну и мне, и мужу фолиевая кислота. Сказала, что взять разрешение от эндокринолога на ЭКО и отнести в клинику, там сделвют заключение на эко по омс. Через 10 дней его забрать и отнести на комиссию. Короче, пока как то так. Пока думаю. Все равно нужно подлечиться. Отнесу эти доки на эко по омс. Потом где то ближе к маю снова все сдам, и снова поеду к Ре. Если долго придется ждать, то буду платно( Ре сказала если платно, то вместе с препаратами около 120 тыс будет стоить).
Я конечно растроилась, что придется так долго еще что то лечтть, но я знала, что мне скажут гемоглобин повышать.
Еще сказали что надо нормально питаться. Типа мне поставила она ещё дефицит массы веса. При росте 152 см. У меня вес 45 — 47.
(это уж понятно, я вообще плохо ем. Но это проблема у меня чисто психологическая. Надо с этим бороться.)
Для кого нужно если скину спискок того, что просят при сдаче доков на эко по омс, и анализы уже на эко при вступлении в протокол.

Сходила к репродуктологу сегодня Сходила к репродуктологу сегодня

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Эко по омс очень быстро, не знаю может конечно во всех городах по разному… у нас было как мы сдали документы и уже через месяц в минздраве сказали что квоту одобрили и ей модно воспользоваться с течение 3 месяцев… и все поехала на 2 дц к врачу, первый цикл в протокол не взяли так как была киста назначили таблетки… на следующий цикл приехала и все мы в протоколе теперь… так что я бы не тратила столько денег а сделала бы по омс...

Пожаловаться
Эльвира
Мария 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Лия

Не торопитесь. Подготовьтесь, может и быстро одобрят. Везде конечно по разному, но в прошлом году нам повезло. Сдали доки в конце июня, 9 июля на комиссии одобрили квоту.

Пожаловаться
Эльвира
Лия 

Одобрили это одно, а когда дадут то? Говорят до года ждать

Пожаловаться
Лия
Эльвира 

Если все хорошо по здоровью, то могут быстро взять. А если нет, то ОМС, хоть платно бесполезно. Сама сталкивалась с этим. Собиралась платно сделать, взяла отпуск, пришла вступать в протокол как договаривались. А она полистала мои анализы и говорит: Ее сможем взять, у тебя по печени анализы не очень, или лечи печень. А то что она и терапевт, который давал разрешение, до этого ничего не сказали. Короче, психанула и сказала буду ждать квоту по ОМС

Пожаловаться
Эльвира
Лия 

Вот и мне гемоглобин надо повышать. Говорит, матку прочистить. Буду теперь доки на ЭКО по ОМС собирать(вернее только разрешение от эндокринолога осталось взять) и отнесу. Пока буду гемоглобин повышать. Только вот вопрос, а могут ли отказать по ОМС, если анализ крови не очень.?

Пожаловаться
Лия
Эльвира 

Я думаю не откажут, просто потом в норму с врачом будете приводить. У меня тоже вот гормоны не в порядке были. Пролечилась и пришла с разрешениями от гастроэнтеролога и эндокринолога.

Пожаловаться
Эльвира
Лия 

А сначала анализы в норму приводить, а потом доки на квоту подавать или можно с нынешними анализами на квоту подавать и потом уже лечение(ну естественно пока доки сдаю тоже лечиться)?

Пожаловаться
Лия
Эльвира 

Да можно подать, пока одобрят и дойдёт очередь лечиться

Пожаловаться
Эльвира
Лия 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Мадиха

Эко по омс это ещё тот геморрой) терпения вам!)

Пожаловаться
Эльвира
Мадиха 

Вот и я про это. Сколько ждать еще… Время деньги, как говорится.

Пожаловаться
Мадиха
Эльвира 

Дааа! Плюс нервотрёпка. Пошла на платное и не жалею, нервы на месте! Все быстро и чётко. Да, конечно в минус ушли, но это того стоило

Пожаловаться
Эльвира
Мадиха 

Спасибо за ответ