Прошла пункция.
Скоро будет ПГД (у нас генетика).
В мае, если все будет ок, планируется перенос.
Ре, с которой у меня натянутые отношения, назначила стандартный список на криоперенос.
Хотелось бы лучше подготовиться.
Все для меня впервые.
Хотелось бы послушать тех, кто уже прошёл все это и все закончилось благополучно.
Что стоит проверить перед подсадкой? Может кровь на мутации?
К какому врачу идти за этим?
Что ещё?
Посоветуйте, пожалуйста.
Доброго дня, простите, если не секрет. Почему натянутые отношения с Ре? А то моя сегодня тоже на меня обиделась, даже разговаривать не захотела
Да, сходить к гематологу и сдать анализ на наследственные тромбофилии. В моём случае это был главный анализ, я считаю. Так вышло, что по этому анализу у меня была катастрофическая нехватка фолиевой кислоты, а я не пила ее в тех дозах, которые требовались. И моя беременность закончилась в октябре из-за густой крови и что плод просто не мог развиваться без фолиевой… врачи говорят пейте фолиевую, а что ее нужно пить в дозе 400-800 мг (а мы покупаем 1 мг в основном !!!), а также пить кроворазжижающие, опять же этот анализ покажет, нужны они вам или не очень. Удачи ???
Спасибо, что написали! Скажите, пожалуйста, а точно к гематологу, а не гемастазиологу? В чем разницу тут не пойму… мне даже когда кровь берут говорят очень густая! Даже звали в клинику пересдавать.
И из какого вы города? Можете врача посоветовать?
Я в Москве делаю эко, в Кулакова.
Была у двух врачей… но сейчас ушла к третьей также по совету и очень довольна!
Магамадова Малика Увайсовна.
Отделение у них лучше, чем другие в этом центре, само отношение и загруженность не такая сумасшедшая. Сама врач все объясняет, на сообщения отвечает. Я не пожалела что к ней ушла)
Вот здесь не подскажу… так как у меня врач оказалась компетентна сама в этом вопросе)
Но раз густая, значит есть некие моменты все же.
Я лежала на сохранении когда мне капали кровоостанавливающие, а разжижающих не давали, и у меня брали когда кровь игла забилась даже… ?
Я там панику подняла, что за ерунда, а они говорят ничего страшного… и через два дня хгч перестал расти(
К гематологу
Если я не ошибаюсь, многие сдают анализы на тромбофилию.