Здравствуйте милые девушки! В этом разделе Эко, я в первые! И немного страшновато. 6 лет ожидания и ни одной беременности, и врач уже посоветовал эко. Конечно мы пришли к такому не просто, мы очень старались, не было месяца чтоб я сидела сложа руки- лечения, гсг, гистера, лапара, массаж и все вот так по кругу…
Устала...
И вот мы готовимся к эко.
Вчера была на консультации у ре.
Пока ждем м. На 2 дц сказали подойти, сегодня 18 дц из 26. М регулярные. Гормоны хорошие.
Только знаете что меня мучает как я только узнала что нам надо идти на эко, у меня паника внутренняя, я нормально спать и кушать не могу. Все время мысли об эко и о его терминах. Мозги уже болят сон пропал. Будем делать в Алма Ате.
Эко
Комментарии
Актуальные посты
Молодец Наргизка что решили сделать в Алма Ате! Желаю тебе удачи?????Пусть все получится.Сколько сказали общую сумму? Пожалуйста делись каждым шагом!!! Мы ждем от тебя хороших новостей.
Хорошо. Пока жду м. Общая сумма пока неизвестна. Так как зависит оказывается от препаратов. А отталкивается от анализов и от состояния матки и яйцеклетки и спермограммы
А сколько вы планируете?
Мы стобой общались забыла два года назад? Мы уже 5год планируем
Забыла… напомни пожалуйста...
Относитесь к этому, как к очередной медицинской манипуляции, вы их столько перенесли. По мне так лапана намного хуже. Это просто небольшая помощь. Страшного ничего нет. Просто доверьтесь доктору. Желаю вам спокойствия и долгожданной беременности!
Знаете я когда в 23 года услышала диагноз бесплодна и поможет только эко, я была в депрессии, считала себя не полноценной, потом переосмыслила, что хорошо что в наше время есть такая процедура, либо мы остались без детей, мой случай не поддается лечению.Просто вот смотрите у наших бабушек не было эко и не мало кто остался без детей, а нам дают такую возможность.И за это спасибо.и в этом ничего нет такого, ребенок такой же как и малышы зачаты естественным путем.Сейчас у меня бьется сердечко и мы уже пинаемся, и я очень благодарна этой процедуре Перед ЭКО я много про него читала и поняла что может и не получится с 1 раза, нужно хотя бы морально быть готовой к этому.Я была готова идти до конца и не пожалела.Я еще переживала как муж отреагирует и его семья, так как у него все хорошо.Но отреагировали нормально, никто не осудил и ничего не сказал, а муж только поддерживал меня
делай все, что хочешь, но успокойся! В стрессе и с плохими мыслями ничего не получится! ?
Не нервничайте там ничего такого страшного нет. От нервов гормоны начнут колбасится
Ну эко, что в нем такого? Не чего страшного, не забивайте голову, Вы по-моему не одну инсеменацию делали, почти тоже самое, гормонов побольше, все будет хорошо
В ЭКО нет ничего страшного. Я сама не то, что боялась, а просто отрицала, что мне это нужно. Не была готова к этому морально. Но лучше осознать это раньше, пока есть запас яйцеклеток, пока возраст. Поэтому не читайте много, особенно истории с отрицательным посылом! отвлеките свои мысли! Все обязательно получится!
Наргиз, все хорошо будет. Не важно как забеременеть, главное что по итогу это будет ваш ребенок. В Алматы хороший центр репродукции. У нас в КЗ все стараются туда попасть, а не в Нурсултан.
Да у нас есть доктор Юнусов, работает с Алматинскими врачами. Результаты у него отличные. Хорошо что нам Алма -Ата не далеко. Чтоб можно было ездить.
У меня тоже самое было в первый раз, а потом приняла, что это мой путь и он вот такой. Это шанс стать мамой, верьте, что именно этот метод поможет вам осуществить вашу мечту! Удачи
Какое счастье что есть эко!!! Мы пока стараемся сами, но если не получится, я не исключаю и эко, почему нет?!.. ведь это же чудесно❤️Желаю вам, чтобы все получилось!!!??????Удачи ??❤️
Удачи вам! ? я забеременела с помощью эко) тоже все об этом читала, изучала… Молодцы, что изучаете! Когда будете на узи ходить во время стимуляции — самой будет понятней о чем врач говорит)) сильно не загоняйтесь, главное! Для меня во время эко самым сложным было дождаться хгч))) а после хгч сердцебиение)) но я считаю, что эко — это прекрасно)) у меня была возможность осознанно подготовиться к беременности и все знать о моей малышке с момента образования клеточки ?
Да спасибо, хорошо что эко есть!
Нет никакой разницы, каким способом на свет появится малыш, все равно он будет ваш и самый лучший ? Желаю удачного ЭКО, лёгкой беременности и здорового малыша, или даже двух ?
Спасибо, очень хочу двух
Вот расслабьтесь
Пока вы в таком стрессе организм не будет беременнеть (знаю по себе)
Как??? Дайте совет
Когда нам сказали про эко, я выдохнула, что ну не важно каким путем, главное, что есть и такой шанс и слава богу он есть. Не важно каким способом придет ребеночек. Но я была уже иак вымотана всем этим плснировпнием, больницами, лекарствами, процедурами. В какой то момент я решила, я столько счастливых моментов жизни пропустила, столько дней горевала, а зачем? Эти дни не вернуть. Нужно жить и наслаждаться этими днями пускай и без ребеночка. Ну вот видимо так в моей судьбе… а то так сколько еще переживать можно, а жизнь то идет. Решила, что нужно дать себе маленький перерыв, а то у меня постоянная борьба. Запланировала заниматься эко с июня. Смирилась с такой жизнью, начала искать плюсы в жизни без ребенка на тот момент. Прям внушала себе, как это здорово. Например могли с мужем проспатт до 12 дня в выходные и я прям себе проговаривала, вот а с малышом не поспишь сколько хочется. Пролежим кино просмотрим пол ночи и я опять себе, а с ребенком уже не найдешь время на это. Села рисовать кпртину и опять что вот у меня есть возможность заниматься чем я хочу в свободное время. И реально мне сталт жить радостнее, я прям внушала себе что так прекрасно и без ребенка. Что нам с мужем итак хорошо. И я перестала думать об этом. Расслабилась. Мы настроили планов и не поверите в следующем же месяце //. Я реально расслабилась, приняла все как есть, освободила голову и вот оно чудо.
Я все время слышала "отпусти ситуацию" и психовала — ну как ее отпустить если есть проблемы со здоровьем и у меня и у мужа, и глупость это чтт нужно не думать.
Помогло только вот только что я вам написала. Мне реально стало легче жить. И организм расслабился и чудо такое сделал.
А эко не бойтесь. Как нибудь выйдетп из клиники, где будете вск делать втроем. Будетр знать, что вот она ваша бусинка уже с вами в животике.