Результат пгт

Мы отдавали 3 эмбриона на пгт и 4 заморозили без тестирования. По результатам пгт один из эмбрионов с мозаицизмом. По заключению — рекомендован к переносу только после консультации генетика с обязательной пренатальной диагностикой. У меня пока есть нормальные эмбрионы к переносу и у врача я узнаю, что он рекомендует. Если кто-то сталкивался с таким поделитесь, пожалуйста? Все таки интереснее реальные истории. Такие эмбрионы переносят?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoriya

Сколько стоит пгт?

Пожаловаться
Stasy
Viktoriya 

7200грн за одного

Пожаловаться
MomGarry

Что такое пгт

Пожаловаться
Stasy
MomGarry 

Предимплантационное генетическое тестирование

Пожаловаться
MomGarry
Stasy 

Это что то новое, обычно тестирование это проверка на один признак. У нас есть только пгд, это диагностика эмбриона ( диагностика — исследование по комплексу признаков)

Пожаловаться
SorryIamPregnant

А всвязи с чем было пгт?

Пожаловаться
Stasy
SorryIamPregnant 

По возрасту была рекомендация.

Пожаловаться

Приносят, когда нечего. У вас же есть получатся 2 здоровых? Их и подсаживать будут

Пожаловаться
Stasy
Катерина 

Да. Это я для себя хотела бы понимать, что с третьим.

Пожаловаться
Stasy 

Ничего. Пусть лежит. Конечно лучше его не подсаживать. Это же нарушения тоже.

Пожаловаться
Натали

Сходите к генетику, он даст консультацию именно по хромосоме, которая задета мозаицизмом. Таких как правило переносят, риски минимпльны. Они либо не имплантируются, а если да, то рождаются здоровые дети. В России ни одного случая больного мозаика нет. В США 2 случая.

Пожаловаться
Елена

Мы делали пгд, но нам сразу генетик выдал рекомендации по каждому эмбриону

Пожаловаться
Stasy
Елена 

У меня только результаты. Перенесём здорового малыша. Но хотелось бы понимать, что с тем делать))

Пожаловаться
Незнакомка

А что написано рядом с тем кто здоров?

Пожаловаться
Stasy
Незнакомка 

Рекомендован к переносу

Пожаловаться
Незнакомка
Stasy 

Смотрите, внизу написан про мозаицизм. Но когда спрашивали у генетика, сказал что это просто вероятно 3%

Результат пгт
Пожаловаться
Незнакомка
Результат пгт
Пожаловаться
Незнакомка

Но нам сказали что эмбрионы здоровы, просто они обязаны так написать

Пожаловаться
Stasy
Незнакомка 

Спасибо за информацию! Вы планируете его переносить?

Пожаловаться
Незнакомка
Stasy 

Да у нас у всех внизу так написано.а рядом у каждого эмбриона написано либо, хромосомы представлены двумя копиями, это здоровые. Либо написано моносомия, трисомия, это с потологиями