Мы отдавали 3 эмбриона на пгт и 4 заморозили без тестирования. По результатам пгт один из эмбрионов с мозаицизмом. По заключению — рекомендован к переносу только после консультации генетика с обязательной пренатальной диагностикой. У меня пока есть нормальные эмбрионы к переносу и у врача я узнаю, что он рекомендует. Если кто-то сталкивался с таким поделитесь, пожалуйста? Все таки интереснее реальные истории. Такие эмбрионы переносят?
Сколько стоит пгт?
7200грн за одного
Что такое пгт
Предимплантационное генетическое тестирование
Это что то новое, обычно тестирование это проверка на один признак. У нас есть только пгд, это диагностика эмбриона ( диагностика — исследование по комплексу признаков)
А всвязи с чем было пгт?
По возрасту была рекомендация.
Приносят, когда нечего. У вас же есть получатся 2 здоровых? Их и подсаживать будут
Да. Это я для себя хотела бы понимать, что с третьим.
Ничего. Пусть лежит. Конечно лучше его не подсаживать. Это же нарушения тоже.
Сходите к генетику, он даст консультацию именно по хромосоме, которая задета мозаицизмом. Таких как правило переносят, риски минимпльны. Они либо не имплантируются, а если да, то рождаются здоровые дети. В России ни одного случая больного мозаика нет. В США 2 случая.
Мы делали пгд, но нам сразу генетик выдал рекомендации по каждому эмбриону
У меня только результаты. Перенесём здорового малыша. Но хотелось бы понимать, что с тем делать))
А что написано рядом с тем кто здоров?
Рекомендован к переносу
Смотрите, внизу написан про мозаицизм. Но когда спрашивали у генетика, сказал что это просто вероятно 3%
Но нам сказали что эмбрионы здоровы, просто они обязаны так написать
Спасибо за информацию! Вы планируете его переносить?
Да у нас у всех внизу так написано.а рядом у каждого эмбриона написано либо, хромосомы представлены двумя копиями, это здоровые. Либо написано моносомия, трисомия, это с потологиями