Пустят ли меня в протокол?
Ситуация такая, есть у меня не большая генетическая особенность, за два года побывала у 6 генетиков (у некоторых московских даже), есть конечно рекомендация к пгт, но больше настаивают на проведении нипта или центеза после наступления беременности… так как в моем случае пгт вообще не панацея. Сейчас собирая доки на квоту была у местного генетика, которая в принципе сказала тоже самое, против переноса ничего не имеет, но в консультации указала, что рекомендовано пгт.
И теперь вопрос… как отнесётся ко всему этому репродуктолог? Не встанет ли в позу? Мол только с пгт? Имею ли я право перенести свои эмбрионы как есть??
Думаю не встанет в позу. Ты же по ОМС в протокол вступаешь, а если врач по ОМС хочет какое-то доп.исследование получить, то платно его требовать не может и должен по ОМС направить. Ясен пень ПГД по ОМС делать не будут.
Думаю не встанет в позу. Ты же по ОМС в протокол вступаешь, а если врач по ОМС хочет какое-то доп.исследование получить, то платно его требовать не может и должен по ОМС направить. Ясен пень ПГД по ОМС делать не будут.
Вам решать, риски конечно есть. Удачи!?
Имеете, пгт это не обязательно
?
Никто не может заставить вас сделать пгт, это на ваше усмотрение и под вашу ответственность. Рекомендации рекомендациями, но решать то вам. И ещё, вроде как омс оплачивает биопсию, если не больше, с такими заключениями от генетика
У нас к сожалению по омс эта процедура никак не оплачивается, даже биопсия. Да и учитывая прошлые протоколы, биопсировать может быть просто нечего ??♀️ плохо размораживаются… если с этими снежинками не получится, то после свежего протокола конечно всех отправим на биопсию.
Есть закон, если генетик рекомендует, значит оплатят
Когда пойду документы сдавать в Минздраве уточню ещё раз конечно, но наши генетики лишь качают головой
Не все знают, почитайте законы и будет чем крыть
+