Постановка на учёт ??

Девочки, всем добрый вечер!
Сегодня встала на учёт в Москву. Ехать мне в поликлинику как и на работу 1,5-2 часа, но мне там нравится больше, чем в Подольске.
Доктора я знаю, жила там и боролись с бесплодием 6 лет, так что она была рада, что я вернулась с победой.
Нам по переносу 11.1 сегодня, но врач удивилась, что мы очень большие и отправила срочно на скрининг( в среду иду). Матка у меня уже где пупок ?? животик растёт уже. Малыша послушали доплером сегодня. Слышно сердечко. Ой какие же прелести.
Рост 162 вес 51 ( похудела от токса и больниц).
Назначила кучу обследований. В общем, все пока идёт по плану.
Однако прокатилась я туда 1.20 и 2.10 оттуда и подумала не слишком ли далеко…
надеюсь потом можно будет перевестись..
Ещё спросила про все заболевания мои: гастрит, миокардит, пилонефрит — это чем болела. Ещё у бабушек диабет, а у меня плохой тест с нагрузкой / аккуратно с сахаром.
Хуже всего — миопия -8,25. Сказала, что кесарево скорее всего.
Ну что поделать ...
Такие дела)
Транексам отменили сегодня

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Я до 48 похудела на токсе, сейчас 50хотя бы, и то радует.
Насчёт миопии, надо к окулисту наверно, он скажет, есть ли риски, но честно говоря, с такими цифрами скорее всего кс. У меня -3 миопия тоже, но можно самой рожать, но кс будет, по другой причине.
Если не ошибаюсь от -5 уже показания для кс

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Спасибо, да скорее всего кс. Но иногда можно и самой. Зависит не откинусь а от толщины глазного дна

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

А какое у вас показание, если не секрет?

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Асимметрия таза, после дтп, риски для ребенка

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Вот да

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Понятно. Сочувствую(

Пожаловаться
малюсенькая

Ездила на ЭКО, теперь на ведение беременности езжу около часа в один конец. Меня не напрягает совсем. Ради хорошего врача можно и покататься

Пожаловаться
Silvira
малюсенькая 

Час это ещё пол беды) мне 2-2.30 получается

Пожаловаться
малюсенькая
Silvira 

Многовато, конечно ...

Пожаловаться
Silvira
малюсенькая 

Ну это вечером оттуда. Туда 1.30. Потерплю пока срок небольшой, а там может и поближе переведусь

Пожаловаться

Я тоже живу в МО, а на учёт встала в Москве. Ближайшей к моей стороне.
Утром в пробках ехать час-полтора. Без пробок 30 минут.
Но я хотела чтоб меня прикрепили к определенному роддому, поэтому и вставала на учёт в Москве.
Все нравиться в целом.конечно столкнулась уже с коллапсом на дороге, когда время в пути было больше 2 часов- а я бакпосев сдавать собралась)
Естественно поехала в платную) но это детали

Пожаловаться
Silvira
Nika 

Ну да. Это все мелочи. Блин, надо было встать поближе, а не на другом конце Москвы) но я вставала к конкретному врачу, поэтому и далеко так

Пожаловаться
Silvira 

А, ну тогда да. Я не знала врачей никаких, поэтому выбирала клинику.

Пожаловаться
SorryIamPregnant

Далекоооо ?.

Пожаловаться
Silvira
SorryIamPregnant 

Не то слово) но пока поезжу а там решу)

Пожаловаться
Svetlana Sveta

Заблаговременно выходила из дома, шла как черепаха уже в конце срока. Тяжело было, но так в виде прогулки чтобы дома не сидеть нормально))) в метро укачивало только первый триместр, а потом норм!

Пожаловаться
Silvira
Svetlana Sveta 

Спасибо за Советы- воспользуюсь

Пожаловаться
Svetlana Sveta

Я тоже вела Беременность одну далеко, на другом конце Москвы, ездила с несколькими пересадками, 1 в метро, плюс 2 автобуса. Ничего нормально))))

Пожаловаться
Silvira
Svetlana Sveta 

Вот да) лягушки-путешественницы)

Пожаловаться
Наталья

То что плод большой это норма, у вас эко как я поняла, при эко они всегда больше

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Да, у нас эко-икси. Уф, хорошо, а то я стала волноваться

Пожаловаться
Вероника

Я вела беременность на другом конце Москвы, в частной клинике) вот вперлась мне именно это клиника, именно с тем врачем?? ничего, почти до 40 отъездила (с 36 параллельно был контракт с род.домом, он ближе к дому). К концу надоело только одно-тащиться с утра, просто чтобы анализы сдать. Сейчас вторая беременность, встала на учёт в обычную ЖК, но не в своём районе, а в соседнем, в моем-ужасные отзывы, поэтому лучше помотаюсь, но нервы будут на месте)) ну и скрининги буду проходить платно

Пожаловаться
Silvira
Вероника 

Вот и я пошла туда, куда всю жизнь ходила. Этот врач хорошая и дотошная- всегда на связи. Причём кроме конфет ничего не носила. Вместе прошли 6 лет планирования, поэтому доверие есть.

Пожаловаться

А что можно в любой жк встать на учёт? Не только по месту прописки?

Пожаловаться
Silvira
Ирина 

Не знаю, если честно. Я стала там, так как была прикреплена в Москве( мы снимали там квартиру), прикрепление осталось- вот и стала. Полис омс у меня московский но вот прописки нет, мо Прописка

Пожаловаться
Svetlana Sveta
Ирина 

Конечно можно в любой! Для этого не нужна прописка.

Пожаловаться
Ирина 

Да, где угодно

Пожаловаться
Nika 

Спасибо большое! Как просто приходить и говорить я хочу у вас на учёт встать? А если отправят по месту прописки?

Пожаловаться
Svetlana Sveta 

Спасибо большое! А если отправят по месту прописки вставать на учёт?

Пожаловаться
Ирина 

Просите тогда чтоб написали вам письменный отказ, после этого можно жаловаться в Минздрав. Или позвонить в страховую

Пожаловаться
Ирина 

Меня пытались отправитьпо месту жительства. В итоге я не согласилась, и они взяли с меня расписку что патронажа не будет. Но это не велика потеря

Пожаловаться
Elena

Я хоть и стою на учёте в центре, езжу с окраины мск, тоже получается 1,5-2 часа по пробкам иногда. Напрягает конечно утром, когда надо кровь сдавать на голодный желудок? А так записываюсь просто на беспробочное время и отлично? Вот как дальше будет не знаю, уже появился животик и стало сложнее за рулём, боюсь что с большим просто не влезу за руль?

Пожаловаться
Silvira
Elena 

Вот я пока тоже лучше поезжу в Москву, а там видно будет

Пожаловаться
Elena
Silvira 

Да конечно, хороший врач важнее, я считаю? Да и с каждым месяцем ездить надо всё меньше и меньше...

Пожаловаться
Silvira
Elena 

Вот и я пошла именно к врачу. Она дотошная, знает меня 1000 лет. Долгий путь прошли вместе. 6 лет планирования- внимательно относится к каждому чиху.

Пожаловаться
Катерина

У меня жк в 3-х км, и то в облом особенно с утра туда идти, на машине 3 двора еду? ну если вам надоест ездить так далеко переведетесь по ближе? Это мелочи. Самое главное что с малышом все хорошо. Вас на какое число на скрининг отправляют? Если мне память не изменяет у нас с вами и подсадка была 30 декабря?

Пожаловаться
Silvira
Катерина 

Да, и у меня 30 декабря. Я в среду иду на скрининг. Я наверно не совсем так считаю срок. У нас по идее одинаковый.

Пожаловаться
Катерина
Silvira 

У меня месячные последние 11 декабря были, по узи едем так же. Ну вам на скрининге скажут срок точный. Мы идём в пятницу 12 марта на скрининг, будет 13 недель

Пожаловаться
Мария

Лёгкой беременности. У меня тоже миопия но поменьше, и астигматизм, тоже не знаю будет ли с этим проблемы в будущем когда получится беременность

Пожаловаться
Silvira
Мария 

Вот да. Посмотрим как пойдёт. Спасибо! Вам удачи в планировании!

Пожаловаться
Натали

Я не стала бы вставать на учет так далеко. А представьте кровь по утрам натощак в набитом транспорте 1.5-2 часа, то еще удовольствие?. У меня жк в 5 км от дома, и то мне далеко. По утрам ездить на анализы атас. Ну не знаю, подумайте.

Пожаловаться
Silvira
Натали 

Я на машине. Но пробки это тоже то ещё удовольствие. Пока буду там, а там посмотрю. Если что- переведусь поближе

Пожаловаться
Натали
Silvira 

Тогда еще терпимо) если на авто

Пожаловаться
Яся

Я бы так далеко не вставала на учёт, чем дальше тем сложнее долгие путешествия переносить, да и просто время жалко, 3 часа дороги и пол часа визита. А анализы утром сдавать, сложно будет, подумайте хорошо.

Пожаловаться
Silvira
Яся 

Да, спасибо! Я ближе к лету переведусь поближе к дому.

Пожаловаться
Ольга

Миопия это не показатель, у меня -9)) посылали в больницу где специализируются на таком, сказали самой рожать, с сокращением потужного периода. На посл сроках тяжело будет ездить конечно, на КТГ надо каждую неделю и мочу раз в 2 недели

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

Ох, тогда переведусь ближе к лету. Пока покатаюсь чего уж там

Показать ещё