Девочки, всем добрый вечер!
Сегодня встала на учёт в Москву. Ехать мне в поликлинику как и на работу 1,5-2 часа, но мне там нравится больше, чем в Подольске.
Доктора я знаю, жила там и боролись с бесплодием 6 лет, так что она была рада, что я вернулась с победой.
Нам по переносу 11.1 сегодня, но врач удивилась, что мы очень большие и отправила срочно на скрининг( в среду иду). Матка у меня уже где пупок ?? животик растёт уже. Малыша послушали доплером сегодня. Слышно сердечко. Ой какие же прелести.
Рост 162 вес 51 ( похудела от токса и больниц).
Назначила кучу обследований. В общем, все пока идёт по плану.
Однако прокатилась я туда 1.20 и 2.10 оттуда и подумала не слишком ли далеко…
надеюсь потом можно будет перевестись..
Ещё спросила про все заболевания мои: гастрит, миокардит, пилонефрит — это чем болела. Ещё у бабушек диабет, а у меня плохой тест с нагрузкой / аккуратно с сахаром.
Хуже всего — миопия -8,25. Сказала, что кесарево скорее всего.
Ну что поделать ...
Такие дела)
Транексам отменили сегодня
Я до 48 похудела на токсе, сейчас 50хотя бы, и то радует.
Насчёт миопии, надо к окулисту наверно, он скажет, есть ли риски, но честно говоря, с такими цифрами скорее всего кс. У меня -3 миопия тоже, но можно самой рожать, но кс будет, по другой причине.
Если не ошибаюсь от -5 уже показания для кс
Спасибо, да скорее всего кс. Но иногда можно и самой. Зависит не откинусь а от толщины глазного дна
А какое у вас показание, если не секрет?
Асимметрия таза, после дтп, риски для ребенка
Вот да
Понятно. Сочувствую(
Ездила на ЭКО, теперь на ведение беременности езжу около часа в один конец. Меня не напрягает совсем. Ради хорошего врача можно и покататься
Час это ещё пол беды) мне 2-2.30 получается
Многовато, конечно ...
Ну это вечером оттуда. Туда 1.30. Потерплю пока срок небольшой, а там может и поближе переведусь
Я тоже живу в МО, а на учёт встала в Москве. Ближайшей к моей стороне.
Утром в пробках ехать час-полтора. Без пробок 30 минут.
Но я хотела чтоб меня прикрепили к определенному роддому, поэтому и вставала на учёт в Москве.
Все нравиться в целом.конечно столкнулась уже с коллапсом на дороге, когда время в пути было больше 2 часов- а я бакпосев сдавать собралась)
Естественно поехала в платную) но это детали
Ну да. Это все мелочи. Блин, надо было встать поближе, а не на другом конце Москвы) но я вставала к конкретному врачу, поэтому и далеко так
А, ну тогда да. Я не знала врачей никаких, поэтому выбирала клинику.
Далекоооо ?.
Не то слово) но пока поезжу а там решу)
Заблаговременно выходила из дома, шла как черепаха уже в конце срока. Тяжело было, но так в виде прогулки чтобы дома не сидеть нормально))) в метро укачивало только первый триместр, а потом норм!
Спасибо за Советы- воспользуюсь
Я тоже вела Беременность одну далеко, на другом конце Москвы, ездила с несколькими пересадками, 1 в метро, плюс 2 автобуса. Ничего нормально))))
Вот да) лягушки-путешественницы)
То что плод большой это норма, у вас эко как я поняла, при эко они всегда больше
Да, у нас эко-икси. Уф, хорошо, а то я стала волноваться
Я вела беременность на другом конце Москвы, в частной клинике) вот вперлась мне именно это клиника, именно с тем врачем?? ничего, почти до 40 отъездила (с 36 параллельно был контракт с род.домом, он ближе к дому). К концу надоело только одно-тащиться с утра, просто чтобы анализы сдать. Сейчас вторая беременность, встала на учёт в обычную ЖК, но не в своём районе, а в соседнем, в моем-ужасные отзывы, поэтому лучше помотаюсь, но нервы будут на месте)) ну и скрининги буду проходить платно
Вот и я пошла туда, куда всю жизнь ходила. Этот врач хорошая и дотошная- всегда на связи. Причём кроме конфет ничего не носила. Вместе прошли 6 лет планирования, поэтому доверие есть.
А что можно в любой жк встать на учёт? Не только по месту прописки?
Не знаю, если честно. Я стала там, так как была прикреплена в Москве( мы снимали там квартиру), прикрепление осталось- вот и стала. Полис омс у меня московский но вот прописки нет, мо Прописка
Конечно можно в любой! Для этого не нужна прописка.
Да, где угодно
Спасибо большое! Как просто приходить и говорить я хочу у вас на учёт встать? А если отправят по месту прописки?
Спасибо большое! А если отправят по месту прописки вставать на учёт?
Просите тогда чтоб написали вам письменный отказ, после этого можно жаловаться в Минздрав. Или позвонить в страховую
Меня пытались отправитьпо месту жительства. В итоге я не согласилась, и они взяли с меня расписку что патронажа не будет. Но это не велика потеря
Я хоть и стою на учёте в центре, езжу с окраины мск, тоже получается 1,5-2 часа по пробкам иногда. Напрягает конечно утром, когда надо кровь сдавать на голодный желудок? А так записываюсь просто на беспробочное время и отлично? Вот как дальше будет не знаю, уже появился животик и стало сложнее за рулём, боюсь что с большим просто не влезу за руль?
Вот я пока тоже лучше поезжу в Москву, а там видно будет
Да конечно, хороший врач важнее, я считаю? Да и с каждым месяцем ездить надо всё меньше и меньше...
Вот и я пошла именно к врачу. Она дотошная, знает меня 1000 лет. Долгий путь прошли вместе. 6 лет планирования- внимательно относится к каждому чиху.
У меня жк в 3-х км, и то в облом особенно с утра туда идти, на машине 3 двора еду? ну если вам надоест ездить так далеко переведетесь по ближе? Это мелочи. Самое главное что с малышом все хорошо. Вас на какое число на скрининг отправляют? Если мне память не изменяет у нас с вами и подсадка была 30 декабря?
Да, и у меня 30 декабря. Я в среду иду на скрининг. Я наверно не совсем так считаю срок. У нас по идее одинаковый.
У меня месячные последние 11 декабря были, по узи едем так же. Ну вам на скрининге скажут срок точный. Мы идём в пятницу 12 марта на скрининг, будет 13 недель
Лёгкой беременности. У меня тоже миопия но поменьше, и астигматизм, тоже не знаю будет ли с этим проблемы в будущем когда получится беременность
Вот да. Посмотрим как пойдёт. Спасибо! Вам удачи в планировании!
Я не стала бы вставать на учет так далеко. А представьте кровь по утрам натощак в набитом транспорте 1.5-2 часа, то еще удовольствие?. У меня жк в 5 км от дома, и то мне далеко. По утрам ездить на анализы атас. Ну не знаю, подумайте.
Я на машине. Но пробки это тоже то ещё удовольствие. Пока буду там, а там посмотрю. Если что- переведусь поближе
Тогда еще терпимо) если на авто
Я бы так далеко не вставала на учёт, чем дальше тем сложнее долгие путешествия переносить, да и просто время жалко, 3 часа дороги и пол часа визита. А анализы утром сдавать, сложно будет, подумайте хорошо.
Да, спасибо! Я ближе к лету переведусь поближе к дому.
Миопия это не показатель, у меня -9)) посылали в больницу где специализируются на таком, сказали самой рожать, с сокращением потужного периода. На посл сроках тяжело будет ездить конечно, на КТГ надо каждую неделю и мочу раз в 2 недели
Ох, тогда переведусь ближе к лету. Пока покатаюсь чего уж там