Медленно но верно мы движемся к ЭКО
5 биохимических беременностей подтвержденных по хгч и 1 по тестам, итого 6 не состоявшихся.
Принято решение, ждать и верить что само получится из области фантастики ? но надежда есть конечно.
Пред история.
Начало планирования у меня еще с бывшим супругом с 2015, самостоятельная первая бхб только спустя 3 года перед протоколом первого ЭКО в 2018, потому через пару месяцев ЭКО, также бхб, позднее прикрепление на 16 дпп хгч максимально 86, потом упал. В 2019 бхб, потом развод, и вот с новым супругом повторения за 2 года 3 бхб.
В этот раз нашла врача которая решила все-таки искать глубже проблемы, по генетике
Назначили сдать наследственные тромбофилии, протеин С, протеин S, антитела к хгч, и ат к фосфолипидам. Гормоны пересдать естественно им 6 мес. Был повышен тестостерон и дэга с, метипредом снижали.
Сдала сегодня развёрнутый анализ на АФС, буду по тихоньку все пересдавать и собирать ещё анализы.
Подскажите что ещё сдать? И такой вопрос если придет положительный или отрицательный АФС его в любом случае пересдаем через 12 недель?
Комментарии
Актуальные посты
У вас прям 1 в 1 как и у меня история. Делала гистеру- полипы с гиперплазией удаляли.
По АФС есть отклонения, что-то на верхней границе. Не пересдавала ещё ни чего.
Генетика свертываемости 1 показатель отклонения-генетик махнула рукой и сказала, что это вообще не страшно. Ре мониторит кровь, пью таблетки, если нужно подключим уколы.
Пью метипред от мужских гормонов.
Верю, надеюсь и жду!!!!!
? и мы верим что все получится, по-другому и быть не может, жду ещё результат на тромбофилии.
Ещё для подстраховки пью метилфолат вместо фолиевой
Как результаты? Мне благо после первой ЗБ посоветовали сдать генетику на предрасположенность к тромбозам. И нашли поломки в генах.
Тоже сдаю эти анализы)
Спасибо!) но у меня ещё 5 замороженных ❄️ очень надеюсь, что получится в крио и в новый протокол не придётся идти. ?
?, а снежинкам пгд не делают? Не знаете?
Делают, но решили ещё попробовать перенос без пгд, и если пролёт то будем думать или сделать 2 переноса, или все таки отправить на пгд. Просто пгд выходит дороже чем перенос)))
Нет. Пгд делать замороженным эмбрионам нельзя. т.к. они будут разморожены, от них возьмут кусочек на исследование- и опять заморозят. И даже если по пгд они будут хорошие, неизвестно как они переживут 2ю разморозку
У меня похожая ситуация, 4 переноса -3 бб и 1 Вб, не знаю уже что проверить, врач говорит что скорее всего в эмбрионах дело, предлагают пгд, думаю если не получится до нового протокола, то в новом буду делать эко с пгд.
Мы сразу с пгд пойдем ? я без даже не хочу если честно) удачи вам в новом протоколе)
Скажите пожалуйста, как по ХГЧ понимали, что б*б?
У меня был ХГЧ 67. Через 3дня так же 67 и потом начал падать. Я не знаю был ли он выше. Врач сказала это гормональной сбой ?? но я читаю, что ХГЧ это уже беременность
У вас бхб, у меня все так были все, сначало как видела полоску бежала сдавать хгч начинал расти, после падал, и так всегда было, был один раз стоял на месте, потом упал, некоторые врачи это ни за что не считают и считают нормой, но это же не так по факту, и по референдным значениям и так понятно что была беременность.
Самое интересное, что у меня прошла менструация. И через 2 недели я сдала ХГЧ. Получается после овуляции прошло 2 недели и пошла М, потом ещё 2 недели и //.
На узи видели уже новую овуляцию, а ХГЧ 67, я сделала тест так как меня тошнило
Это у вас сейчас или уже в прошлом? Просто при внематочной может пройти менструация, а хгч будет медленно расти
У меня прошло. Сейчас 3день после подсадки. ЭКО)))
В тот раз ХГЧ медленно падал и пришли М
Удачи в этот раз!
Спасибо!)
Фемофлор 12 ещё можно сдать. У меня тоже невынашивание, за плечами 7 беременностей и из них 2 дочки родились… от всей души вам желаю удачи!!! Вы молодец, что боретесь и не опускаете руки!!! Вы обязательно будите мамочкой!!!
Спасибо вам большое ?, здоровья вашим девочкам ?
Спасибо огромное ?
А цикл, щитовидная железа у вас в норме?
Да по гинекологии нет отклонений, щитовидка в норме ?, овуляция есть