Медленно но верно мы движемся к ЭКО
5 биохимических беременностей подтвержденных по хгч и 1 по тестам, итого 6 не состоявшихся.
Принято решение, ждать и верить что само получится из области фантастики ? но надежда есть конечно.
Пред история.
Начало планирования у меня еще с бывшим супругом с 2015, самостоятельная первая бхб только спустя 3 года перед протоколом первого ЭКО в 2018, потому через пару месяцев ЭКО, также бхб, позднее прикрепление на 16 дпп хгч максимально 86, потом упал. В 2019 бхб, потом развод, и вот с новым супругом повторения за 2 года 3 бхб.
В этот раз нашла врача которая решила все-таки искать глубже проблемы, по генетике
Назначили сдать наследственные тромбофилии, протеин С, протеин S, антитела к хгч, и ат к фосфолипидам. Гормоны пересдать естественно им 6 мес. Был повышен тестостерон и дэга с, метипредом снижали.
Сдала сегодня развёрнутый анализ на АФС, буду по тихоньку все пересдавать и собирать ещё анализы.
Подскажите что ещё сдать? И такой вопрос если придет положительный или отрицательный АФС его в любом случае пересдаем через 12 недель?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У вас прям 1 в 1 как и у меня история. Делала гистеру- полипы с гиперплазией удаляли.
По АФС есть отклонения, что-то на верхней границе. Не пересдавала ещё ни чего.
Генетика свертываемости 1 показатель отклонения-генетик махнула рукой и сказала, что это вообще не страшно. Ре мониторит кровь, пью таблетки, если нужно подключим уколы.
Пью метипред от мужских гормонов.
Верю, надеюсь и жду!!!!!

Пожаловаться
Леся
Просто Ждун 

? и мы верим что все получится, по-другому и быть не может, жду ещё результат на тромбофилии.

Пожаловаться

Ещё для подстраховки пью метилфолат вместо фолиевой

Пожаловаться
Елена

Как результаты? Мне благо после первой ЗБ посоветовали сдать генетику на предрасположенность к тромбозам. И нашли поломки в генах.

Пожаловаться
Леся
Елена 

Тоже сдаю эти анализы)

Пожаловаться

Спасибо!) но у меня ещё 5 замороженных ❄️ очень надеюсь, что получится в крио и в новый протокол не придётся идти. ?

Пожаловаться
Леся
СчастьеЕсть 

?, а снежинкам пгд не делают? Не знаете?

Пожаловаться
Леся 

Делают, но решили ещё попробовать перенос без пгд, и если пролёт то будем думать или сделать 2 переноса, или все таки отправить на пгд. Просто пгд выходит дороже чем перенос)))

Пожаловаться
Вика
Леся 

Нет. Пгд делать замороженным эмбрионам нельзя. т.к. они будут разморожены, от них возьмут кусочек на исследование- и опять заморозят. И даже если по пгд они будут хорошие, неизвестно как они переживут 2ю разморозку

Пожаловаться

У меня похожая ситуация, 4 переноса -3 бб и 1 Вб, не знаю уже что проверить, врач говорит что скорее всего в эмбрионах дело, предлагают пгд, думаю если не получится до нового протокола, то в новом буду делать эко с пгд.

Пожаловаться
Леся
СчастьеЕсть 

Мы сразу с пгд пойдем ? я без даже не хочу если честно) удачи вам в новом протоколе)

Пожаловаться
Маринка

Скажите пожалуйста, как по ХГЧ понимали, что б*б?
У меня был ХГЧ 67. Через 3дня так же 67 и потом начал падать. Я не знаю был ли он выше. Врач сказала это гормональной сбой ?? но я читаю, что ХГЧ это уже беременность

Пожаловаться
Леся
Маринка 

У вас бхб, у меня все так были все, сначало как видела полоску бежала сдавать хгч начинал расти, после падал, и так всегда было, был один раз стоял на месте, потом упал, некоторые врачи это ни за что не считают и считают нормой, но это же не так по факту, и по референдным значениям и так понятно что была беременность.

Пожаловаться
Маринка
Леся 

Самое интересное, что у меня прошла менструация. И через 2 недели я сдала ХГЧ. Получается после овуляции прошло 2 недели и пошла М, потом ещё 2 недели и //.
На узи видели уже новую овуляцию, а ХГЧ 67, я сделала тест так как меня тошнило

Пожаловаться
Маринка 

Это у вас сейчас или уже в прошлом? Просто при внематочной может пройти менструация, а хгч будет медленно расти

Пожаловаться
Маринка
Sunny 

У меня прошло. Сейчас 3день после подсадки. ЭКО)))

Пожаловаться
Маринка
Sunny 

В тот раз ХГЧ медленно падал и пришли М

Пожаловаться
Маринка 

Удачи в этот раз!

Пожаловаться
Маринка
Sunny 

Спасибо!)

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Фемофлор 12 ещё можно сдать. У меня тоже невынашивание, за плечами 7 беременностей и из них 2 дочки родились… от всей души вам желаю удачи!!! Вы молодец, что боретесь и не опускаете руки!!! Вы обязательно будите мамочкой!!!

Пожаловаться
Леся
ЖдуЧуда 

Спасибо вам большое ?, здоровья вашим девочкам ?

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Леся 

Спасибо огромное ?

Пожаловаться
Элпис

А цикл, щитовидная железа у вас в норме?

Пожаловаться
Леся
Элпис 

Да по гинекологии нет отклонений, щитовидка в норме ?, овуляция есть