Девчат, приветик всем!
Завтра вступление в протокол, очень рада, долго ждать не пришлось, квоту получили достаточно быстро, прошло 2 месяца после криопереноса. Дай Бог в этот раз всё получиться ❤️🙏🏼, но сегодня забрала результаты анализов, которые необходимы завтра и расстроилась(. У меня повышенный ттг 3,23 и пониженный Эстрадиол 13,8(кровь сдавала за 2 дня до начала цикла). Ттг месяц назад был 3,66, эндокринолог назначила Эутирокс 25 мкг-1 т.в день, получается снизился совсем не много за месяц. Наверное меня завтра не возьмут в протокол с такими анализами 😞. Подскажите пожалуйста, может у кого была похожая ситуация? Реально ли снизить ТТГ до переноса и как повысить Эстрадиол? возьмут ли в протокол?

Сейчас я в длинном протоколе. На 2дц еще до вступления в протокол сдала ТТГ, пока в ЖК анализы были готовы прошло 10 дней… перед вступлением узнаю, что ТТГ 5,8… В протокол меня взяли на 19дц. Назначили эутирокс 75мг с утра натощак и через 14 дней пересдать ТТГ. Пересдала ТТГ на 4 дц 1,4. Так что все реально.
Меня уже не взяли в протокол. Обнаружили кисту(.
Может все таки стоит подождать с протоколом… С гормонами не шутят и сами дозировки не корректируют. Подготовьтесь спокойно и вступите. Кстати, мне эндокринолог корректировал такие значения цинком и селеном… Честно говоря, я на тот момент даже удивилась, что помогло. Правда этот процесс занял пару месяцев. Зато долгое время Ттг уже хороший. Желаю удачи!
Спасибо 🙏🏼
Может эутирокс вам не подходит, у меня так было дошла до дозировки 100, но ТТГ в норму не могла ввести, хороший эндокринолог посоветовала перейти на л тироксин фирмы Берлин хеми, и на дозировке 75, уже больше полугода держу ТТГ в норме, так же перед протоколом шаманила с дозировкой, пила день 75, день 75+пол таблетки от 75, но часто мониторила ТТГ, и снизила с более чем 6 до 2, теперь пью 75 всегда
Спасибо большое за подробный ответ🌹
Удачи 🌺
Спасибо 🤗
А сколько по времени вы пили л тироксин ?
Я пила Эутирокс 1 месяц по 25 мкг, сегодня эндокринолог повысила дозу до 50 мкг.
Мне надо было снизить его срочно, что бы эндокринолог дал заключение на ЭКО, документы собирала 1 цикл, поэтому так рисковала дозой, как до нормы снизился, начала пить как назначенное 75 и до сих пор пью такую дозировку
Не знаете сколько циклов или курсов его необходимо пить, без вреда для здоровья. У меня ттг два года назад был 9.8, потом понизился до 6.7, после эутироксе 3.2. Через пару циклов крио, пью эутирокс в малых дозах, я и забыла у врача спросить сколько его вообще пить то надо.
Зашла в личный кабинет точно ответить вам:
ТТГ 6,5 -10.07.20 (75 мг начала пить)
ТТГ 4,9 — 3.08.20 (поняла, что цикл теряю и очень медленно снижается, начала делать, как писала выше)
ТТГ 2,1 — 9.08.20 ( эндокринолог удивилась, что так быстро снизился и дала добро))
Его надо пить постоянно
Когда наступает беременность, если с ТТГ были проблемы надо следить, чтобы вовремя корректировать дозировку, ни коем случае не бросать пить
Ох емае. Она заикнулась о месяце, и все. Я продолжала пить, т.к скачет очень сильно с 3 до 7, с 7 до 4. И думаю нужно пить его действительно постоянно.
Спасибо большое что пояснили. 🌹🙏🍫
Вот у меня на эутирокс скакал так же в итоге вообще упал ниже нормы и я испугалась и бросила и как итог поднялся до 6,5, а для успешной беременности врачи рекомендуют не выше 2,5, вот мне эндокринолог на квоту не давала заключение пока не снизила
У меня ЭКО было с ттг 3,2))) потом не контролировала. Вот только сдала его два дня назад проверить. Если картина такая же, то видимо эутирокс мне на постоянку нужен.
Мне тоже сказали снижать когда был 3,4, хотя это было в нормах лаборатории, когда пожаловалась, что на эутироксе скачет туда сюда, рекомендовали сменить препарат
И эндокринолог когда дала заключение, сказала перед протоколом сдать убедится, что все хорошо
Я знаю эутирокс и ли тироксин они почти аналоги. Но, пока я на эутироксе, буду смотреть по показателям что дальше. Но, вообще скажу честно, мой врач вообще а этим гормонам не привязывался, это я знаю что он должен быть низким, так следила как то, а сейчас перед крио будущим вообще контролить буду. Вот так.
Если врачам все равно, следите конечно лучше сами) Удачи в крио🌷🌷🌷
Не вступайте в протокол, это мой вам совет. Нужно снижать ттг обязательно до нужных значений. У меня кривой тоже был ттг, я корректировала его. Не торопитесь. Лучше потерпеть, чем потом сожалеть.
Спасибо большое всем за совет 😘
Буду слушать своего доктора завтра, что скажет (
Нас в протокол не брали, у меня был 3,08. Сказали за 2 недели не упадёт, перенос отменят. Я увеличила дозу тироксина до 100(было 50) и снизила до 1,6. Далее принимала по 50, он не повышался. Осенью был 0,5, а сейчас 0,7 для переносов самое то. Главное его регулярно отслеживать при беременности.
А доза когда изначально 50 была, совсем не снижался, сколько в такой дозировке принимали ?
В том и дело, что первый раз ттг пришёл повышенный. Меня отправили к эндокринологу, который мне назначил дозировку 50. Но был конец цикла, а в следущий должен был быть перенос, на страхе отмены переноса я перечитала кучу всего и для себя решила пить не 50, а 100 и не прогадала. На 50 у меня не снижается, а поддерживается. 25 дозировку вообще вижу впервые. Мне кажется это очень мало. Как минимум 50 нужно.
Так у вас ттг норма, если вы не беременны
Для беременности высокий
Значит тироксин 50 надо
Эутирокс нужно повышать, 25 это ну очень мало. ТТГ должен быть ниже 2. Лучше сначала привести в порядок его, потом перенос.
Начну с завтрашнего дня по 50 мкг принимать. Вот думаю стоит ли вступать в протокол 🤔
Вы успеете его спустить пока дело до переноса дойдёт.
Мой ттг через 3 дня после переноса выскочил до 6,6🤦🏻♀️.
Врач спокойно сказала добавить дозировку. Через 1,5 недели он уже был в норме.
Ой, очень надеюсь на то, что получиться понизить до переноса 🙏🏼
Для беременности выше 2,5 не рекомендовано (
У меня в районе вашего, назначали в первую беременность Дексаметазон 1/2, в эту пила метипред 1/2