Повышенный ТТГ и пониженный Эстрадиол

Девчат, приветик всем!
Завтра вступление в протокол, очень рада, долго ждать не пришлось, квоту получили достаточно быстро, прошло 2 месяца после криопереноса. Дай Бог в этот раз всё получиться ❤️??, но сегодня забрала результаты анализов, которые необходимы завтра и расстроилась(. У меня повышенный ттг 3,23 и пониженный Эстрадиол 13,8(кровь сдавала за 2 дня до начала цикла). Ттг месяц назад был 3,66, эндокринолог назначила Эутирокс 25 мкг-1 т.в день, получается снизился совсем не много за месяц. Наверное меня завтра не возьмут в протокол с такими анализами ?. Подскажите пожалуйста, может у кого была похожая ситуация? Реально ли снизить ТТГ до переноса и как повысить Эстрадиол? возьмут ли в протокол?

#ЭКО
1151
0

Комментарии

38
Ваш комментарий

Татьяна
Санкт-Петербург

Сейчас я в длинном протоколе. На 2дц еще до вступления в протокол сдала ТТГ, пока в ЖК анализы были готовы прошло 10 дней… перед вступлением узнаю, что ТТГ 5,8… В протокол меня взяли на 19дц. Назначили эутирокс 75мг с утра натощак и через 14 дней пересдать ТТГ.  Пересдала ТТГ на 4 дц 1,4. Так что все реально.

Ответить
1
@Татьяна 

Меня уже не взяли в протокол. Обнаружили кисту(.

Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург

Может все таки стоит подождать с протоколом… С гормонами не шутят и сами дозировки не корректируют. Подготовьтесь спокойно и вступите. Кстати, мне эндокринолог корректировал такие значения цинком и селеном… Честно говоря, я на тот момент даже удивилась, что помогло. Правда этот процесс занял пару месяцев. Зато долгое время Ттг уже хороший. Желаю удачи!

Ответить
0
@Анна 

Спасибо ??

Ответить
0
Вера Люб
Казань

Может эутирокс вам не подходит, у меня так было дошла до дозировки 100, но ТТГ в норму не могла ввести, хороший эндокринолог посоветовала перейти на л тироксин фирмы Берлин хеми, и на дозировке 75, уже больше полугода держу ТТГ в норме, так же перед протоколом шаманила с дозировкой, пила день 75, день 75+пол таблетки от 75, но часто мониторила ТТГ, и снизила с более чем 6 до 2, теперь пью 75 всегда

Ответить
0
@Вера Люб 

Спасибо большое за подробный ответ?

Ответить
0
Вера Люб
Казань
Ответить
1
@Вера Люб 

Спасибо ?

Ответить
0
Мальдива
Брянск
@Вера Люб 

А сколько по времени вы пили л тироксин ?

Ответить
0
@Мальдива 

Я пила Эутирокс 1 месяц по 25 мкг, сегодня эндокринолог повысила дозу до 50 мкг.

Ответить
0
Вера Люб
Казань
@Мальдива 

Мне надо было снизить его срочно, что бы эндокринолог дал заключение на ЭКО, документы собирала 1 цикл, поэтому так рисковала дозой, как до нормы снизился, начала пить как назначенное 75 и до сих пор пью такую дозировку

Ответить
0
Мальдива
Брянск
@Вера Люб 

Не знаете сколько циклов или курсов его необходимо пить, без вреда для здоровья. У меня ттг два года назад был 9.8, потом понизился до 6.7, после эутироксе 3.2. Через пару циклов крио, пью эутирокс в малых дозах, я и забыла у врача спросить сколько его вообще пить то надо.

Ответить
0
Вера Люб
Казань
@Мальдива 

Зашла в личный кабинет точно ответить вам:
ТТГ 6,5 -10.07.20 (75 мг начала пить)
ТТГ 4,9 — 3.08.20 (поняла, что цикл теряю и очень медленно снижается, начала делать, как писала выше)
ТТГ 2,1 — 9.08.20 ( эндокринолог удивилась, что так быстро снизился и дала добро))

Ответить
1
Вера Люб
Казань
@Мальдива 

Его надо пить постоянно

Ответить
0
Вера Люб
Казань
@Мальдива 

Когда наступает беременность, если с ТТГ были проблемы надо следить, чтобы вовремя корректировать дозировку, ни коем случае не бросать пить

Ответить
0
Мальдива
Брянск
@Вера Люб 

Ох емае. Она заикнулась о месяце, и все. Я продолжала пить, т.к скачет очень сильно с 3 до 7, с 7 до 4. И думаю нужно пить его действительно постоянно.

Ответить
0
Мальдива
Брянск
@Вера Люб 

Спасибо большое что пояснили. ???

Ответить
0
Вера Люб
Казань
@Мальдива 

Вот у меня на эутирокс скакал так же в итоге вообще упал ниже нормы и я испугалась и бросила и как итог поднялся до 6,5, а для успешной беременности врачи рекомендуют не выше 2,5, вот мне эндокринолог на квоту не давала заключение пока не снизила

Ответить
0
Мальдива
Брянск
@Вера Люб 

У меня ЭКО было с ттг 3,2))) потом не контролировала. Вот только сдала его два дня назад проверить. Если картина такая же, то видимо эутирокс мне на постоянку нужен.

Ответить
0
Вера Люб
Казань
@Мальдива 

Мне тоже сказали снижать когда был 3,4, хотя это было в нормах лаборатории, когда пожаловалась, что на эутироксе скачет туда сюда, рекомендовали сменить препарат

Ответить
0
Вера Люб
Казань
@Мальдива 

И эндокринолог когда дала заключение, сказала перед протоколом сдать убедится, что все хорошо

Ответить
0
Мальдива
Брянск
@Вера Люб 

Я знаю эутирокс и ли тироксин они почти аналоги. Но, пока я на эутироксе, буду смотреть по показателям что дальше. Но, вообще скажу честно, мой врач вообще а этим гормонам не привязывался, это я знаю что он должен быть низким, так следила как то, а сейчас перед крио будущим вообще контролить буду. Вот так.

Ответить
0
Вера Люб
Казань
@Мальдива 

Если врачам все равно, следите конечно лучше сами) Удачи в крио???

Ответить
0
Натали
Москва

Не вступайте в протокол, это мой вам совет. Нужно снижать ттг обязательно до нужных значений. У меня кривой тоже был ттг, я корректировала его. Не торопитесь. Лучше потерпеть, чем потом сожалеть.

Ответить
0
@Натали 

Спасибо большое всем за совет ?
Буду слушать своего доктора завтра, что скажет (

Ответить
1
KrisTina
Калуга

Нас в протокол не брали, у меня был 3,08. Сказали за 2 недели не упадёт, перенос отменят. Я увеличила дозу тироксина до 100(было 50) и снизила до 1,6. Далее принимала по 50, он не повышался. Осенью был 0,5, а сейчас 0,7 для переносов самое то. Главное его регулярно отслеживать при беременности.

Ответить
0
@KrisTina 

А доза когда изначально 50 была, совсем не снижался, сколько в такой дозировке принимали ?

Ответить
0
KrisTina
Калуга
@Оксаночка 

В том и дело, что первый раз ттг пришёл повышенный. Меня отправили к эндокринологу, который мне назначил дозировку 50. Но был конец цикла, а в следущий должен был быть перенос, на страхе отмены переноса я перечитала кучу всего и для себя решила пить не 50, а 100 и не прогадала. На 50 у меня не снижается, а поддерживается. 25 дозировку вообще вижу впервые. Мне кажется это очень мало. Как минимум 50 нужно.

Ответить
0

Так у вас ттг норма, если вы не беременны

Ответить
0
@Александра 

Для беременности высокий

Ответить
0
@Оксаночка 

Значит тироксин 50 надо

Ответить
0
Надежда
Москва

Эутирокс нужно повышать, 25 это ну очень мало. ТТГ должен быть ниже 2. Лучше сначала привести в порядок его, потом перенос.

Ответить
0
@Надежда 

Начну с завтрашнего дня по 50 мкг принимать. Вот думаю стоит ли вступать в протокол ?

Ответить
0
@Оксаночка 

Вы успеете его спустить пока дело до переноса дойдёт.
Мой ттг через 3 дня после переноса выскочил до 6,6??♀️.
Врач спокойно сказала добавить дозировку. Через 1,5 недели он уже был в норме.

Ответить
1
@Nika 

Ой, очень надеюсь на то, что получиться понизить до переноса ??

Ответить
1
МамаСофы
Астана
По референсным значениям ттг ведь в пределах нормы. Эстрадиол поднимут например дивигелем или прогинова
Ответить
0
@МамаСофы 

Для беременности выше 2,5 не рекомендовано (

Ответить
0
МамаСофы
Астана
@Оксаночка 

У меня в районе вашего, назначали в первую беременность Дексаметазон 1/2, в эту пила метипред 1/2

Ответить
0