первый цикл после неудачного эко.Расскажите

Всем привет! в двух словах напишу еще раз  предисторию — в прошлом цикле решили пойти на коммерческий протокол эко ( надоели неудачи, было 2 сорвавшиеся естественные беременности из за недостатки прогестерона), никаких отклонений нет по здоровью у обоих, только мой амг невысокий. сдала вот в новом цикле = 1,69. И вот вступили в протокол, меня стимулировали со 2 по 9 день цикла гоналом 150, потом цетротид подключили, выросло 8 кпупных фолликулов ( остальные 7 почему то рост не дали), далее укол хгч 10тыс и через 36часов пункция, НО, открыв глаза после наркоза врач мне сказала что не взяли ни одной яйцеклетки, потому что все фолликулы пустые (не созрели). Я тогда в кашмаре была. Ведь звучало как приговор бесплодия ( хотя не обосновано)! Я почти сразу же взяла себя в руки и пошла на консультации к другим репродуктологам — все в один голос заявили о неправильной гормональной терапии и как результат ничего не созрело поэтому! Вот только после этого я успокоилась. Мне назначили Фертину пить по 2 пакетика в день для улучшения качества яцеклеток и маточное молочко по утрам пью в заморозке — уже 2 недели (помимо витамина Д, Е и Омеги). Сейчас начался новый цикл после отмены дюфастона, я надеюсь все следы от желтых тел выйдут и никаких кист не будет образовано… На узи 10 марта теперь. Многие знакомые, да и врачи  говорят, что в первые циклы после неудачного эко высокие шансы на естественную беременность, но чем это обусловлено? И вот глааавный вопрос к вам- ❤ у кого из вас есть примеры что после первого эко наступала самостоятельная беременность? мы в этом цикле планируем ИКСИ или вообще сами постараемся. Надеюсь побочек после эко и гормонов никаких не будет… очень жду ваших историй, так как новичок в этом деле 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимка

Я. В марте 2018 было неудачное икси и в мае сама забеременела

Пожаловаться
Амина

Кстати в 3 протоколе я тоже пила фертину и фемебион и льняное масло, я думаю это тоже сыграло большую роль

Пожаловаться
Ксюша
Амина 

Фемибион это просто витамины они никак не влияют на созревание клеток

Пожаловаться
Амина
Ксюша 

А для беременности не нужны витамины? Все хорошие врачи рекомендуют за 3 месяца начинать пить витамина и фоливую кислоту!

Пожаловаться
Mikka
Амина 

удачный протокол был?

Пожаловаться
Амина
Mikka 

Да 3 протокол удачный ещё 3 эмбриона заморозили, и я с одним яичником! Настаивайте на хорошую стимуляцию если пойдёте в протокол

Пожаловаться
Ксюша
Амина 

Нужны, но это витамины а не медикаменты)

Пожаловаться
Амина
Ксюша 

А зачем медикаменты при подготовки к эко? Уж я про эти все тонкости в эко все очееень хорошо знаю, я много что перепробовала и знаю что и как помогает

Пожаловаться
Полина
Амина 

витамины нужно пить, но фемибион такая пустышка… нужно восполнять то чего вам не хватает. нужно сдать анализы.Фолиевую обязательно. 

Пожаловаться
Амина

Вам не правильную стимуляцию назначили с Гоналом обязательно должен быть либо минапур, минагон или перговерис, один ганал не даст вам зрелые клетки в этом и то что те 7 штук так и не созрели, в хорошей стимуляции должны вырости все клетки! У меня тоже 2 неудачных эко протокола и вот третий удачный, у меня первые два тоже были короткие протоколы как у вас со 2 дня цикла, а вот третий следили длинный он начинается вроде с 22-25 дня цикла, может вам нужно в другую клинику и узнать все на счёт длинного протокола. У меня получается в длинном протоколе 1 подсадили и ещё на заморозку остались ( и у меня только один яичник) а в тех коротких по 1-2 оставались и не прижевались даже (

Пожаловаться
Ксюша
Амина 

У меня была стимуляция только на гонале и все хорошо

Пожаловаться
Mikka
Амина 

я то не знала раньше этого, иначе бы настаивала на другой стимуляции. вот если в естественном цикле не получится, то будем пробовать с минапуром

Пожаловаться
Brown
Амина 

Я не пойму, вы Репродуктолог или что?
Просто пример, гонал+цетротид в моем протоколе дали нам 31 ооцит(мфя) из которых в итоге выросло 9 хорошистов.
А вы говорите невозможно.

Пожаловаться
Санюшка
Амина 

У меня был Гонал, взяли 24 клетки, получилось 17 эмбрионов.

Пожаловаться
Лисичка

Если у вас не трубный фактор, то вполне может получиться самостоятельная б.

Пожаловаться
Mikka
Лисичка 
проходимы, все ок
Пожаловаться
Натали

Знакомая забеременела в след цикле сразу после провального эко. И родила уже. Такая встряска гормонами иногда положительно действует😉

Пожаловаться
Mikka
Натали 

замечательный пример! надеюсь и у нас также будет))

Пожаловаться
Ксюша

Ну у Вас как такового эко и не было, только стимуляция и пункция. Беременность после неудачного эко это как говорят был перенос, эмбрион прикрепился и развивался те матка уже приняла и понимала о беременности ) но потом вдруг эмбрион остановился в развитии и выкидыш или замершая б:(( либо бхб ( Да, тут шансы не маленькие. А то что у Вас фолликулы были к сожалению пустые, да это неправильная стимуляция и думаю доктор не виноват, просто в сл раз будут подбирать др стимуляцию. Так что желаю Вам удачи чтоб созрели фолликулы, пунктировали як, все оплодотворились и дожили до 5х суток, сделали перенос и 3х значного ХГЧ😍 Вот это весь процесс ЭКО.

Пожаловаться
Мария

Дай бог чтобы сами, в ЭКО ни чего не понимаю.

Пожаловаться
Льдинка

я конечно не разбираюст в эко, но коллега 10 лет пыталась заберем… после 2 неудачных эко… с третьего раза эко родила дочь, через год с небольшим родилась вторая дочь) без всяких анализрв, стммуляцмй, эко и тп(не ожидали)