Возник вопрос, что входит, а за что нужно отдельно платить. Поняла, что консультация гематолога, анализы — это все платно только. А что на счёт, например, медикаментов в протоколе, их тоже самим покупать?
И кто вёл подсчеты, во сколько весь процесс с момента начала протокола вам обошёлся?
Что входит в ЭКО по ОМС
Комментарии
Актуальные посты
Я в Центре репродукции Линия жизни, у них на сайте такая информация про ЭКО по ОМС:
«ЭКО со стимуляцией. Гарантирует бесплатное проведение:
стимуляции гиперовуляции;
пункции яичников для получения яйцеклеток;
лабораторную подготовку семенной жидкости партнера;
оплодотворение ооцитов спермой;
ИКСИ;
культивирование эмбрионов;
перенос полученных эмбрионов в полость матки пациентки;
заморозку эмбрионов;
биопсию эмбрионов (для последующего проведения ПГД).
Не входят, но могут быть включены после дополнительной оплаты пациентами:
криохранение эмбрионов;
сперма и/или ооциты донора;
услуги суррогатного материнства;
необходимые дополнительные обследования;
преимплантационная генетическая диагностика.»
Все что дополнительно — оплачиваете сами. Даже первичный прием ДО начала протокола за деньги (советую сходить обязательно, чтобы познакомиться с врачом и чтобы он изучил ваш случай). Препараты для стимуляции выдаются в клинике. Подготовка и поддержка после переноса — это за ваш счет.
У нас планируется криоперенос по ОМС. Вот туда входит только разморозка эмбриона и перенос. А препараты для подготовки покупаю сама.
Покупала медикаменты после переноса эмбриона( эстрогены, прогестерон, витамины). Платила за заморозку первый раз в Москве 25.000 и второй раз в Курске 23800 и за хранение эмбрионов 1200 Москва в месяц, 800 Курск в месяц.Ещё в Москве покупала 4 укола цитротида по 1500.Вроде все, больше ушло на анализы и дорогу
Бесплатно входят приемы, препараты, (я по крайней мере ничего не докупала), пункция, эмбриология, перенос. Отдельно оплачивать необходимо хранение эмбрионов, также мы доплатили за соломинки на которых эмбрионы хранятся, те в омс 2 только входит( 3500₽ одна соломинка), плюс мы доплатили икси кажется 25000₽, но это было наше решение, а если эко по мужскому фактору то икси входит в омс. Но все равно денег приливная сумма уходит, на анализы, узи и тд, плюс я делала в другом городе: перелеты, проживание и тд
Входят приемы — узи, препараты для стимуляции ( есть какая-то верхняя граница вроде, свыше которой уже докупать надо), пункция, сам процесс выращивания эмбрионов, препараты прогестерона, перенос эмбриона и заморозка 2 палочек с эмбриончиками( чисто заморозка- за хранение платишь отдельно).
А так все витамины в протоколе, какие-то анализы гормонов с динамке и тп — это платно.
Препараты входят в омс, но не все. Ну т.е. как, есть лимиты: 10 ампул того, 15 этого, 3 упаковки пятого, одна — десятого и тп. Далее все будет зависеть от вашей программы, но врач вас предупредит, если препарат нужно докупить и вы можете попросить замену или согласиться. Я перед пункцией что-то докупала, но это уже мелочи.
Мне лично консультации никаких дополнительных специалистов нужны не были, анализы платно сдавала, но из стандартного листа подготовки, которые или в жк не выбить, или срочные в клинике досдавала.
Сколько всего ушло? Не считала 🤷♀️ там же после переноса ещё нужен прогестерон за свой счёт, клексан (его можно получать бесплатно, но по назначению специального гемостазиолога по направлению из жк… короче, долго вышло, поэтому часть пришлось покупать). Ну, тысяч 50 то точно ушло, может и больше, но экономия все равно ощутимая.
Анализы перед эко бесплатно, в протоколе все бесплатно, утрожестан выдавали.Вроде только витамин д платно сдавала.
Препараты для стимуляции входят. Витамины и т.д за свой счет