Всем добрый вечер! Подскажите, хочу сменить клинику и делать в другой 2попытку эко, что нужно для этого? Нужно ли брать анализы все с клиники в которой делала 1попытку? Если понесу выписку в Минздрав, то там просто указать другую клинику и все?
Всем добрый вечер! Подскажите, хочу сменить клинику и делать в другой 2попытку эко, что нужно для этого? Нужно ли брать анализы все с клиники в которой делала 1попытку? Если понесу выписку в Минздрав, то там просто указать другую клинику и все?
если вы уходите из клиники, то всегда запрашивайте все ваши данные, от анализов до эмбриопротокола, или хотя бы попросите копию, должны пойти на встречу. Это поможет врачу из другой клиники лучше понимать проблему и не отправлять вас на ненужные обследования.
И перед тем, как получать новую квоту, сходите на консультацию в выбранную клинику (или несколько), чтобы обсудить с врачом план действий. Часто нужны дополнительные какие-то анализы и процедуры. Все это занимает время и деньги.
Если у вас уже была 1 попытка ЭКО по ОМС и был перенос, то для новой попытки вам нужно получать новую квоту (либо квоту на криоперенос). Я в Линии жизни в Москве жду квоту на криоперенос, но мы с врачом заранее обсудили, как будем действовать и что делать, и как готовиться к переносу. Потому советую пообщаться с выбранным вами врачом заранее
Напишу, как мне ответили, когда я задала такой вопрос своему ре, где делала первое эко. Если эко по омс, то оригиналы анализов они не возвращают. Придется побегать по тем лабораториям, где сдавали и просить распечатать оригиналы. Это так у нас. Возможно в других городах по другому.