Милые, поставили диагноз бесплодие, отправили до сдать анализы и вперёд на комиссию… все не че… я уже к этому как-то настроилась… вот самый главный вопрос? может как то надо готовить свой организм? пить витаминки? может кто-то, что-то принимал? Очень хочу ответственно подготовиться…
Дайте совет,милые
Комментарии
Актуальные посты
всю подготовку доверьте врачам. Если самостяотельно что-то принимать, можно вообще себе навредить. Фолиевая кислота нужна всем, но опять-таки дозировку должен назначить врач. Если у вас есть дефициты какие-то (установленные анализами), то их нужно убирать, но обдуманно, опять-таки, чтоб не навредить себе и будущему малышу. Лучшее, что вы действиетльно можете сделать — это вести максимально здоровый образ жизни, кушать полноценно, высыпаться, гулять (это важно, т.к. многие думают что при подготовке к Б. надо лежать и беречь себя, но это не так)… Ну и конечно стоит провериться, нет ли каких-то болезней, которые могут быть противопоказанием для беременнсости (но вы все равно будете сдавать тонну анализов и обследований перед ЭКО, чтобы в этом убедиться).
В общем, совета два: вести здоровый образ жизни и доверять своему репродуктологу. У меня вот ре очень крутой, зовут Потапов Михаил Евгеньевич, работает в Центре репродукуции Линия жизни. Он из тех врачей, кто аргументирует любое назначение, и назначает только то, что рельно нужно и реально работает (потому я знаю врачей, кто по каким-то своим причинам пичкают пациентов БАДами, которые мало того, что бесполезны, так еще и не малых денег стоят). Потому если у вас хороший врач, которому вы доверяете — задавайте вопросы ему. Ну или идите к любому другому. Повторюсь, это все в ваших же интересах.
Мой ре отправила меня до сдавать анализы… и подавать на ОМС, может после того как я все ей принесу, она уже и назначит, то, что мне нужно.
Спасибо вам за ос???
Ре вам все назначит! Но я заранее пила витамин д, омегу, фолю, периодами магний
Это вот рекомендация моего Ре
Мне назначили Фемибион 1, аквадетрим, омегу. В Фемибион большой процент витаминов.
Все грамотно назначит репродуктолог на первом же приеме
Была уже несколько раз, про витамины ни слова(
вы можете задать врачу этот вопрос напрямую. Может быть он вам их назначит позже, или вообще не считает, что это необходимо (такое тоже возможно
Я пила фолио для планирования
Ирина попробуйте пить Фолиевую Кислоту и витамины для планирования беременности и для беременных !!!