Девочки , нашла оч интересное про «тонус»

«Гипертонус». Меня эта тема беспокоит и вот наткнулась утром. А так у меня раньше было редко а сейчас чуть ли не каждый день тяжесть внизу живота, не боль а дискомфорт, переживала очень за малышей тк в инете пишут страсти что, нехватка кислорода и тд. Если кто так де переживает как я, почитайте, чуток успокаивает))) Думаю поэтому тут врачи смотрят на меня как на дурочку когда я говорю что у меня наверное тонус и надо может пролечить)) Такое впечатление что они и не знают слово «тонус»😀

Девочки , нашла оч интересное про «тонус» Девочки , нашла оч интересное про «тонус»

Ксюша
227461

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Вообще они правы) тонус это физиологично)
Носила двойню до 36 нед, не обращала внимание на все эти вещи вообще) меньше накручивать, не переживать и все будет ок

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 

Оо да, спасибочки 🌸

Пожаловаться
dream

Здесь и нет такого, так же как и Вегето сосудистой дистонии 🙈

Пожаловаться
Алёна

На меня мой Г в Цюрихе тоже каждый раз смотрел недоуменно при слове «тонус» :)

Пожаловаться
Ксюша
Алёна 

Да да да)))

Пожаловаться
Алёна
Ксюша 

Но. Живот каменел и от этого было никуда не деться. От Магнезиума тошнило и нарушался стул. Вот какое чудо-средство мне в итоге посоветовал врач: Bryophyllum от Weleda (на всякий случай, вдруг вам пригодится).

Пожаловаться
Ксюша
Алёна 

О спасибо, запишу себе ☺️

Пожаловаться
Ксюша
Алёна 

Это?

Девочки , нашла оч интересное про «тонус»
Пожаловаться
Алёна
Ксюша 

Да!

Пожаловаться
Fitness Mama

Да, это давно известно… Но к сожалению Российские врачи пичкают таблетками… Тонус это нормальное состояние матки, выкидыш случается не от тонуса, так что вообще даже не заморачивайтесь!) Многих не переубедить...)

Пожаловаться
Ксюша
Fitness Mama 

Спасибо 🌸

Пожаловаться
Облепиха

Тоже самое как у вас, почти каждый день( также врачи как будто меня не слышат «что у вас? ааа, тонус, ну понятно» и дальше о своём мне говорят.

Пожаловаться
Ксюша
Облепиха 

Да)) Мне мой говорит ( геник) так а что вы хотели это же матка и ей это свойственно и всё) а сижу лупаю глазами))

Пожаловаться
Облепиха
Ксюша 

Ну мне ещё говорили «лежите, папаверин не увлекаясь и ночью вставать в туалет ходить потому как полный мочевой утром тоже тонус даёт»

Пожаловаться
Татьяна

Я читаю только врачей доказательной медицины, и все они, как один такого же мнения.

Пожаловаться
Мария

Моя тоже это не принимала😁это физиологично, видела тут и папаверин прописывают, а тем более магний, мол от тонуса, но это надо перетерпеть, до 28 недель ходила с ним, потом начались треники

Пожаловаться
Ксюша
Мария 

Мне конечно привезли папаверин))) но тут я доктору не говорю за него)) а то поругает еще, сказал пить магнезиум и всё)

Пожаловаться
Мария
Ксюша 

Папаверин всю б стпвили иногда, но я еще на утрике сидела)тут кстати на бейбике меня напугали с ним, я боялась, окащалось что это мифы

Пожаловаться
Ксюша
Мария 

Я после эко поэтому на утрике уже давно)

Пожаловаться
Ольга

Знаете, тонус бывает разный. У меня тонус был это каменный живот и сильные боли. Ни ходить, ни сидеть не могла. Такой тонус конечно нужно снимать. А если просто живот напрягся и отпустило, то ясно что это не страшно

Пожаловаться
Ксюша
Ольга 

А то как у меня я описала, это ж тоже как к тонусу относится, или это просто что матка растет? Я постоянно об этом думаю что это такое🤔

Пожаловаться
Ольга
Ксюша 

Так у вас дискомфорт. А меня от боли сгибало. Во вторую беременность без болей было, то неё ничего не пила и не капала)

Пожаловаться
Ксюша
Ольга 

Уфф, бедненькая:(

Пожаловаться
Анна

У меня всю беременность от начала и до конца периодически тянуло живот. После 35 недель так вообще треники мучали. В итоге в 39 недель воды отошли, а раскрытие все равно пришлось стимулировать таблеткой) просто если тянуло, я старалась лечь и отдохнуть.

Пожаловаться
Ксюша
Анна 

Тоже всегда сразу ложусь и лежу прислушиваюсь 😂

Пожаловаться
Gulnara

Живу в Азербайджане, у нас тут многие врачи тоже не принимают это, для них понятия "тонус" не существует. Ну за исключением горе-гинекологов в ЖК и поликлинниках)

Пожаловаться
Ксюша
Gulnara 

Вот тоже самое и у меня)) а я ж переживаю как накручу себя )) диагнозы себе сама ставлю и тонус и гипер тонус)