Помогите разобраться с гистологией

Девочки, 18 января была диагностическая гистероскопия, сегодня забрала гистологию, кто понимает, помогите разобраться." Пролиферация с неполной картиной хронического выраженного эндометрита"- это получается сейчас есть воспаление? Или было бы написано острый хронический эндометрит? И ещё что это такое т- хелперы, супрессоры и киллеры и какое должно быть соотношение, правильное у у меня соотношение? И может весь этот диагноз быть причиной не имплантации? Заранее Спасибо за ответ?

Помогите разобраться с гистологией

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринка

Можете мне рассказать как проводили? Без наркоза? Мне сказали сделать диагностическую без наркоза. А если там вдруг что то не так. То начнут делать под наркозом или потом опять приходить?

Пожаловаться
Евгения
Маринка 

Мне изначально ре сказала если найду, где у нас в городе сделать офисную ( без наркоза) то ее или обычную, под наркозом, но обязательно без выскабливания, так как у меня проблемный эндометрий и ещё одно выскабливание его убьёт.Офисную у нас в городе никто не делает и я записалась в платную клинику, где мне под наркозом осмотр делали и просто взяли на гистологию кусочек эндометрия, где он, на взгляд врача, хуже всего, точнее проблемнее.И вот выявили хэ в активной стадии, хотя до этого была пацпель биопсия и результат хороший был, без воспаления.Про офисную много читала, что если увидят что то не то, например полип, то удалят сразу, без наркоза, вроде отзывы, что больно, но терпимо.Насчёт других поталогий не подскажу, сразу или потом под наркозом убирают, не знаю

Пожаловаться
Евгения
Маринка 

Под наркозом одним днём отпустили, утром к 8 приехала оформляться, часа в три дня уже отпустили.А в Кулакова делала 2 года назад, мне разрушали синехии( гистерорезектоскопия) 3 дня в больнице лежала.

Пожаловаться
Маринка
Евгения 

Спасибо)

Пожаловаться
Санюшка

У меня тоже похожий диагноз, ХЭ, репродуктолог сказала «надо лечить!» Имплантации тоже не было в свежем протоколе.

Пожаловаться
Виктория

Я глушила перед протоколом 2 месяца эндометрит комплексно с минимальной активностью. В день переноса капали иммуноглобулин

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Главное, что помогло вижу?Ну вот я тоже настраиваюсь на 2-3 цикла лечения

Пожаловаться
Виктория
Евгения 

Да, помогло?? но и антибиотики были и куча физио и капельницы) куча всего)

Пожаловаться
Виктория 

А вам иммуноглобулин с какой целью назначали?

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Повышены были клетки cd 56. Это аутоиммунный как бы компонент в эндометрите

Пожаловаться
Санюшка
Виктория 

Мне прописали на 2 месяца ОК, на второй цикл приема Валвир, Цифран СТ и свечи Суперлимф и курс кавитации с Диоксидином внутриматочно 6 дней. И на 3й цикл перенос. Надеюсь очень на это лечение

Пожаловаться
Виктория
Санюшка 

У меня был 10 дней антибиотик доксициклин, с первой таб по часу в день был магнит и лазер вагинально, противогрибковые, что то для иммунитета из свечей. Второй месяц капельницы с метрогилом 10 дней, опять физио по часу в день и все вагинально, опять противогрибковые, орошение матки нейпомаксом 2 раза и иммуноглобулин.

Пожаловаться
KrisTina

Эндометрит такая бяка противная, что мог и повлиять( ну я думаю ре назначит вам лечение. Не переживай, идеальной гистеры наврятли где-то встретишь. Все получится?

Пожаловаться
Евгения
KrisTina 

Да, эндометрит это бяка ещё та, не вытравишь.Просто ре сказала, по результатам гистологии решим, вступаем в крио в новом цикле или лечение, вот хотела распланировать своё время, сами понимаете, экошки живут от протокола к протоколу...

Пожаловаться
KrisTina
Евгения 

Прекрасно понимаю… Тоже перед протоколом лечила. Лучше конечно его заглушить, чтоб держалась крошечка крепче, но это не меньше 3-х месяцев точно. В любом случае ре все расскажет и подскажет. Я сама второй год ничего спланировать не могу)) живем «сегодняшним днём»))

Предыдущая статья
Розовый утрик
Следующая статья
После приёма Куваева