Тянет низ живота

С ночи продолжительно тянет низ живота, на ночь ставила папаверин, половину ночи помог, утром проснулась в 5 и всё тут, как будто струнки натянуты и не отпускает, хожу полузагнувшись, выпила уже 2 таблетки МагнеБ6, записалась на узи, беспокойно мне… бывало потягивало, но отпускало, не так продолжительно(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вита

Может перенервничали? У меня было похожее от невроза, проходило на следующий день после сна, сначала я просто волновалась перед тем, как сказать маме о том, что она станет бабушкой (хотя волнение было не беспокойным, а приятным, это все равно было волнение), а потом начало тянуть живот и я как будто не могла его расслабить, очень пыталась расслабиться, даже проанализировала причину, по которой нервничала, старалась глубоко дышать, а успокоиться все равно не помогло, в итоге я просто начала нервничать из-за того, что нервничаю и не могу расслабить мышцы?, а прошло всё только когда к маме наконец приехали и сказали)) и то не до конца, от того что весь день хоть и приятно, но все же волновалась. Потом перед сном в кровати животик тёплыми ручками гладить (от тепла мышцы расслабляются, а в холоде напрягаются), ручки папы могут очень помочь, они побольше будут)) это мини терапия перед походом к врачу, действительно может облегчить состояние)

И кстати, в развитых странах, насколько я слышала, диагноза «тонус матки» не существует, т.к. это мышца и ей свойственно))

Пожаловаться
Вита 

Понервничала) было дело, именно как раз таки вчера, но не длительно, не сказать чтобы прям на протяжении всего дня, бытовые мелочи, кстати, действительно, сходила в душ и тёплая вода на самом деле снимает на время неприятные ощущения, лягу ка погрею, папы рядом нет, на работе) а насчёт диагноза «тонус» его только у нас ставят, в странах постсоветского пространства, у них это называют «матка тренируется и растягивается), надеюсь, что волнение по этому поводу и вправду излишне и все протекает хорошо и малышу комфортно ??

Пожаловаться
Вита
Алия 

Воооот, я и говорю, достаточно даже волнения, у меня вообще тогда из-за мамы даже не нервы были а мандраж, приятное ожидание, предвкушение её реакции, а в итоге тянуло потом и уже из-за этого нервы, после сна всё прошло) только сильно горячим душем не увлекайтесь, а то ещё голова закружится))

Пожаловаться
Ксюша

Смотря как тянет, бывает потягивает это матка растет, бывает у меня низ живота ноет в обл матки, например вчера почти весь день так было. Но оно не болит а просто дискомфорт чтоли, и в поясницу чуток давало. Сходи конечно на узи, но думаю это просто матка растет?

Пожаловаться
Ксюша 

Я вот тоже вроде стараюсь прислушиваться к своим ощущениям, бывает тянет периодически, но не продолжительно, а вот сегодня с ночи прям аж проснулась, не отпускало. Грешу ещё может на кишечник, может уже матка подпирает, надеюсь ничего серьёзного, но для успокоения души схожу, отпишусь ??

Пожаловаться
Ксюша
Алия 

Да, правильно.

Пожаловаться
Мила

Все правильно! Береги себя!

Пожаловаться
Мила 

Спасибо!? надеюсь ничего серьёзного ??

Пожаловаться
Мила
Алия 

Обязательно

Пожаловаться
Даша

Можно ношпу ещё

Пожаловаться
Даша

Максимум лежать. И УЗИ конечно

Пожаловаться
Даша 

Да, стараюсь находиться в горизонтальном положении) максимально лежу, узи в 17:30 ?

Пожаловаться
Облепиха

Тонус и в Африке тонус.зачем куда то бежать.матка это мышца и ей свойственно так себя вести.у меня все беременности тянет. Их было 4 и каждый раз тянет и ничего врачи с этим не сделают. Ну ношпа, лежать, папаверин ну можно ещё это все уколоть и все! Ничего другого не придумали ещё.

Пожаловаться
Облепиха 

Вы по всей видимости невнимательно прочли, я написала «продолжительно» тянет, я бережно отношусь к своей долгожданной беременности и мне не хотелось бы, чтобы она сорвалась по моей невнимательности, поэтому я побегу, дада, проверю, все ли в порядке, нежели безответственно лежать и намеренно допускать нежелательных и необратимых последствий.

Пожаловаться
Облепиха
Алия 

Все я верно прочитала. Все относятся бережно. Я вам просто заранее сказала, какой ответ вас ждёт от врача. Тонус, тянутся связки все в этом роде. С тонусом я вам уже написала, что скажут делать. На сохранении вам будут делать такое же как вы сами себе сделаете дома. Если вы расположены к тонусу он будет периодами возникать все время и ни один врач вам его не уберёт.

Пожаловаться
Татьяна

Я — паникер. И уже была бы в приемном точно.

Пожаловаться
Татьяна 

Я тоже паникёр, но пока держусь, записалась сразу как на скрининг, платно, может уже посмотрят всё сразу ??

Пожаловаться
Татьяна
Алия 

Когда пойдете?

Пожаловаться
Татьяна 

Сегодня в 5 вечера, конечно может быть рановато для скрининга, но блин так сложилось, что все равно надо идти посмотреть все ли в порядке (пишут с 11 по 13 неделю скрининг), но мне на следующей неделе все равно планово идти на скрининг

Пожаловаться
Татьяна
Алия 

Буду держать кулачки за вас с малышиком и ждать хороших новостей???

Пожаловаться
Марина

Ношпу выпейте

Пожаловаться
Марина 

Поставила Папаверин ✅

Пожаловаться
Наталия
Марина 

Ношпа шейку размягчает. Не стоит ее пить в беременность