Девочки кто из Москвы, кто у него был? Как общее впечатление? записана к нему на 4 февраля, сегодня сдала анализы для первичного приёма, но не все будет готово в срок.Можно ему дослать потом? а то приём у него 6 т, особо не походишь каждую неделю
Куваев Вадим гематолог Москва
Комментарии
Актуальные посты
Консультировалась у него онлайн не по теме беременности, а по общему анализу крови. Так вот, мое мнение — он человек непорядочный. Я сказала, что имею проблемы по ЖКТ, а он рекомендовал пить сорбифер дурулес, после месяца приема у меня поджелудочная почти перестала вырабатывать инсулин, пропал аппетит. Пришла на прием к другому гематологу, она сказала, что сорбифер — токсичное лекарство. Я ему написала, и спросила, почему он не предупредил меня, что лекарство токсичное? На что он стал отнекиваться и писать, что не слышал о таком. У меня волосы стали дыбом. Кандидат мед.наук не слышал, что сульфат железа токсичный? У меня нет слов. Не советую обращаться к нему, абсолютно равнодушный. Заточен на деньги, я ему отдала около трех тысяч за невнятные ответы.
Как человек заканчивающий мед вуз и пациент Куваева, хочется вставить свои 5 копеек)
Куваев хорошо и как врач, и как человек)
Все бы врачи были такие, мир бы стал намного лучше-это точно!
Отзывчивый, конкретный, грамотный, придерживающийся современным, доказательным научным данным
Многие женщины недовольны отменой клексана… и сетует за даму которая принимает только наличные в непонятном кабинете, вылечивая то, что уже давно доказано имеет едва уловимую связь с повышением вероятности на успешное зачатие и бер
Хотя работа отличная, спорить не буду
Эффект плацебо никто не отменял
Особенно у бедных женщин которые в течение длительного строка страдают от бесплодия или невынашивания (
Короче все это лечение устаревшими способами короче иногда работают
Очень странное...
И клексан ради успокоении тоже не шутки
Ибо клексан не пустая конфетка
А достаточно серьезное лекарство
И кстати я из тех редких экземпляров у которых нет f2,f5 и афс
Но Куваев в итоге назначил мне клексан
И ещё ответ женщине выше про качество яйцеклеток
Неважно 20,25,30 или 5 лет, качество яйцеклеток может быть низким в любом возрасте
Ибо повреждение их начинается уже внутриутробно под влияние различных факторов влияющих на беременную, вынашивающую ребёнка женского пола
Я очень рада что у вас есть свое мнение, а у меня свое)
Я не планировала вас переубеждать.
Просто обидно стало за хорошего врача...
Никто не обязан вас лечить так как хочется именно вам.
Для этого люди и заканчиваю мед вузы
Насчёт гематолога готовьтесь к совершенно противоположным мнениям, как о врачах, так и в интерпретации анализов и назначениях этих самых лучших врачей.
Я пару лет на связи с куваевым. Из плюсов- он действительно на связи, можно спросить, кинуть анализ и спросить опять же БЕСПЛАТНО, он человечный, это факт. Из минусов- антиклексанщик.
Так же есть Каплина ОЮ, тоже очень умный гематолог, учится, развивается, цена уже на приемы поднялась, стала зав отделением… в общем- умничка. Минусы- хрен дождешься ответа, деньги… деньги… деньги… Не осуждаю, сама бы так зарабатывала, но надо чуть скинуть обороты. А то на сторис есть время, а ответить по теме своих же назначений- нет.
Есть ещё ЦИР Гузов и тд. Там много чего проверяют, я бы хотела у них наблюдаться, но бабла не хватит.
Гематологи, как и репро- у всех своя схема. Я слушаю выборочно, много приходится самой инфы искать, свято не доверяю, тк это наше здоровье и дети, им что, они по схеме- а нам снова пробуй, ищи причину.
Удачи🍀
Я полностью согласна с вами. Так и есть. 👍 надеемся только на себя.
Денежный вопрос это конечно отдельная тема, просто хочется за эти деньги получить хоть какую-то информацию, а не развод руками.Сегодня сдала анализов на 15 т, плюс приём, итого 21 т, если это все вылетит в трубу и никаких отклонений, я тогда уж не знаю что делать(
Ага, прочитала, что вы тоже с куваевым знакомы… Мне вот не нра его отношение к пай, у меня этот пай вкл в двух беременностях, ПЭ как следствие… Ну да ладно, я соглашусь, что тромбоасс в моем случае основной препарат, но все же, лучше тогда чаще мониторить кровь (каждые 2-3 Нед), чем профукать звоночек. Но Куваев уверен в том, что пай- это ***)
Капля наоборот, молодечик, несколько постов на тему пай и как на имплантацию влияет…
Эх… эти врачи… все самим приходится делать))
Капец… кстати, полиморфизмы по омс можно сдать.
Ну я так скажу, обычно советую девочкам сходить к врачу, хоть услышать точку зрения, а потом уже искать инфу, чаты, отзывы, ну и раз в месяц мониторить анализы (зависит от анамнеза) кидать и спрашивать, 1500тр- это не 5тр, но на первичную к какому ниб умному надо попасть
Я после его приема была честно обескуражена. У меня был высокий гомоцистеин 13, я его снизила уже. Он сказал, это не причина потерь малого срока. Хммм… тогда зачем снижать? Мутации pai, гетерозигота, и фолатная, тоже не причина. Антитела к хгч, согласна, тоже не причина. И я тоже сдала анализов более чем на 20 тысяч. А что тогда причина? Для чего мы сдаем тогда эти анализы. Извините, но сказать что ооцитарный фактор, потери были в 22 года, в 26 лет. Это что у меня тогда были уже як плохие? Кароч, я сомневаюсь в профессионализме врача. Мне он отменил тромбо асс даже. Вообще ничего не назначил. Сказал придти с положит хгч и сб+. То есть для него серьезные пациентки только с Лейдена, F2 и F5.
Так и есть) пай вообще не в счёт. У меня нарушение фолатного в гомо и тоже сто мнений слышу. Но сама то уже знаю, что мне подходит, какие дозировки этих фолатов и обязательно с бэшками, но Куваев отрицает))
Класс… вот и сиди думай куда податься и что делать.
Вы все равно сходите на его консультацию. Тем более он в вашей клинике эко. Я в другой, тоже известной, и моя врач его хвалит, и соглашается с его мнением. И получается, что мне деваться некула. Хоть я и в замешательстве.
Как вариант, сходить еще послушать мнение, или онлайн консультацию другого врача. Собрать несколько мнений. Ничего другого не остается. 🤷♀️
Да, конечно схожу.Надо уже брать ноги в руки опять после 3 пролёта, наш путь к материнству долог и сложен, к сожалению(
Яйцеклетки могут быть плохие в любом возрасте
И в 2 года и в 5 лет и в 35 лет, к сложению
Я была на прошлой неделе у Куваева
И как вам?
Я была у двух известных гематологов Москвы, у Сухановой Г. и Куваева В. Они настолько разные. У меня было 5 бер-тей, 0 родов, 3 потери на малом сроке и 2 вб. Есть мутация pai, и mtrr. Он сказал что мне не нужны гепарины. По крайгей мере до полосатого теста точно. У меня сданы все возможные анализы по гемостазу, и на афс, и аннексины, и еще куча разных. Он сказал сдать на Антинуклеарный фактор, сдала и его, он отрицательный. Еще намекнул, что возможно у меня ооцитарный фактор. Решайте сами идти к нему или нет🤷♀️
Ох, как все сложно((да, меня ре предупредила, что он ничего не назначает если нет грубых показаний.
А как вам Суханова? Я как раз к ней записана на 8 число.
Суханова мне больше импонирует, в плане заинтересованности. Может показаться, что она назначает один и тот же список анализов. Но так нужно, это необходимые анализы. Единственное, я бы не стала делать плазмофорез и колоть иммуноглобулины. А она тоже их часто назначает. И еще Галина Александровна лечит и назначает сдать антитела к хгч. Многие считают это устаревший метод. Но как она обьясняет это многим ее пациенткам помогло. И еще она не дает чеки за оплату, у нее нет ни терминалы ни кассового аппарата. Имейте в виду, что к ней ехать нужно с наличными или онлайн перевод. Она арендует частный офис, просторный, в жилом комплексе. И еще она, доктор медицинских наук, работала всю жизнь в нии гематологии, огромный опыт у нее.
Спасибо🙏 Мне по телефону она тоже очень понравилась, мне её моя врач гениколог рекомендовала. Вот поеду к ней в понедельник👌
А она территориально где? Как раз хочу прокапать иммуноглобулин, но все твердят, что это не доказано и прошлый век.Но когда раз за разом одна схема, хочется уже хоть что-то поменять
В поисковике вбейте ее фио, найдете ее сайт, он сразу выйдет. Там и адреса и ее телефон есть.
На динамо она
Про него ничего не могу сказать, сама сейчас в поиске гематолога. Но так смотрю и по институту гематологии, и по тем, кого мне советовали-цены одинаковые, все в районе 5-6 тыс🙈😬 дорого конечно, но что делать🤷 ♀️ Расскажите потом как пройдёт консультация🙏 Я 8 ого числа записана к гематологу
Сейчас написала ему в директ в инсте, сразу ответил, это уже радует, что на связи)
О, это очень радует, потому что в институте гематологии например запись минимум за 2 недели, только по пн и фиг им дозвонишься😬
Ну по отзывам прям врач от Бога и моя ре к нему направила.У него запись тоже на 3 недели вперёд.
Сохраню его себе тоже, вы напишите как пройдёт с ним консультация🙏
Обязательно😉
И я вам расскажу, я вот как раз записана к Сухановой, про которую девушка выше пишет.
Про неё тоже наслышана, просто Куваев в моей клинике эко)
Это был лучший гематолог Самары, девочки очень хвалят его. Не очень давно переехал в Москву, ого расценки у него там 🤪
Дааа, расценки не из дешевых, поэтому не походишь с каждой бумажкой(
У него вроде онлайн консультации есть, спросите на приёме. Там и цены вроде подешевле. Ну а вообще, я платно когда наблюдалась, то досылала своему врачу по Вайберу анализы.
Спасибо! Первый раз все-таки хотелось бы увидеть воочию )А так попробую по онлайн, может будет подешевле